news-details
大甲灵粮堂马传旺牧师分享信息:「酒用尽了吗?」(图/大甲灵粮堂 提供)

你是否正经歷职场压力、婚姻单调,或感到事奉有压力、生活很苦闷?人生的「酒」用尽了吗?

 

尽快转向神吧!

 

人的尽头就是神的起头,神的介入能叫人得生命,且得的更丰盛,不只肉身,你我也将在关係和生命中,经歷更多的突破,这就是属灵的法则由水变酒,且歷久弥新、越久越甜

神蹟,是未习惯的自然

「大甲灵粮堂」牧师马传旺,以「酒用尽了吗?」为题分享信息。

 

《约翰福音》中记录8个神蹟,而耶稣行的第一个神蹟,就是在迦拿婚宴中把水变成酒,这大大违反自然律,「水怎么可能变成酒呢?」

 

马传旺说:「神蹟,其实是未习惯的自然,自然,乃是已习惯的神蹟!」例如,我们习惯早晨起床、习惯鼻子唿吸,所以不觉得这些日常生活是一种神蹟。

 

着名的数学家高斯曾说:「微小的学识使人远离神,广博的学识使人接近上帝。」许多伟大的科学家谦卑认为,在所研究的浩瀚宇宙中,自己不过是微尘,那创造万物的上帝,祂的作为奇妙不可测度,甚至常超越人的理性

 

而神蹟的发生,是要显出祂的荣耀来,并叫人遇见、认识、经歷神及得着生命,且得的更丰盛

  • news-details
  • 人生有时会遇到困难,就像无酒的酒瓶一样,马传旺牧师邀请大家让耶稣介入生命,从困境中翻转。(图/shutterstock)

你的人生「酒」了吗?

约翰福音2:1-3,「第叁日,在加利利的迦拿有娶亲的筵席,耶稣的母亲在那裡。耶稣和他的门徒也被请去赴席。酒用尽了,耶稣的母亲对他说:『他们没有酒了。』

 

犹太习俗和华人类似,婚宴为非常重要的场合,须提前数日精心规划和预备,传统犹太婚礼要举行七天,而「酒」是不可或缺之物。

 

从《圣经》推断,耶稣的母亲马利亚,可能和筵席主人为亲戚,而协助举办筵席,耶稣跟门徒则是被邀请来的宾客。

 

然就在宾客言谈甚欢时,酒却喝完了!这对筵席主人来说,是相当没面子的事,而且在那个时代并没有「便利商店」可供方便购买。

 

反思你我的生活中,是否正经歷「酒」用尽的时刻?例如:面临职场压力、学习成绩低落、生活苦闷、事奉压力、婚姻单调…等,这时,我们该怎么办呢?

 

让主耶稣介入你的生命,回转向祂吧!」马传旺说。

  • news-details
  • 马传旺牧师表示,若众人不顺服,只有装满一缸的水便只有一缸的酒,因此可知人的顺服程度」决定恩典的大小。(图/shutterstock)

属灵法则是「越陈越香」

经济学中,有「边际效用递减法则(The law of diminishing marginal utility)」,若以吃茶叶蛋为例,对于一个很饿的人,吃第一颗茶叶蛋的满足感最高,边际效用为「100」,然而,当吃到第10颗茶叶蛋、撑到想吐时,一颗茶叶蛋的边际效用就变成「-10」。

 

大部分的时候,边际效用是越来越小,刚开始时收益值最高,越到后来收益值越少。世上法则都是先摆「上好的」,先甘后苦、先享受后付出。

 

但,在神国的法则却截然不同。马传旺分享在北美华人教会某弟兄的见证,进一步说明。

 

该弟兄的职业为医师,每日从郊区通勤到纽约市上班,他祷告神,让自己能在纽约买到一间房,免去辛苦的通车生活,且跟神说:「不用大、只要小小的空间就满足了。」

 

之后,神祝福他在纽约买了间公寓,他以此为满足,生活颇自得其乐;直到某日,同事邀请其到家中作客,对方向他介绍家中的花园、游泳池、视听室...这位弟兄不禁觉得懊恼,好在他是一位爱主的弟兄,遵循神的教诲不再比较,仍为所拥有的一切感谢讚美主。

 

当我们以世界法则行事、体贴肉体时,就如诗篇16:4所述愁苦必加增,以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。他们所浇奠的血我不献上,我嘴唇也不提别神的名号。

 

但以赛亚书40:30-31说,「就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒,但那等候耶和华的,必重新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。疲乏时更亲近神,必得如鹰展翅上腾。

 

从另一角度来说,当生活困倦、冷淡、无奈时,有耶稣基督的恩典介入,转机就来到了!

 

求神帮助我们,当生命的「酒」用尽时,可以更快回转向神,相信生命就要晋升!

  • news-details
  • 我们能因信服耶稣基督,享受得胜的丰盛生命。(图/shutterstock)

「信心」加上「顺服」成就神蹟

约翰福音2:3-4,「酒用尽了,耶稣的母亲对他说:『他们没有酒了。』耶稣说:『母亲,我与你有什么相干?我的时候还没有到。』」耶稣讲这句话,并非是要和母亲划界线,而是预表祂得荣耀的时候还没到

 

耶稣说:「我是真葡萄树,我父是栽培的人。(约翰福音15:1)」,葡萄要成为酒需要时间酿造,耶稣从加利利走到耶路撒冷,再到被钉在十字架上,成就神的救恩计画,也须经过一段时间。

 

约翰福音2:5,「他母亲对用人说:『他告诉你们什么,你们就做什么。』」虽在怀孕时有天使告诉马利亚,自己将成神子的母亲,不过,她一直未看过耶稣行神蹟,但她仍对儿子很有信心;马利亚的信心加上用人的顺服,最后就成就了「水变成酒」的神蹟。

 

反之,若人们从不转向基督、信服基督,没有神同在的生命,则无法享受丰盛

 

约翰第3章中,尼哥底母和耶稣讨论重生,耶稣对他说:「我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。(约翰福音3:5)」而耶稣在世行神蹟的目的是:要使人信祂,并因着祂得到永恆的生命。

 

信息尾声,马传旺邀请你我更多仰望神。

 

耶稣基督能使水变成美酒,让筵席主人不会因此尴尬、失去盼望,也使众人得着满足,这是祂奇妙的作为,相信我们在神手中也能经歷改变、更新,人生不再无奈、无助、无趣,婚姻不再单调,因有耶稣在我们裡面

 

马传旺也祷告,求神让每个弟兄姊妹有属灵的眼光,不要等到无奈、无盼望时才转向神,乃要天天来到主面前,祈愿活在主裡面,让神在我们的右手边、成为随时的帮助与力量,我们就不致动摇。

 

相关新闻》

耳熟能详的迦拿神蹟,给了我们什么启示?

  • 马传旺牧师分享信息「酒用尽了吗?」(影片来源:大甲灵粮堂)
分享
意见反应