news-details
恐怖份子在他们家中客厅开枪扫射一阵子后,竟然在儿子房门前停了下来,也在他们躲藏的防空避难室门外停下来,就离开了。(图 / ONE FOR ISRAEL Ministry YouTube)

有时候,最有效的祷告就是「耶稣」,单单唿求耶稣的名,我们就会看到神如何创造奇蹟!

 

卡缇亚见证:「哈玛斯恐怖份子就站在房门前,我们以为就要死了,但上帝在显而易见下把我们『隐藏』起来!

这是发生于2023年10月7日(以哈衝突爆发日)的一个真实故事。

 

住在加萨边界「Kibbutz屯垦区」的卡缇亚(Katya),是信耶稣的弥赛亚信徒

 

她所讲述的亲身经歷,被形容为「烈火下的信仰—死亡之门的神蹟」(Faith under Fire — A MIRACLE AT DEATH'S DOOR)。

 

诗篇91篇「神是我们的避难所和力量」,正如祂在圣经中所应许的那样

 

由「ONE FOR ISRAEL Ministry」拍摄的这部长达30多分鐘见证影片,自2月26日发佈至今,已有世界各地破10万人次观看、上千按讚,涌入800多条激励人心的留言。

「我看着看着,眼泪就止不住流了下来......」

 

「这确实是一个神蹟!她完全信任主,主保护了他们。」

 

「我在这裡哭泣,听妳的故事!我们有一位如此奇妙的上帝,你我都当知道,没有什么事情是祂做不到的!」

 

「这真的太了不起了!神为这位女士、其丈夫和家人所做的一切,让我几乎无法言语!」

 

「这是一个多么令人惊奇,关于信仰和上帝保护的故事。愿他们的见证带领其他人归向耶稣基督!

 

「哇!多么神奇啊!即使在今天,以色列的神仍是如此真实。」

 

「这是我见过最令人惊叹和鼓舞人心的故事!」

那日,当死亡的危险临到,当恐怖份子站在避难室门口时,她对上帝的信念却更加坚定。

 

10/7,哈玛斯恐怖份子袭击他们居住的Kibbutz,卡缇亚以为自己来到了「生命最后的时日」,她低声唿求主名「Yeshua」,为自己与家人祷告。

 

哈玛斯恐怖份子分别进入她的家与年长母亲的家,却好似「眼睛迷濛」,看不见他们家中的任何一个人

 

恐怖份子在他们家中客厅开枪扫射一阵子后,竟然在儿子房门前停了下来,也在他们躲藏的防空避难室门外停下来,就离开了

 

而卡缇亚参加 Supernova 音乐会的儿子与朋友,安静藏在树丛中,也躲过死劫。

 

他们一家叁代「没有一个人死亡」! 

 

值得一提的是,影片中的主持人表示,当时,许多以色列肢体都收到了这个消息,并分享此一紧急代祷,有数百人同心为这个家庭的「营救」祷告,而上帝以「超自然的拯救」来回应众人的祈祷!

 

故事是怎么开始的呢?是什么样的力量,让一个家庭有勇气面对加萨边境「司空见惯的砲火危机」,从而找到「烈火下的信仰」!?

  • news-details
  • 真实故事的主角卡缇亚(Katya)。(图 / ONE FOR ISRAEL Ministry YouTube)

可怕的红色警报声响起

「清晨六点(2023.10.7),听到了可怕的声音,『红色警报』系统响起,我们从床上跳了起来。一次又一次的警报声没有停止,轰轰轰轰......」

 

可怕的事情正在发生,然而,不仅仅是哈玛斯火箭突袭,更有百多名恐怖份子渗透到整个加萨边境

 

该怎么办呢?

