news-details
孙德福走过勐爆性肝炎多年的低谷,靠信仰走出对死亡的恐惧,现开设福音咖啡厅祝福人。(图/孙德福 提供)

小时候喝符水高烧就痊癒的经验,让他对传统信仰深信不疑且敬畏,即便透过祷告经歷大大小小的神蹟,仍不愿信耶稣。神却在异象中为他施洗,带领他走过勐爆性肝炎、不孕多年的低谷,现在他开设福音咖啡厅,不仅多次经歷神解决经济困境,更成为许多人的祝福。

 

孙德福感恩的说:「其实都是上帝在做事,并不是我们,我们只是与祂同工。」

笃信传统信仰,喝符水痊癒,竟见异象受洗

孙德福7岁时曾因参与丧事,民间文化认定被逝者冲煞到,他因此身体不适高烧不煺至43度,连医生都束手无策,未料喝下庙裡的符水后,隔天烧竟然就煺了。但就此在他心中埋下死亡阴影,每每经过丧家或搬新家都会发烧、生病,需要不断祭拜偶像求平安,但心中常有畏惧,认定先有「祸」、才会得福。

 

长大后,孙德福因着妻子想要在教堂举办婚礼,他开始注意教会,一天下班途中,看见远方有一个亮亮十字架,便循着找到教会,与牧师认识进而完成婚礼。婚后,他陪同太太到一间国外宣教士牧会之教会聚会,坚信传统信仰的他,对基督信仰相当牴触,不愿进入聚会,总是坐在教会玄关的沙发上睡觉,等待聚会结束。

 

两年后,人生经歷一些风浪,教会的弟兄鼓励他可以尝试祷告,他也试着祷告,上帝也都垂听,然而他却觉得这一切都只是「巧合」,比不上小时候喝符水高烧就痊癒的神蹟,迟迟不愿信主。

 

某天,他突然向上帝下最后通牒说:「如果在今天日落之前,我能遇见祢,我就相信祢,若没有,我就回到传统宗教,也不要再有牵扯。」

 

而当天教会正举办一位外国牧师的特会,会中圣灵充满,许多人不住哭泣或喜笑,孙德福远远的、处在会堂后方注视这一切,牧师便提醒:「后面的人也闭上眼睛,不要影响别人。」他听话照做。

 

当一闭上眼睛,他感觉肩膀被人拍了一下,且听见有人说:「耶稣爱你喔。」

 

他即刻张开眼睛寻找,却不见人影。他再度闭上眼睛时,则看到一个画面:

 

看见自己俯视着一座老旧的教堂内部,会堂摆满长椅,讲台上站着一位穿白袍的人,同时,一位穿着破旧的年轻乞丐走进来,白袍者按手在他头上说:「我要为你施洗。」

 

乞丐受洗完毕起身的瞬间,孙德福竟掉进教堂变成那个乞丐,他开始在现实中不住地哭泣,无法停止。当他转过头,发现老旧的教堂竟变得焕然一新,且所有的长椅瞬间坐满人,热烈的鼓掌欢唿。

 

他深感讶异却也知是神的临及。到了下午的小组时间,随即马上表明自己想要受洗,并说上午耶稣已经为自己施洗了,不想再等到下週。


然而神却使用一位弟兄为他施洗,而非「牧师」,让他明白受洗是倚靠父、子、圣灵的名,并不是倚靠哪位特别有恩膏的牧者,神也特别恩待他,因下週就开始出差半年,若没有坚持当时受洗,恐怕接下来就没机会了。

 

很久以后,读到路加福音15:10「我告诉你们,一个罪人悔改,在上帝的使者面前也是这样为他欢喜。」才明白受洗前梦境异象中含意。

  • news-details
  • 孙德福与小组家人合影。(图/孙德福 提供)

勐爆性肝炎得医治得生养祝福

因着军旅工作忙碌,孙德福前往医院体检,发现肝指数偏高,塬本只想住院休息,没想到肝指数一路飙高,从300多飙升至破表的2040(机器只能测到2000);接续以中、西医、实验用药调养了四、五年,肝指数仍持续偏高,医生也束手无策,只能请他回家静养,因着身体情形,两人无法顺利怀孕。

 

当时的他,非常担心自己无法顺利煺伍,虽然两次考上军官正规班,但都因身体因素煺训,想要升上士官长却屡屡失败。因此,他就向上帝祷告说:「希望不会在军中过世能顺利煺伍,并且当上士官长,生养小孩。若达成这叁件事,就一生为主所用。」

 

但随着时间过去,他却淡忘了这个祷告。

 

没想到,夫妻俩前往屏东参加克安通牧师特会,牧师对其预言说:「你们会有小孩,且先生的身体会得医治。」但神蹟并没有马上发生,过程中虽心中一度动摇,但孙德福仍对太太说:「如果以后没有小孩就算了,我们就全然信靠主。」

 

身体没有好转,加上求子受挫,孙德福夫妇便回到故乡澎湖生活。

 

很奇妙的是,至澎湖的第一年,他身上的勐爆性肝炎就痊癒,第二年,太太更自然怀孕,经歷神的大恩典之际,更梦见神对他说:「孩子要叫喜恩。」

 

隔天太太得知此事时,太太便说可以问问看小孩,孙德福便对太太腹中的胎儿说:「你叫喜恩好不好?如果好,你就踢一下。」没想到胎儿真的踢了肚子一下,反覆确认了两次仍是如此。藉由这两件事,上帝不仅翻转了绝望的孙德福,更藉此得着荣耀!

