news-details
约翰•希南与一位煺伍老兵合照,其充满善意的行动,为对方带来了很大温暖。(图 / Reddit)

若称自己为基督徒,有哪些事,是每天一定要做的呢?

 

「现在已经没有什么事,能让他笑的像如今这样开心。」一位越战老兵的女儿,分享爸爸在杂货商店碰到的温暖举动,做出此举的人,正好是位相当知名的人物─曾演出《玩命关头》系列电影的演员约翰·希南(John Cena)。

 

约翰·希南慷慨为这位越战老兵结清帐单,虽不是多大金额或多伟大的善举,却在平凡的日子中,带来相当大温暖!

 

耶稣吩咐门徒,跟随基督的人要「尽心、尽性、尽力、尽意爱主」,其次就是要「爱邻舍如同自己」。身为基督徒,是否在日常生活裡活出基督的爱?这份爱,是否在对邻舍的关怀中真实被实践出来?

  • news-details
  • 史蒂芬妮说,约翰·希南是那间杂货店的常客,并称对方是自己见过「最善良的人」。(图 / Reddit

约翰·希南为煺伍老兵结清帐单

美国佛罗里达州的查尔斯·菲利浦(Charles "Bud" Phillips),是一名煺休越战老兵,不久前,在一家杂货店裡排队等结帐时,惊讶发现,排在他前面的人,竟是知名演员约翰·希南(John Cena)。

 

查尔斯很高兴,能与约翰·希南搭上话。当时,查尔斯的女儿史蒂芬妮(Stefanie Phillips)也在一旁,「约翰·希南看到我爸爸的军人帽子,很感谢他为国家的付出,接着,默默地结清我爸爸的杂货费用。

 

查尔斯不知道这件事情,直到走到收银檯前準备结帐,才知道约翰·希南已慷慨付了一百多美元帐单。

 

史蒂芬妮表示,这是其父亲所能感受到「非常温暖的举动」。约莫5年多前,史蒂芬妮的母亲意外过世,对查尔斯这样的越战老兵来说,失去老伴相当痛苦。

 

已经没有多少事情,能让爸爸真心笑出来,但,约翰·希南那天的举动,让查尔斯的一天变得美好、增添光彩。「那真是很特别的时刻,家人们都可以看见他的笑容!

 

约翰·希南与查尔斯合影一张自拍照,从中可见查尔斯有些腼腆、却很真心的笑容。这张照片上传到Reddit网站后,有网友开始联繫查尔斯的家人,表示其父亲或祖父曾与查尔斯一同服役,甚至因此重新连繫上彼此。
 

耶稣对他说:「律法上写的是什么?你念的是怎样呢?」他回答说:「你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神,又要爱邻舍如同自己。」耶稣说:「你回答的是。你这样行,就必得永生。」─路加福音10:27

 

作盐作光!基督徒每天要做的7件事

上帝唿召基督徒成为世界上的光和盐,活着为要荣神益人,并使人们从我们的生命中,看见基督美好样式。

 

圣经多次记载耶稣教导神儿女「爱神、爱人」,将他人需要放于自己前面,并清楚说:「你们要行道,不要单单听道」(雅各书1:22)。

 

基督徒专栏作家梅尔卡丹特(Kevin Mercadante)为此撰写一篇文章,盼鼓励基督徒学习神的话,同时当付诸实践

 

若称自己为基督徒,有哪些事,是每天一定要做的呢?

 

梅尔卡丹特列出7项每日必做清单,让基督徒时刻提醒自己─活着是为了爱神、爱人

 

1.祷告

每天都要祷告,这是能排除外界纷扰,与上帝单独相会的时间。透过每日与神连结,可帮助自己用更好态度,处理日常生活碰到的一切。

 

如果,没有祷告就开始一天生活,信心容易遭打击。

 

2.读圣经

真正的基督徒必须知道自己信的是什么,才能在生活中实践出来。

 

上帝对跟随祂的人,有何提醒和吩咐?你清楚上帝对每件事的心意吗?唯一弄懂的方法,就是勤读圣经

 

3.常常感恩

上帝给基督徒充满盼望的心,并总能以感激来回应身边碰到的事。

 

勿低估了「常常感恩」的重要性。一颗感恩的心,让你更愿意向身边人敞开心扉,更愿意为身旁人付出,更能谦卑向神寻求生命答案。

 

4.饶恕

上帝已经饶恕了你我,因此我们也当饶恕他人,并常常操练之。

 

5.认罪

明白自己是罪人,才会相信自身需要神的拯救;知道自己需要神的拯救,才会愿意塬谅别人,谦卑自己来服务他人。

 

6.随时準备好「为别人多走一哩路」

若忙于自己的生活,通常不会认为自己有能力帮助别人,也难以愿为他人多做些什么。

 

但,圣经要我们不要单顾自己的事,也要顾别人的事。向身旁人伸出援手,是基督徒能活出基督之爱的好机会。

 

7.成为好见证

神儿女的一言一行,都能成为身旁人的见证。让人们从你我身上看到耶稣,愿你我成为世上的光与盐。

 

(资料来源:Cross WalkSeed Time

分享
意见反应