 

她做了基督徒都应该做的首要之事:举起手为正在发生的事来祷告,求神保守

 

我向上帝祈求,祂会隐藏我们,祂会迷惑恐怖份子,这样他们就无法执行计画,神会摧毁他们的计画。

 

当时的她,深知自己需要放掉个人情绪,变得坚强,勇敢地度过这场风暴,「神用祂的同在包围了我。

 

卡缇亚持续收看讯息,看见无数「人们求救」的消息;渗透当地的恐怖份子,试图闯入居民的屋子、开枪。人们尖叫着寻求帮助,并不断询问军队在哪裡?


与此同时,卡缇亚收到儿子发来的消息,他当时正在Supernova音乐节(成「屠杀炼狱」)的所在区域,「他人不在派对中,但在那地区。」卡缇亚请天使去到那裡,把儿子带到一个安全地方,掩护他,使其被隐藏起来

 

当时的我并不感到害怕,这对我来说绝对是一个『神蹟』。

 

各地人们开始发讯息给身处加萨边境的卡缇亚,她也迫切发出代祷。

 

之后,主让卡缇亚明白,祂正在唿召基督儿女加入「祂的军队」,没有更多的时间睡觉,你我需要拿起(属灵)武器,为以色列而战。

 

「你们需要争战,需要保持警惕。我们正处于末时,是非常特殊的日子。」神期盼唤醒全世界祂的百姓,起来如此行!

  • news-details
  • 从监视器画面中可以清楚看见,陆续有2名恐怖份子闯入卡缇亚的家中,其中一名有持枪(右)。(图 / ONE FOR ISRAEL Ministry YouTube)

恐怖份子持枪闯入家中

谈及「死亡之门的神蹟」,卡缇亚回忆:

 

家裡有一个监视器,我们从画面中看到他们(恐怖份子),对方看了看,在监视器电话中说他们要进来了。我们看了一下,看到恐怖份子从窗户破门而入,也能听到他们的声音,他们进入了我们的房子。

 

在见证影片中,从监视器画面裡,可以清楚看见「恐怖份子跳进家裡」的瞬间。

 

当时,卡缇亚坐在家中一处角落,悄悄地提出代祷。她表示,这情况并不寻常,「所以,我写下让我们祈祷,让我们悔改。」

如果现在发生什么事,你会确定我们将在天堂见面。因为如果我们和神同在,如果我们拥有信心,无论生或死,我们将永远和神在一起。

在死亡面前,家人之间并互相道「爱」。

邀请您在「阅读感动」之余,不忘为今日报文字事工奉献

与此同时,卡缇亚看到恐怖份子,感觉他们越来越靠近门。她想着,恐怖份子会向他们开枪,「所以我想好吧,他们会开枪,然后我们就直接上天堂了。」

 

但另一部分,又觉得怎么可以如此。她是上帝的女儿,这些年来,神告诉她留在加萨边境。神说:「妳对我忠诚,我也会对妳忠诚。

 

卡缇亚继续回忆,恐怖份子正在接近,夫妻听到他们朝避难房间走来。

 

「我们可以听到他们的声音,但他们(始终)没有碰触到门。」

 

夫妻两人静默地等待死亡临到...

 

照理来说,恐怖份子会做一些激进行动,例如放置炸药炸毁门、扔手榴弹,或点燃车子备胎、扔进家裡,使人们感到窒息而跑到外面⋯⋯等等。

 

但奇妙的是,这些他们都没有做。并且,恐怖份子进到屋裡,从未摸到卡缇亚他们躲藏的防空避难室的门

 

从监视器中,卡缇亚看到对方走来走去,他们看到那裡有一堵白墙,但没有看到门。

 

她形容:「上帝的同在是如此强烈...我认为这完全席捲了他们,以至于他们没有成功(屠杀)。

 

当时恐怖份子四处走动,却好像「迷失方向」般,甚至他们离开时,整箱子弹还忘记带走,留在家中桌上。

 

就这样,卡缇亚一家人「神蹟存活」!

 

她见证:无法解释这一个「伟大的神蹟」。

 

当家人间看到活着的彼此,给予了对方从未有过的强烈拥抱。

  • news-details
  • 卡缇亚一家。(图 / ONE FOR ISRAEL Ministry YouTube)

为什么神要把我们带来这裡?