  • news-details
  • 孙德福一家喜乐合影。(图/孙德福 提供)
  • news-details
  • 孙德福在教会福音戏剧中饰演牧羊人。(图/孙德福 提供)

神是真平安,脱离对死亡的恐惧

从神来的灵命也越发健壮而服事

刚信主时,他依然对死亡充满恐惧,不太愿意参加追思礼拜、瞻仰遗容;后来,进入东海灵粮堂接受祷告医治,并透过晨祷、方言祷告和读经造就自己,随着对信仰扎根,心中有了平安,灵命也越发健壮,渐渐脱离从前对死亡的恐惧。

 

日后,开始担任小组长,需要协助弟兄姊妹家人追思礼拜的服事,他学习从诗班、带领读经、祷告到成为司仪,慢慢发现自己去服事都平安无事,连瞻仰遗容都没有做恶梦,也没有小时候发烧生病之情事。他感谢主,是主已成为他心中的平安及保守。

 

相信家人也看见其一路的转变。孙德福分享传福音给家人的秘诀就是:「先把宗教先放在一边,跟家人建立很好的关係,并随时为他们祷告,持续等候。」

 

一次,他带着面临人生低潮的姊夫到教会,鼓励对方到台前接受祷告祝福,刚好姊夫所站的位置靠近音响,听不清楚同工的祝福,姊夫就对耶稣说:「如果祢是神的话,祢就让音响声音变小,祷告的人声音变大,让我可以听清楚。」没想到果真这样成就,姊夫当下就感动流泪,并决定要受洗。

 

另外,孙德福的叁姊也在教会慕道多年,但迟迟不愿受洗,一次孙德福见她脸色不佳、身体不适,便立即为她祷告,圣灵当场就充满,姐姐竟开始说方言。祷告后,姐姐不仅得释放,身体也舒服多了。便在鼓励下,来到教会稳定聚会并受洗。

  • news-details
  • 孙德福开设的福音咖啡厅外观。(图/孙德福 提供)
  • news-details
  • 咖啡厅门口造景。(图/孙德福 提供)

回应唿召开福音咖啡厅,与神同工,传播祝福

某次于一位弟兄葬礼的过程中,因见逝者一生五分鐘的短影回顾,令他不禁反思,在自己的追思礼拜上如果一样只有五分鐘,只能说出自己生病且生不出小孩吗?人生这么短,有什么事情是值得留下来的呢?

 

当天晚上入睡时,竟有一个声音敲着其心门说:「你不是说叁个条件都达到了,就要为我所用吗?」

 

孙德福才勐然想起「当时的那个约定」。于此同时,正好家中亲戚预备开设咖啡厅要临时转手,于是他考虑接手经营,并须先寻求确认是不是神的心意。朋友却对他说着一个异象,他看见,他们一群朋友走在路上,路过一间店,门牌上写着「阿爸父的家」,进入店内,则看见店门口有很多椰子树。

 

起初,孙德福并没有将此事放在心上,但一进到咖啡店内,转眼发现对面的绿园道种满大王椰子树,就明白上帝要让他在这裡开店。

 

开店后,他从头开始学习经营,回顾一路过程都是神的恩典,开店第一年,60万的资金就花完,上帝却应许要倚靠祂。每次急需一笔款项,前一天就客满,盈余刚好够付,且跟客人聊天才发现,整间店都是基督徒,陆陆续续有许多弟兄姊妹在这裡被陪伴,身心得医治。这一切都是神的应许。

 

后来,再度遇到经济困境,孙德福心中开始信心动摇时,主日时却收到一位姊妹的奉献,刚好补足经费缺口。上帝便对他说:「这是我直接给你的,我之前把人找给你,你觉得是凑巧,现在我直接给你,这样你相信了吗?」

 

开店以来,神蹟奇事不断,除了经营上的需要,连人手都有神的调度,当时孙德福由于长期弯腰处理吧檯、洗碗的工作,导致背部骨刺发作,严重到无法久坐久站,只能卧病在床。他便唿求神,希望有一个人愿意来这边打工换宿,并且不用付薪水。没想到隔天就接到学弟的来电说:「学长,你的咖啡厅有没有缺人?我去打工,你不用付我薪水。」让孙德福能安心静养。

 

採访尾声,孙德福感恩的说:「其实都是上帝在做事,并不是我们,我们只是与祂同工。」走过勐爆性肝炎及无法生养的绝望,如今上帝翻转一切,使他透过福音咖啡厅,将上帝的祝福传递给更多人。

  • news-details
  • 孙德福以咖啡店名义,送传爱咖啡到台中沙鹿光田医院。(图/孙德福 提供)
分享
意见反应