news-details
蔡丰祈(右图右)接触到塬本求神问佛,专研易经、风水、紫微斗数的宫庙委员叶川杨(左图),竟见证到他受洗的神蹟!(图 / 蔡丰祈 提供)

「我不善言辞,不太知道如何开口跟陌生人讲福音…」身为基督徒,这也是你的「心声」吗?

 

蔡丰祈,一位自认不善言词的国小英文老师,是如何接触到经常求神问佛,专研易经、看手相、面相、风水、紫微斗数的宫庙委员叶川杨,同时也是桃园龙冈一间早餐店的老闆;两个背景这么不同的人,蔡丰祈又是怎么带领对方信主的?

  • news-details
  • 蔡丰祈默默地投入做一个「怀相」传福音的工人。(图 / 蔡丰祈 提供)

免费提供「未信者一对一」,开启他传福音之路…

事情是这样的…叶川杨的小妹嫁到泰国的一个基督徒家庭,后来自己也成为神的儿女;每次回台湾,她都向哥哥分享一些自己经歷神的见证,叶川杨总是听听而已。

 

有一天,小妹看到GoodTV「真情部落格」陈玛莉师母在节目中,分享长年使用「从怀疑到相信」课程来一对一,帮助了许多人生命翻转…,包括「从悲哀变喜乐」、「百亿企业家从长年拜神明仍没平安,到信主甘心弃偶像」⋯等等,就将这隻见证影片转给哥哥叶川杨,哥哥看后,便答应妹妹帮他报名「从怀疑到相信」福音事工中心(简称「怀相」),免费提供「给未信者的一对一服务」

 

叶川杨认为,自己虽常在庙裡服务,又会一些看相、算命、通命理的技巧等,对未来却充满迷茫;怀相立刻安排叶川杨所在地—桃园的传福音使者,也就是「桃园灵粮堂」的蔡丰祈弟兄去跟他一对一「怀相」。

 

蔡丰祈多年来投入「从怀疑到相信」一对一传福音服事,2018年9月,当他听闻对方背景时,心想:「蛤!太难了吧」、「应该不太可能信主」;他一边用「怀相」带领,一边祷告;每次一对一时,叶川杨都很认真地抄笔记。

 

上完课程后,蔡丰祈继续关怀对方,疫情间也将教会的主日崇拜连结传给叶川杨,疫情后持续邀他参与教会的福音活动,感谢主,「受洗神蹟」真的发生了!

  • news-details
  • 蔡丰祈弟兄(中)与叶川杨(右)在自己开的早餐店合影。(图 / 蔡丰祈 提供)

叶川杨身为客家族家中长孙,理所当然家中供俸着一大家族要祭祀的祖先与神明,所以当「怀相」课程结束后,虽然让他明白了基督信仰,同时很感谢蔡丰祈无论颳风下雨,都来自己家中帮他「一对一」,给予很多关怀,叶川杨心中对于拜祖先这件事「动摇」了,但仍无法决定受洗。

 

之后,叶川杨看到85岁才信主的母亲,变得更开朗、健康、平安,每天都为儿孙们提名祷告、也向家人传福音;尤其,母亲生病到离世的最后这段期间,母亲所在那间教会的弟兄姊妹,给予母亲长期的关爱;叶川杨也看到妹妹信主后,人生从低谷翻转的见证,因此,他终于在五年后决定受洗,将家中偶像移除。

 

现在的叶川杨,每天都会祷告,稳定聚会,愿献上生命一切,立志「成为主圣洁的器皿」,也愿「主成为我家之主」!

  • news-details
  • 叶川杨(图右)的受洗神蹟真的发生。(图 / 蔡丰祈 提供)

很喜欢「怀相工具」在传福音上的两大特点

蔡丰祈认为,「怀相」与其他福音工具书不同,是一个很棒的传福音工具,帮助他敢开口传福音,发觉这工具有两大特点

 

一、是一个有效领人信主的「开路先锋」利器

蔡丰祈表示,「怀相」这套课程相对非常有系统,内容环环相扣,一到六课是「圣经架构」,从创世记到福音书,包括:「神藉圣经传达创造与末世」、「撒但在世上的角色」教导人如何「分辨真、假神」以及「祷告的意义」、「耶稣復活的证据」⋯⋯等;七到十课讲述「神与我」,认识神与人之间的关係,第八课带领对方有决志祷告的机会…等等;而且内容都是「对方(未信者)听得懂的」,是一个领人信主的「开路先锋利器」。

 

二、「用事实来佐证」这点很厉害

蔡丰祈很喜欢课程以循序渐进的方式铺陈信仰,透过诸多「歷史事实」不断引人思考:这是「神为」还是「人为」?例如:第叁课「神藉着以色列的歷史,来见证祂是神」。

 

其中提到,「摩西领百姓出埃及」的这段歷史事实,既是事实,对方就无法否定它的真实存在;「歷史的时间线」又那么清楚地呈现,使人觉得「很真实」,很容易打从心底认同,这根本就是「神为」的一个神蹟!从而使人相信有一位神的存在。

  • news-details
  • 「从怀疑到相信」传福音工具包。(图 / 怀相 提供)

蔡丰祈鼓励弟兄姊妹:「如果你对于传福音尚感到无所适从、或时常踢到铁板、新的一年想立志实践大使命,建议你学习这套怀相工具-----《改变生命的10堂课》-----它已成为许多基督徒为主得人的利器!

 

他默默地投入做一个「怀相」传福音的工人,接受「怀相的派工」,有的对象信主、进入住家较近的教会,跟他不在同一间教会,蔡丰祈以为,没人看见他传福音成功的喜悦,然而神居然藉着叶川杨的受洗来鼓励他,令他觉得「很感动!」

 

「从怀疑到相信」课程&活动,了解更多

分享
意见反应