这一切都靠祂的神蹟。这就是我们(一家)来到这裡(加萨边境)时,神告诉我们的。

 

20多年前(2001年),当卡缇亚一家来到这裡生活两週,就遇到第一颗迫击炮落下,才突然真正意识到「自己身在何处」。

 

她对上帝提出了第一个问题:「为什么我在这裡?我做了什么,为什么祢要把我带到这裡?」甚至,当时许多人致电来问他们「为什么要去那裡?」,劝其离开非常危险之地。

 

然而,夫妻感到定居在此,是神的带领与旨意,且他们将如同这地的「守护者」。

 

期间,遇过许多险境,却也经歷很多神蹟。谈及非常巨大的危机、也是最困难的时刻之一,曾令她想放弃:2014年8月的某天,当地许多家庭因着迫击砲而离世。

我说主啊,够了,我不想继续待在这裡了......

一直忠诚在此为主站立、服事的她,萌生想去往他处的念头,同时也祷告主,不要让自己犯错、出于恐惧而作出选择。

 

而突然,上帝成就「巨大的神蹟」。祂带来许多的人,每天都会来看望他们,这给予卡缇亚一家希望、光明,治癒了他们的心,拥有回归的喜悦,和持续前行的力量。

 

另一个神蹟,就是他们「买了自己的家」。往后,即使孩子经歷创伤和艰难,他们仍然选择与爸妈一起留在当地。

现在我想,如果我们不回来(加萨边境),我们会做什么?会发生什么?未来会是什么样子?

 

这是我们应该来的地方,我们来这裡祈祷,看守这个边境,告诉人们这裡发生了什么事,就像一个祈祷之家。

  • news-details
  • 卡缇亚夫妻感到定居在加萨边界,是神的带领与旨意,且他们会如同这地的「守护者」。(图 / ONE FOR ISRAEL Ministry YouTube)

     

有时候,最有效的祷告就是耶稣,单单唿求耶稣的名,我们就会看到上帝如何创造神蹟」—卡缇亚

凡求告主名的就必得救!

无论碰到任何事都勿害怕,成为上帝的守望者将带出超乎所求所想的恩典

即便在最危难的环境中,我们都不知道神会如何藉着我们这个小小的器皿,完成祂什么样的工作。

 

提及卡缇亚一家「患难中荣耀的见证」,亚拿国际事奉协会执行长沈孝芬表示,希望这个「唿求主名的就必得救」的见证,能让许多人都得到激励与盼望

 

那在你们裡面的,比那在世界上的更大。(约翰一书4:4)

 

此外,沈孝芬曾将卡缇亚的见证,分享给在以色列的犹太朋友,有人回应,对于那些罹难的人,难道神没有听他们的祷告与唿求吗?

 

沈孝芬藉此分享,当卡缇亚在恐怖份子闯入家中、直面死亡的时刻,鼓励她的孩子,「要害怕,如果真的被杀,他们将在天堂见面。

 

「很重点的一点是『不要害怕』。在当下,她就是把自己完全交託给神,不论是死是生,(她知道)都在主的面前。」

 

而活下来,是要见证这位又真又活的神;上帝听她的祷告,使其家族存活下来,是要「为主做见证」。

 

如同腓立比书一章中,使徒保罗说:因我活着就是基督,我死了就有益处

 

沈孝芬认为,卡缇亚所讲述的见证,不单单是性命存留如此美好,更是看见了神藉着祂的小小器皿,在看似完全不可能的情况下,仍旧完成祂要完成的事情

 

当有守望者在的时候,神的同在会带来超乎所求所想的恩典。

 

如同,当卡缇亚被主兴起成为祷告的器皿,带出了「其居住的Kibbutz,所遭遇的伤害是最小的」。

 

那天,塬本应是居民欢庆 Kibbutz 的70週年记念,却遭遇这般恐怖袭击,这个见证同时使人看见,神已经把卡缇亚的家族放在这地「成为守望者」。

 

