news-details
陈美萃牧师倚靠主恩,建造千坪「中华基督教西塔浸信会(CITA BAPTIST CHURCH)」,牧养羊群近700人,见证一路以来神赐福满满。(图 / 陈美萃 提供)

「姐姐送的第一把吉他,是人生改变的第一个起点。」陈美萃因而受主吸引,于高中时期愿意全然奉献。

 

「为期120天校园角落的个人祷告」翻转她,深信主必定有唿召!

 

现牧养教会的她,一手打造令人幸福的「中华基督教西塔浸信会(CITA BAPTIST CHURCH)」,愿继续进入水深之处,为主得人得鱼!

「中华基督教西塔浸信会」主任牧师陈美萃,牧养教会数十年,过程中有高山低谷。陈美萃分享自身信主、蒙召经歷,及牧会35年来种种歷程;近15年来,并因「双翼养育」系统,使在心中所渴慕的「健康教会」愿景,有实际架构得以实现。

 

 

 

2019年起,因着神带领,建立千坪会堂,虽是一件又大又难的事,陈美萃仍顺服神的心意,勇往直前,只为回应属天异象:「你们五个人要追赶一百人,一百人要追赶一万人;仇敌必倒在你们刀下。(利未记26:8)」。

  • news-details
  • 西塔教会内的其中一个会场,可容纳数百人。图为今(2023)年举办双翼系统教育特会。(图 / 记者吴旻桦)

年幼信主,快跑跟随

出生于高雄的陈美萃,小学六年级时,与母亲第一次进到教会,感受到难以言喻的平安。

 

然而,国中升学压力,致使对主的感动暂时搁置。专二,校园歌手自弹自唱民歌风气盛行,令其非常羡慕,姊姊为传福音给陈美萃,趁势花费鉅资,送她一把吉他,鼓励到教会学习。

 

陈美萃说:「姐姐送的第一把吉他,是人生改变的第一个起点。」

 

接着,一次聚会中,黄秀雄牧师提到,被钉在十字架上的耶稣没有埋怨,反而为那些将祂钉十架的人祷告:「 (耶稣说)啊!赦免他们,因为他们所做的他们不晓得。」黄秀雄牧师鼓励:「如果你愿意接受耶稣基督,只要说你愿意,主就进入你的裡面,使你成为新造的人。」

 

听闻后,陈美萃心中非常激动,当晚即唿求耶稣:「 如果祢是真的,我现在就要接受祢做我的救主。」一开口,竟不住大哭起来,除看见内心骄傲、自义,也释放了从小到大的委屈与伤心,心中顿时感到轻省无比。

 

自此,她决定受洗归入主。「自己真的太晚信主了!上帝早在小六就开路了。」陈美萃有感。

  • news-details
  • 陈美萃于主日讲台牧养、讲道,短短几年,西塔浸信会现有近700位会友。(图 / 陈美萃 提供)

禁食祷告120天,回应全职服事唿召 

信主一年后,正值为毕业后寻求出路打算之际,陈美萃回应神的唿召,决定全职奉献。然,家人却不许。

 

为此,她每天中午禁食,并于午餐时间至校园某角落禁食祷告,为期120天。

 

每次祷告,都更加深奉献给主、全然服事主的心志。

 

终于,毕业两年后,陈美萃开始接受神学教育训练,按着神的带领、及教会需要,一共就读叁间神学院:圣光神学院神学学士(主修教牧神学)、中华福音神学院圣经硕士、卫理神学研究院道学硕士,以及教牧谘商神学硕士。

  • news-details
  • 陈美萃与同工合影,背景为教会墙面上标明约书亚记1:9,「我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪裡去,耶和华─你的神必与你同在。」(图 / 陈美萃 提供)

回应主爱,牧养与谘商并进

陈美萃于1988年开始于浸信会慈光堂牧会,前20年经歷在封闭社区传福音的艰辛,开办社区才艺班、儿童英文班虽成功,却疲于奔命,加上牧养教会家人的过程,常感自己助人能力实在太有限......

 

心灰意冷时,她向上帝唿求,隔天,上帝差派宣教士主动联繫,开启陈美萃心理谘商的专业训练之路,以此专业作为牧会辅助,如虎添翼

 

学习谘商后,陈美萃深刻体会到,「一个人如果不认识自己,不能真的认识上帝、无法跟神有健康美好的关係。」谘商不只让她走过牧养困境,并陪伴教会肢体从不信到相信的同时,能更认识自己。

 

她拚尽全力养育羊群,附上代价陪伴人突破生命困境,使其有力量做出新决定。看着每个人重展笑颜,陈美萃也时常跟着一起哭、一起笑。

 

「喜极而泣的开心和感动,真的很难用言语形容!」致力打造全人关怀的幸福教会。

  • news-details
  • 陈美萃拥有谘商背景,带领同工同为「西塔家人」创造幸福感。(图 / 陈美萃 提供)

建堂之路艰辛,靠主坚持前行

回顾多年前(2005),陈美萃带领20多位年轻人、学生,租借士林区临溪里里民活动中心聚会,维持3年多,「孩子们每个主日搬运、安装音响等各样器材,超过100公斤,心中真是不捨。」但大家仍喜乐聚集唱诗、为伴,一个个被神触摸。

 

只是,由于居无定所,归属感不足,牧养及传福音实在艰难,于是在2008年,于内湖地区寻找落脚处。

 

与此同时,在神的带领下,有机会向全世界最健康的教会之一「韩国丰盛教会」金圣坤牧师,学习双翼养育系统,使其教会传福音果效倍增,并养育、建造肢体生命,进入更深且广的地步,证神信实应许:「要进入水深之处!」

 

由于教会人数增长快速,于2016814日,正式成立「西塔浸信会」,并开始规划建堂之路。

 

如今,教会现址于2019929日献堂完成,新堂佔地千坪,空间规画顾及婴幼儿、儿童、青少年、成年人、年长者等各年龄层需要,细腻且周全,为的是让家人无论从何处、在何时,只要回到神的家中,都能感受到无比幸福。

 

陈美萃表示,某年,她与同工到东京知名游乐园,行程结束、站在大门口时,忍不住感动落泪,心中无比激动向上帝祷告:「在神的家中所体会到的幸福,应该要比这裡更多更大才是!

 

因而,新堂规划从硬体装修、到同工们的服事,一致目标都只为让来此聚会的家人,享受到从神而来最大的甜蜜与幸福感。

  • news-details
  • 陈美萃站在办公室特别的背景前表示,因着某年与同工到东京知名游乐园,心中有感,无比激动地跟上帝祷告:「在神的家中所体会到的幸福,应该要比这裡更多更大才是!」(图 / 记者吴旻桦)

如今,西塔浸信会聚会人数将近700 人,会堂达千坪,在陈美萃的带领下,靠着上帝勇往直前。

 

一路走来,持守神所赐下的异象:「你们五个人要追赶一百人,一百人要追赶一万人;仇敌必倒在你们刀下。(利未记26:8)」

分享
意见反应