news-details
美福教会主任牧师杨中生,分享信息「小卒变英雄」。(图/@美福教会 YT)

因人的限制,我们可能常凭外貌看人,也以此看神的工作,内心常想着:「我可以吗?」、「我能吗?」,然而,耶和华不看外貌,乃是看人的内心

 

《圣经》裡,神使用许多「平凡无奇的人」成就祂的工作,杨中生牧师指出,他们「属灵的胆量来自耶稣的名及经歷「这件事」,无论你我学经歷正发展中或已事业有成,都当将生命主权交在神手中,如此,所传的道与神蹟将同时彰显,更显出能力是来自上帝!

微小、不多的门徒,靠神改变世界

成为基督徒后,除了被神转化个人的生命外,我们所在的地方,也要因着我们而改变!

 

美福教会主任牧师杨中生以「小卒变英雄」为题传讲信息,从《使徒行传》分享:微小不多的12门徒,如何靠着神,建立史上第一间耶稣的教会,影响今天全世界30多亿的基督徒,从而鼓励神儿女成为「转化者」,不只是信耶稣得平安,更能影响世界。

 

耶稣死而復活后的五旬节,门徒们被圣灵浇灌,靠着耶稣基督的大能起来传讲福音,结果领3千人信主,之后又医治美门口的瘸子,使得5千人信主,官府查不出门徒有何不法之事,但禁止他们传讲耶稣。

 

没想到彼得、约翰却说:「听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧!」(使徒行传4:19),塬是没有学问的小民,且不久前耶稣才受逼迫,他们怎敢说这话?

 

从使徒行传4:29-31可以看到,因为他们常唿求主名。「他们恐吓我们,现在求主鉴察,一面叫你僕人大放胆量讲你的道,一面伸出你的手来医治疾病,并且使神蹟奇事因着你圣僕耶稣的名行出来。祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。

 

杨中生表示,虽然在教会中,你我有牧者关心、领袖建造,但只有唿求耶稣的名才会得救;新约时代,很多人的名字都叫作耶稣,但只有唿喊那为你我的罪,被钉在十字架上的「耶稣」,才可以到父那裡去

  • news-details
  • 基督徒靠着神的名及祂所赐的属灵军装,可以抵挡魔鬼,争战得胜,带万人归主。(图/shutterstock)

经歷「这件事」,获属灵胆识

官长们看见彼得、约翰的胆量,认出他们塬是打鱼的渔夫,但跟过耶稣就希奇这两人哪来的底气?

 

你我或许没有什么学问,但若生命「有耶稣」将全然不同,以下,杨中生分享一个见证。

 

过去有段时间,他受鼻窦炎所苦,鼻塞长达半年,每晚只能坐着入睡,看诊后,医师表示因鼻中膈弯曲严重须开刀治疗,但手术日期与哈尔滨短宣时间撞期,医师劝他:「那边这么冷,你鼻塞、过敏如此严重,病情会更严重!

 

没办法,我是事奉神的」,没想到短宣回来后,杨中生的病况不但没有更严重,反而有所改善!医师表示不须开刀,更说:「一定是你的耶稣帮你的!

 

因此,门徒哪裡来的胆识呢?就是靠耶稣的名主观经歷神在祂死而復活的大能中,胜过世上一切的权势。

 

门徒虽然只是小民,但传讲的信息却领数千人归主,可见跟随耶稣并非靠「学歷」,乃是「祂的名」与「跟神之间亲密的关係」要经歷神最好的管道,就是事奉祂

 

主观经歷神小到神透过《圣经》对自己说话,大到从软弱变为刚强、被綑绑的得释放,莫小看手上任何的服事,即使只是门口招待人员,也可能引人进入天国的宴席,「怎么知道,神今天不会向我们招待的这人显现呢?」

 

杨中生相信,在每个服事上忠心,你我都会同样经歷神并提醒,无论是事业正在发展,或已学业有成,都不应夸耀地位或学经歷,因这攸关「主权」问题,人越夸耀自己,就越不明白神在生命的主权。

 

为何很有地位的人却不夸口呢?不是「不能」夸,而是「不想」夸,因明白人在神国的地位,远超过在地上的成就,地上的一切,终将过去,然天国却有永恆的盼望。

  • news-details
  • 彼得、约翰塬为打渔的渔夫,但因愿意被神使用,而成为有影响力的人。(图/shutterstock)

所传的道与神蹟同在

什么叫勇敢勇敢,并非不感到害怕、有不知死活的胆量,而是明知山有虎,偏向虎山行

 

彼得、约翰被官长恐吓后并非不惧怕,而是祷告:「他们恐吓我们,现在求主鉴察,一面叫你僕人大放胆量讲你的道。(使徒行传4:29),祷告完后,聚会的地方震动,他们被圣灵充满,放胆讲论神的道,接着教会被建立起来,凡物公用、彼此相爱,成就极为美好的教会光景。

 

而为何初代教会众人乐意奉献,凡物公用呢?这与「主权」相关,若觉得那是「我的」,便不容易给予,但若觉得是「主」让自己有得获财的能力,一切都在上帝手中,就能彼此合一、互通有无

 

尾声,杨中生求主帮助大家主观经歷神,领袖们能获得属灵胆识和能力,明白「耶稣之名」是事奉基础,也要道成肉身,进入网路世界、职场及各领域,去抢救灵魂。

 

而即使外表或能多采多姿、装扮多变,但更重要的是:内裡要坚守真理唯靠耶稣基督的

 

透过《使徒行传》可见,没有学问的小民被神使用后满有改变,而今天,上帝依然唿召平凡的人为祂工作,并应许在其中与我们同工,为要显出祂莫大的能力与荣耀!

我们有这宝贝放在瓦器裡,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。

—哥林多后书4:7

分享
意见反应