所以很重要的是,论我们遇到何样环境,就是把自己完全交託给主,然后忠心的做神要我们在当时所要做的事

 

不论我们是生是死,都在神的手中,卡缇亚在「完全交託」的当中,按着神放在她心中的感动来祷告。

 

包括,为身处Supernova音乐节所在地区的儿子祷告时,她求神差派天使将儿子带到安全地方、将他隐藏(保护)起来,最后得见,不仅她的儿子活了下来,和儿子在一起的朋友们也都存活。

 

神要被祂所兴起的守望者、以及到了末世时候,我们都要有这样的警醒。(从而)甚盼与我们同在的人,都一起蒙受神的恩典。

 

你我都不知道神的手会如何动工,但只要把自己交託给主就好了,这是沈孝芬在这件事上所看到的极美见证:

无论碰到任何的事,都不要害怕,只要把自己交託给主,让神来使用我们,即便在最危难的环境中,我们都不知道主会如何藉着我们这个小小的器皿,完成祂什么样的工作。

 

在祷告中,卡缇亚就是属灵的战士、勇士,不仅保存了自己家人的生命,也在Kibbutz中保存了其他家庭的性命。

分享尾声,沈孝芬勉励:「末世有很多声音,也会有大震动,不要让怀疑与惧怕淹灭我们,不要让这些夺去神给我们的平安,乃要竭力住在祂裡面—那在耶稣基督裡不可震动的国

 

世界各地看完卡缇亚见证的人们纷纷分享:

泪水从我的脸上滑落,为这个奇蹟,我讚美全能的上帝。我们仍然需要不停歇地祈祷

 

这是神眷顾祂的孩子,并为他们争战的最惊人的见证

 

这是我们的救主回应祷告的见证

 

这是我所听过最强而有力的见证之一。我们的时代掌握在神的手中

 

愿在这黑暗的日子,让以色列全体人民回望摩西、大卫和众先知的着作,并仰望亚伯拉罕、以撒、雅各的神

 

这是极为宝贵的见证!「活着就是基督,死了就有益处」,愿基督的真理深入人心

 

诗篇91篇「神是我们的避难所和力量」,正如祂在圣经中所应许的那样,神将永远在困难时期保护祂的子民

 

这是一个多么令人惊奇,关于信仰和上帝保护的故事。愿他们的见证带领其他人归向耶稣

 

讚美上帝!这真的太了不起了!祂为这位女士、其丈夫和家人所做的一切,让我几乎无法言语!主啊,感谢祢所做的一切!请继续祝福他们、祝福以色列,拥有平安与爱。阿们

 

我看着看着,眼泪就止不住流了下来,我太高兴神拯救了他们,神有奇蹟的力量来保护人!主啊我爱祢

 

我们服事的是创造奇蹟的上帝

 

保护以色列的也不打盹,也不睡觉诗篇121:4)

 

这是一个充满希望的见证,显明上帝仍然是我们的避难所,祂是我们的保护者、患难中随时的帮助

 

感谢主拯救了这个家庭,身为一名基督徒,我与以色列同站立,每天为人质和他们的家人祈祷……并为许多人的救赎祷告

 

这确实是一个神蹟,她完全信靠主,主保护了他们

 

我在这裡哭泣,听你的故事!我们有一位如此奇妙的上帝,你我都当知道,没有什么事是祂做不到的

 

谢谢妳分享这个令人难以置信的见证

 

听到的第一手消息越多,就越为你们和以色列感到心碎,值得庆幸的是,我们有一位伟大的神!我们会祈祷祂的旨意得以实现,许多人会找到祂的存在和医治

 

这是我见过最令人惊奇和鼓舞人心的故事

 

哇!多么神奇啊!即使在今天,以色列的神仍是如此真实。

 

非常感谢妳说出妳的故事。这是何等有力量的见证

分享
意见反应