news-details
德微科技董事长张恩杰于卓越新希望行道会分享职场信息。(图 / 萧东生 提供)

上帝话语带有无比能力!」在创世记中,神以话语创造天地万物,也以「各从其类」成就天下万事,而人类对祂而言是重要的。

 

德微科技董事长张恩杰强调,上帝的祝福是世世代代,而神的话就是福气源头,不论是家庭、职场或教会,都能经歷丰盛赏赐,只要你我愿意凭着信心领受。

耶和华对亚伯兰说:「你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。(创世记12:1-3)

 

张恩杰指出,亚伯兰遵照神的命令而行,离开家乡前往迦南地,他聆听上帝的声音,也相信神的应许,因为神的话语充满力量。


然而,人类却时常活在失败、懊悔之中,对神的话语也可能打折。

  • news-details
  • 张恩杰以「话语的力量」,分享上帝的言语带来美好祝福。(图 / 萧东生 提供)

上帝话语,带有无比能力

耶和华晓谕摩西说:「你打发人去窥探我所赐给以色列人的迦南地,他们每支派中要打发一个人,都要做首领的。」

—民数记13:1-2

在来回窥探的路程,十二探子花了40天走1000公里,一路上相当艰辛,但他们仍积极完成任务,最后却只有两位探子报好消息。

 

张恩杰提及,有上帝的话语同在,我们不需要害怕,如同报好消息的探子,儘管眼前景象令人心生畏惧,但他们依然相信神的应许,也给予百姓信心鼓励。

 

职场上的升迁,也会是神的赏赐。」看到迦南地的丰腴美好,就像是职场上的高位,升官与否也是取决于神,不是关乎人的看重,而是在乎神的应允。

 

张恩杰并强调,众人要为教会、牧者祝福,要先得着国度眼光,并祈求神国和神义,才能在神话语中活出与众不同的生命。

  • news-details
  • 先得着国度眼光,并祈求神国和神义,才能在神话语中活出与众不同生命。(图 / 卓越新希望行道会 YT)

上帝要传讲正面的话语

「为什么得不到上帝的祝福?」张恩杰提醒,在神面前的祷告,有多少是在抱怨?有多少是在感谢讚美?然而在困境中,更要以感谢讚美取代抱怨。

 

事实上,即使最会读经祷告的人,也不一定得着祝福,因为神的福气来自于信心,若无建立灵修生活,无法对看不见的上帝存有信心。

 

在困苦、患难中,当以正面态度去面对,勿像以色列人在旷野中时常抱怨,你我总要相信上帝的话语必成就,神的赏赐值得讚美感恩。

 

因此,不要对教会有所批评,论断无法带来实质帮助,反而要建立正面心态,为教会和牧者祷告祈求,上帝也必会祝福。

  • news-details
  • 张恩杰勉励,要建立正面心态,为教会和牧者祷告祈求,上帝也必会祝福。(图 / 卓越新希望行道会 YT)

走出去!得着上帝的祝福

亚伯兰离开本地、本族、父家,前往神指示的迦南地。

 

事实上,神希望每个人都走出去,因为走出去,会得着神的祝福,当你我愿跨出信心步伐,就能进入神的赏赐中。

 

张恩杰分享,自己也曾活在舒适圈,但在寻求神的过程,他听见神说:「走出舒适圈!要创业!

 

因此,他开启创业之路,儘管那几年睡眠严重不足,花费许多精力和时间,却得着神丰盛恩典;「走出去」成就了不一样的人生。

 

耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑。(箴言10:22)

 

我可以、你们也可以,要凭信心祝福!」他深信,祝福也是一种责任,唯有上帝的福气不带着忧虑,基督徒不只要领受神话语中的亮光,并要为他人带来属灵福分。

分享
意见反应