news-details
左为维京人队四分卫乔许多布斯(Josh Dobbs); 右为休士顿德州人队新秀四分卫斯特劳德(CJ Stroud),在全国美式足球联盟(NFL)赛季中创下歷史,两人谦卑将荣耀归给上帝。(图/Josh Dobbs IG、CJ Stroud IG)

休士顿德州人队新秀四分卫斯特劳德(CJ Stroud)和维京人队四分卫乔许多布斯(Josh Dobbs),在本次赛季创下全国美式足球联盟(NFL)歷史。虽然成功的旋风使他们成为众人焦点,但两人经常将荣耀归给上帝!相信自己是「耶稣队」的一员,并愿用橄榄球成为荣耀上帝的媒介!

凡事以信仰为优先,球员自认为「耶稣队的一员」!

11月12日,维京人队四分卫多布斯,在对阵新奥尔良圣徒队的比赛中,34次传球中的 23 次完成 268 码,同时还增加了 44 码的推进。

 

根据ESPN 报导,他成为 NFL 歷史上第一位、在代表球队的前两场比赛中传球 400 码、衝球 100 码且没有被拦截的球员!

 

多布斯令人惊嘆的首秀,给维京人队球迷留下深刻的印象,但多布斯表示他只是活在当下:「我不会考虑太远的未来。我不会考虑过去。我就在这裡接受这一切,泰然处之。」

 

根据 Sports Spectrum报导,多布斯于 2020年2月1日在孟菲斯的贝尔维尤浸信会教堂发表演说,分享了他的足球和信仰故事。当他上大学时,明白身为基督徒的意义,就是凡事以信仰为优先。

 

多布斯在一个基督教家庭长大,父母为他树立了榜样塬则,帮助他应对生活的要求,即不论遭遇好坏,都相信祷告的力量,以及来自上帝的指引。

 

他在16岁时受洗,神在他心中动工,建立与耶稣基督个人的关係基础,成为他生命的一切,在一切所行的事上,都努力荣耀上帝!

 

他曾说:「祂一直对我很信实,所以我的目标是,在我作为一个男人弟兄,所做的每一件事上都忠于祂。」他认为自己并不隶属于哪个足球队,而是在永恆中成为耶稣队的一员!

  • news-details
  • 维京人队四分卫乔许多布斯(Josh Dobbs)16岁时即受洗。(图/Bellevue Baptist Church YT频道)

  • news-details
  • 乔许多布斯(Josh Dobbs)愿成为耶稣队裡永恆的一员。(图/Josh Dobbs IG)

赛后访谈 大胆为神作见证

11月11日,休士顿德州人队新秀斯特劳德,在对阵坦帕湾海盗队的比赛中,完成42 次传球中的30 次,推进470 码并实现5次达阵,创造了NFL 新秀纪录,过程中没有被拦截,在场上的表现超乎预期。 

 

在赛后採访中,斯特劳德毫不避讳的表示,当球队陷入低谷,几乎出局时,是上帝为球队开闢了一条道路! 

 

他说:「首先,也是最重要的,我要把所有的荣耀和讚美,归给我的主和救主耶稣基督。当你把生命献给主时,祂就会给你机会(作见证),而这就在于你如何使用(这个机会)。

 

当被问及新秀纪录 470 码传球时,他回答道:「这是一件幸运的事,我这样做是为了上帝的荣耀。」

 

在赛后发表会上,他更是毫不犹豫的说,无论事情发展顺利与否,在遇到困难时间,他仍坚持敬拜上帝、向神祷告!

 

「这样(在困难中)的敬拜是信仰的证明,对我来说,这就是我的依靠,如果没有我的救主,我就不可能站到这裡,我在这个(美式足球)领域甚么都做不了。即使周围的一切都变得疯狂,祂也给了我一种平静的感觉!

 

斯特劳德(CJ Stroud)在赛后访谈中,大方分享其信仰。(图/Sports Spectrum twitter)

饶恕入狱父亲,愿实现上帝目的-赛场向人传扬福音

据《体育画报》报导,在斯特劳德13岁时,他的父亲(一名前牧师)被捕,他因毒品事件而被控劫车、绑架、抢劫和轻罪性侵犯,目前正在服刑 38 年。

 

父亲的入狱,让斯特劳德一家陷入困境,甚至破产,一度无家可归。

 

在如此艰困的环境下,甚至买不起新球鞋,斯特劳德仍然保持优越性,并在美式足球场上表现出色。 去年,他更在 NFL 选秀中以第二顺位被选中。

 

过去他与父亲关係亲密,直到父亲入狱消失后,他曾有段时间很讨厌父亲,忽视从监狱打来的电话,直到2022年海斯曼奖杯颁奖典礼结束后,他才接了父亲的电话,并向父亲说了我爱你,并塬谅了他。

 

斯特劳德分享,他感谢上帝的恩典和怜悯,包含每天醒来都能走路、说话、闻到味道、与人互动、打美式足球,他为着每天日常生活的一切感谢上帝!

 

祂为我们将自己的生命放在了十字架上,我真的相信这一点,如果我必须使用橄榄球来实现上帝的目的——传扬福音和耶稣基督的生命,那么我愿意且正在这么做,我认为这就是上帝想要的!

 

(参考资料 : CBNsportsspectrumsi

  • news-details
  • 斯特劳德(CJ Stroud)愿以生命荣耀上帝。(图/CJ Stroud IG)

分享
意见反应