news-details
洪素宽传道为神的装备献上感谢,在护理、生死学、教牧辅导等领域,考取20多张专业证照,为的是服事祂。(图/洪素宽 提供)

你会以福音为耻吗?或者当下对方没有感动、你很失望?

 

但是,圣灵会动工!在日后某个时刻人受感动,受洗成为基督徒,带更多人认识主。因同学而听见过福音的洪素宽,20年后,受另一位姊妹牧养感动受洗,归入信仰!

 

她不仅火热追求神、开放家庭聚会,带领60多位学生信主,更进一步装备献给主用。我的一生都在主手中,接受各种的装备,为的是要来服事主:能给主使用,是我一生最大的福气!」洪素宽感恩地说。

生在传统宗教家庭,有机会信主吗?

生在信奉民间信仰的大家庭,家族中无人信主,在这样的环境有机会听见福音吗?

 

答案是肯定的,因上帝是旷野开道路、沙漠开江河的神,在看似不可能的情况下,祂仍有大能和智慧,能带人从黑暗入光明。

 

洪素宽生于务农的大家族中,从小跟着家人拜拜,直到就读臺中护专(现为臺中科技大学),一位主内同学邀其参加教会活动,但因无人牧养,认识福音20年后,由另一位姊妹带领决志才受洗,成为家族中第一个信耶稣的人!

 

可见上帝的计划是丰盛的,无论背景或环境如何,神可以运用各样方式,让人们认识祂的爱与救赎,而她也秉持这样的态度,努力传福音,期盼更多人听见耶稣,影响许多学生的生命。

  • news-details
  • 左,洪素宽传道于教会讲道。右,她带领高龄97岁的长者受洗。(图/洪素宽 提供)
  • news-details
  • 教会家人们一同庆祝会友谢树正伯伯100岁生日合照。(图/洪素宽 提供)

一切装备都要让神使用

洪素宽感谢神祝福丰盛人生,1976年臺中护专毕业后,即担任临床护士与助产士,之后带护专学生实习19年;在护理、哲学、生命教育等领域,考取约20张专业证照及奖牌,并在臺中科大授课多年,禾场被神大大扩张。

 

26年前,洪素宽已开放家庭,传福音,除了每周叁的成人小组,週六为臺中护专学生小组,总为学生们準备免费午餐,她更为他们的实习生活、家庭祝福祷告,带领约15位护士及学生受洗。

 

做学生福音工作要花许多时间陪伴,且常会面临一些挫折与困难,但她坚定信靠神,相信神对每个孩子都有计画与恩典,只要殷勤撒种,某日学生就会经歷神的灵浇灌。

 

值得一提的是,她与吴丽芬老师携手,于2003年在臺中护专成立「佳音社」,其中一位学生现已成为非洲长宣之宣教士,其余多位学生在各个岗位热心服事。细数每位学生,其嘴角不自觉浅浅上扬,对这群为天国努力的学生们感到欣慰与感恩。

 

不只是学生福音,洪素宽也对社会弱势极有负担,12年前从臺中护专煺休后,反而更忙碌,受神唿召成为传道人,为福音火热奔走。

  • news-details
  • 洪素宽传道在卓越关怀据点,帮长辈们上课。(图/洪素宽 提供)
  • news-details
  • 大约2年前,洪素宽传道的母亲感动受洗,她也持续为尚未受洗的家人祷告。(图/洪素宽 提供)

「灵性护理」关怀助人

去(2022)年,洪素宽获得教牧辅导硕士学位,被中华晨光全人关怀协会受聘为「护理福音关怀事工」传道,以灵性护理关怀人。神蹟奇事随着她。

 

曾有位脑部开过刀的姊妹,临时起意偷窃邻居洋酒,在派出所的她,因亲人电话皆无人接听,故致电给洪素宽请求协助。

 

就法律来说,姊妹做了违法之事,但从「灵性护理」角度,洪素宽看见姊妹的无助、焦虑,所以交保后,以爱与关怀长期辅导,协助引领回转到神面前,为这件事认罪悔改。

 

她相信「若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪」(约翰一书1:9),神也会带领姊妹前方的道路。此外,她也协助教会家人临终前,完成四道(道歉、道爱、道谢、道别),与家人和好、完成心愿。

 

服事中,洪素宽经歷多次祷告的大能。例如,有次在医院带学生实习时,学生疏忽给错药物,因此众人为吃错药物的孕妇与腹中胎儿祷告,神施行神蹟奇事,5分鐘后便吐出5颗药物,并保守孕妇及胎儿的安全,直到胎儿出生为止,见证在人不能,在神凡事都能

 

年届耳顺之年,洪素宽还有个心愿,那就是雅比斯的祷告:「甚愿你赐福于我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。」(歷代志上4:10),愿神更多使用自己,透护理专业加上神学装备,祝福更多人!

 

所以,你还会羞于传福音吗?或许我们能试着将主权交给神,无论对方当下是否有感动,只要将神的爱与真理传出去,对方或许在未来的某时刻会感动受洗,进而引领更多人认识主。

向软弱的人,我就做软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就做什么样的人,无论如何总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。

—哥林多前书9:22-23

分享
意见反应