news-details
长期担任《老大哥》主持人,同时是着名新闻主播朱莉.陈.穆恩维斯(Julie Chen Moonves)。(图/juliechenmoonves IG)

「当时我非常专注于我的虚假偶像,那就是我的工作、我的事业!」在成为基督徒前,着名电视节目《老大哥》(big brother)主持人,也是新闻主播陈茱莉(Julie Chen Moonves)认为所有祝福都是自己赚来的,直到2018年丈夫陷性丑闻,自己也被迫离开《The Talk》,她才开始认真寻求上帝!

 

「当我们陷入困境时,常常会跪在地上,而我能让自己站起来的唯一方法,就是抬起头来握住上帝的手!所以这是一种祝福...就像重置按钮一样。

 

陈茱莉盼望每个人都能明白,认识上帝永远不嫌晚!

丈夫深陷性丑闻,自己也被迫离开节目

长期担任《老大哥》的主持人,同时是着名的新闻主播朱莉.陈.穆恩维斯(Julie Chen Moonves),以其成功的电视生涯而闻名,但近年来,陈茱莉所引发关注的是她踏上基督信仰的旅程!

 

2018年,陈茱莉的丈夫莱斯.穆恩维斯(Les Moonves)因性丑闻,被迫辞去哥伦比亚广播公司(CBS)主席一职,后来她也不得不跟着离开节目《The Talk》。

 

成长过程中,陈茱莉信仰天主教的母亲,并未要求全家去教堂崇拜,后来也选择不再过度强调信仰。

 

陈茱莉在成为基督徒之前,并不相信在现实世界之外,还有其他的世界,「当时我非常专注于我的虚假偶像,那就是我的工作、事业,任何临到我身上的祝福,我都认为是我赢得的,而且是我应得的!

  • news-details
  • 电视生涯相当成功的陈茱莉,过去认为所有祝福都是自己赚来的,直到经歷低潮,认识主后才发觉这些都是从神而来。(图/juliechenmoonves IG)

重新站立的唯一方法,是握住上帝的手

然而,就在陈茱莉困惑恐惧的2018年,一名摄影师送给她一本圣经,在生活的挣扎中,她开始认真思考主耶稣的福音,并尝试在周日时,前往一间教会聚会。

 

当时,生活混乱且不知所措的她,也开始学习灵修与祷告。

 

陈茱莉分享:「当我们陷入困境时,常常会跪在地上,而能让自己站起来的唯一方法就是抬起头来、握住上帝的手!所以这(困境)是一种祝福...就像重置按钮一样。

 

起初,她的祷告就像是「一封写给圣诞老人的信」,总是向神索取东西而非献上感恩,直到疫情开始后,她整天待在家裡时,有了更多时间钻研神的话语,因而更加认识信仰。

 

父亲去世后,她的母亲也搬来与她一起住,母女俩于是一起学习圣经,而这也奠定了陈茱莉的信仰基础。「那时,我才真正明白上帝是谁?我是谁?以及我为何在这裡?(才明白过去)当我忽视祂时,祂是如何祝福着我的生命。

 

陈茱莉发现,是上帝让自己拥有现在这份职业,以至于将来有一天,她可以使用公众人物的位置,宣告:耶稣是救主!

  • news-details
  • 陈茱莉在人生低谷中,找到了上帝,并发现握住上帝的手,是唯一能重新站立的方法。(图/juliechenmoonves IG)

因上帝的介入,带来饶恕与和好

在被迫离开《The Talk》节目时,陈茱莉曾遭人公开抱怨、经歷到被背叛的痛苦,然即使走过如此艰难的时光,但当上帝介入时,一切都改变了!她选择与前同事和好

她主动打电话给对方,双方在对话中冰释前嫌,陈茱莉回忆道:「如果我的生活中没有上帝,我不知道我是否能和解。

 

其实在友谊破裂第一年时,对方曾试图道歉,但当时陈茱莉无法接受,直到明白圣经中谈到「宽恕」的重要性,她才凭着信心顺服神。

 

她的心在宽恕前,曾被愤怒吞噬,除了自我伤害,旁人毫无感觉,既没效率也不健康。她因而体会到:「上帝高于一切,一旦我开始这样做(宽恕),就找到了平静,但最重要的是我找到了希望

  • news-details
  • 陈茱莉曾经歷被背叛的痛苦时光,但她凭着信心顺服神,选择在饶恕中重获自由。(图/juliechenmoonves IG)

愿公开诉说信仰,帮助人听见神的声音

如今身为《老大哥》主持人,陈茱莉身上所肩负的使命,就是拥抱宽恕,并向人分享信仰

 

我学到的一件重要的事情是,如果你不公开宣告『祂对你来说是谁,或祂为你做了什么』,当地上时间到时,我凭什么到天父上帝面前去呢?所以我必须坚定立场,大声、自豪地说出祂为我所做的一切,以及祂是谁!

 

不少名人步入中晚年才信主,陈茱莉希望人们意识到与上帝建立关係,永远不会太晚!祂就在那裡,祂想帮助你,但你必须迈出第一步。祂给了我们自由意志,所以只要安静坐在上帝的力量中,你会听到祂的声音!

 

(参考资料:CBNetonlinechristianheadlinesmovieguide

分享
意见反应