news-details
黄国伦牧师以「如何知道神在我生命中的旨意」为题,分享信息。(图/跨越 YT)

基督徒如何走在神「不落空的计画」中?

 

儘管有时,计画看似不如「人的预期」,但唯有相信「神的应许」,你我才能耐心等待、直到看见神真正的心意成就。

 

台北101教会主任牧师黄国伦,在21岁时领受了唿召、24岁投入全职服事,在回应神的歷程中,儘管放弃了塬先的生涯计划,却因此得着了神「更好的预备」,也明白神对自己「美好的命定」!

你我生命中,有神所预备的计画

「神是创造者,每个人身上都有祂的旨意。」

 

黄国伦指出,天父的创造奇妙可畏,人类是其宝贵的受造之物,祂知道你我也认识每一个人,并在我们未成形之时,就看见往后的年日。

 

事实上,并不是因为人做了什么,神才去安排计画,而是知道我们的下一步,即使人会受到社会环境的影响,但在每个人生命中,都存有着众多宝贵的旨意

我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你做列国的先知。

—耶利米书 1:5

天父在祂的创造中,有计画、规划及安排,例如:耶利米受差派作列国的先知,成就过程有神美好的预备,但行走在神的旨意中,并不是一件「偶然之事」

 

「绝大多数人,不知道神旨意是什么。」黄国伦直指,儘管每个人身上都有神的计划,但当人不理解神的旨意和安排时,即使活着也失去了生命的意义。

 

而人们要如何知道神在生命中的预备,以进入神旨意中、走在对的道路上?

  • news-details
  • 我们要相信,神在每个人生命中,存有众多宝贵旨意。(图/shutterstock)

完全献上自己,带来生命极大翻转

黄国伦分享「自身寻求神旨意」的见证。

 

1983年,黄国伦受洗成为基督徒,然而当时他对信仰相当茫然,也不太清楚为什么要信耶稣,直到大学时,才真正建立追求信仰的习惯。

 

几年后,他前往美国某间教会,牧者讲道很重视阅读神的话语,主日聚会时总是在解经、传讲神的道。他回忆:「人们敬拜主的方式,非常震撼!」

 

当时,黄国伦心中渴慕成为医师,因此十分认真读书,为要拚进知名的医学院。然而,在读书期间,他听见神对自己生命中的计画安排,即使重心仍都放在学业上,但也萌生了进一步认识神的渴望

 

某晚,黄国伦跪在床前祈祷,那次的祷告感触特别深刻,因内心清楚知道要将自己奉献在主面前,并渴慕定意去明白神的旨意,「那一刻,生命有极大的翻转。」

 

「神啊,我把我自己完全奉献给你!」

 

「神啊,我把我自己毫无保留奉献主面前!」

 

隔年,黄国伦领受上帝的唿召,决定成为一位全职传道人,此时,他不只是明白了神的旨意,更进入到神为自己所预备的计画和命定,成为全心跟随祂脚踪的门徒。

 

30多来,一直去完成神所吩咐的事情。」他深信,这是人生中最好的一个决定,而作为传道人的全职生涯中,除了领受从神而来的喜乐,更是明白生命中的命定

  • news-details
  • 黄国伦领受上帝的唿召,成为一位全职传道人,走进神旨意的计画和命定之中。(图/跨越YT)

将身体献上,心意更新而变化

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。

—罗马书 12:1

黄国伦强调,要将自己完全奉献在神面前,即使还未明白生命中的旨意,但人若愿意完全交託在神手中,便能放下自己生命的主导权,仔细思考神的旨意。

 

他进一步说,献上自己是圣洁的,也是「分别为圣」的涵意,而一个人分别出来归给神,是神所喜悦的事奉,也是理所当然的奉献。

 

再者,你我都是神以重价买赎来的,是祂透过十字架上所流的宝血,而在救赎中蒙恩成为神的儿女,理当要将自己献上。

不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。

—罗马书 12:2

面对世界的价值观,黄国伦勉励,要以「奉献给神的心」作为思考方向,我们也能透过神话语的更新,时常反思:什么是可得祂喜悦的旨意。

 

「在神的旨意中,辛苦但也很喜乐。」我们要相信祂的心意是何等宝贵,也会看见神在生命中的预备,更要以信心进入祂所预备的计画中,如此,才是真正将自己献上,得着心意更新而变化的人生。

  • 黄国伦牧师以「如何知道神在我生命中的旨意」为题,分享信息。(影片/跨越 YT)
分享
意见反应