news-details
(图 / shutterstock)

圣经中提到:凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。

 

而许多基督徒的问题是,为何祈求,却得不着?寻找,却寻不见?叩门,门却拒绝为自己打开呢?

《用神的话语祷告3》一书由「天恩出版社」出版,作者伊美(Pastor Ime Akpan)按照圣经中「神给祂儿女的应许」,提出有系统的探讨,目的是为提供信徒一个可进入「神心意」的管道。

 

当开始以「经文」祷告,会发生6件事

第1件事:神的话像「大锤」

当你用「神的话语」祷告,会使「」被断开,「坚固的营垒」被拆毁。

 

第2件事:神的话是「火」

以「神的话语」为根基的祷告,会使仇敌和牠的兵器在火面前如腊消化。

 

第3件事:神的话是「利剑」

有了它,你能断开「恶者綑绑你命定的锁链」;有了它,你可以拔出「仇敌栽种在你心裡的毒根」。

 

第4件事:神的话是「生命」

用「神的话语」祷告,就是将「神的生命」送到「你生命」或「环境裡已死的景况」,枯骨可透过「以神话语为根基的祷告」得再次復活。

 

第5件事:神的话是「灵」

「挑战」会对抗以五个知觉感观所提供的解决办法,但它可以藉由「以神的话为中心的祷告」,恰当地被解决。「神的话」是被设计来解决「自然的」和「抽象的」问题。

 

第6件事:神的话是「灵奶」

透过用神的话语祷告,将神的话吃进去生命,可在各方面增长,满有基督长成的身量。

 

以神话语来祷告可得的「应许」与「祝福」

★「神的祝福」的经文

耶和华所赐的使人富足,并不加上忧虑。(箴言10:22)

你若听从耶和华─你神的话,这以下的必追随你,临到你身上。(申命记28:2)

 

神向人发出的「祝福的话」非常广泛,有「属灵的祝福」、「财富的祝福」、「物质的祝福」、「心智的祝福」。

 

运用「祝福的经文」为自己祷告,可以得着从上头来的祝福。

 

★「称颂神」的经文

我要时时称颂耶和华;讚美他的话必常在我口中。(诗篇34:1)

耶和华是应当称颂的,因为他听了我恳求的声音。(诗篇28:6)

 

圣经上说,我们要时时称颂耶和华。基督徒必须建立时时称颂神的生活;称颂神,神会以祝福来回应我们。

 

称颂神有许多方法,「讚美」是其中一个大能方式。神儿女务要在「灵裡」讚美神,要用「心」讚美神,因为神是个灵

 

★「神的同在」的经文

耶和华说:「我必亲自和你同去,使你得安息。」(出埃及记33:14)

凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。(希伯来书7:25)

 

许多基督徒「靠主的名」刚强行事,然而,却没有「与神那令人畏惧的同在」接触。一名基督徒,一生最重要的是「耶和华的同在」,若缺乏神的同在,就是在「灵裡的贫穷」。

 

魔鬼不因你个头大小而逃跑,牠会因「神的同在」逃跑。撒但尊重的是「祂的同在」,不是「你的『头衔』或『证书』」。

 

神的同在就是基督徒生活的目的。耶稣受死之目的,是为要使世人回到神的面前。因着亚当的堕落,人类被赶出神的面前。而藉由耶稣替代的救赎工作,世人已蒙救赎回到神面前,如今我们「有合法权柄」可来到祂的面前。

 

★「天降时雨」的经文

我就给你们降下时雨,叫地生出土产,田野的树木结果子。(利未记26:4)

王的脸光使人有生命;王的恩典好像春云时雨。(箴言16:15)

 

「天降时雨」在此处所指的是「神的祝福」,祝福是成功的力量

 

不管种子多能发育,没有任何种子不用浇水就会发芽、成长、结果。若你头上的天闭塞,人生将变得费力又辛苦。人生旅程上,生命的每个领域都需要天降下时雨。

 

★「你有决定权」的经文

定意要做何事,必然给你成就;亮光也必照耀你的路。(约伯记22:28)

我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(马太福音16:19)

 

关于你的情况,医生、朋友甚至仇敌都会发言,还有周遭每个人似乎也试图说几句话。但有一个人还没发言,就是你自己。到底,你怎么说、怎么判断的呢?

 

事实上,别人怎么说「」或「你的情况」,若这些话「与神所说的不一致」,则就是无关紧要。最重要的是,你怎么根据「神话语的知识」来述说自己。

 

值得一提的是,除非你有「权柄」,否则是「无发言权的」。重要的不是「你说了什么」,而是「背后支持你话语的权柄」。

 

今日大部分奴役人们的风俗,是由这些「被撒但赋予权柄的人」所制定,但因着「在基督裡的地位」所被赋予的「基督徒权柄」,让神儿女对生命各个领域有发言权,此权柄是被神授权的。

 

身为基督徒,既然有如此大权柄在生命裡,现在开始,可以对这些在你裡面或周围使你头痛的情况,说出「反对它」的话,凭着属天的信心而说,按着「祭司身份」而说出。重写你的家族史,任何违背神对你生命计画的,都要对它说「

 

★「顺服」的经文

并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。(创世记22:18)

你们若听从耶和华─你们神的诫命,就是我今日所吩咐你们的,就必蒙福。(申命记11:27)

 

你对神的爱,由你对祂话语的「顺服」来衡量。

 

「顺服」的意思是,顺从一个命令、禁令,或已知律法和规定的义务规章,执行权柄的要求或嘱咐;或是,避免所禁止的事,顺从命令或禁令。

 

圣经人物中,凡得着「奇蹟」的,皆因其即使遇到不方便情形,仍选择「顺服神」。从未有任何人完全地、诚恳地顺服神之后,却没得到实际结果。

 

基督徒的奇蹟就在「顺服」裡,「顺服」胜过「献祭」!

 

若你下定决心顺服神,神必然会使你可超越你的家庭或社会上任何奴役人的风俗、传统,去翻转「你被掳的光景」。

 

因着「不顺服」——

许多人已死去,还有许多人在垂死边缘,更有很多人会继续死去。

许多人已错过他们的奇蹟。因没有奇蹟是不带着「指示」的,就算你很认真地祷告,之后,有很多情况是你仍必须顺服去做,如此才能得着想要的结果

 

★「耶稣的宝血」的经文

我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。(约翰一书1:7)

我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。(以弗所书1:7)

 

若不流血,就不能除罪。基督徒「得救赎」和「作神的儿女」,并非没有代价。

 

凡「被这宝血洗净的人」就「不定罪」,凡「身上有这宝血痕迹的人」就「不被毁灭」。

 

耶稣的宝血」是惟一在地狱、在世上、在天堂裡,被认定的「最高货币」和「法定货币」。没有任何人是「耶稣的宝血」无法救赎的,没有任何罪是祂无法洁净的;凭着信心在生命中使用「羔羊的宝血」,祖先所犯的罪,你犯的罪,你未来会犯的罪,都已被偿清。这个交易的货币,就是「耶稣的宝血」。

 

每个人都是「凭着信心」得着这个货币,因而得以进入神所赐饶恕、洁净、称义、自由、医治、祝福等等。

 

透过「耶稣的宝血」,人可以没有罪恶感、没有不配感受,而自由站在神面前。当「耶稣的宝血」被基督徒真正的跟随着,有果效地应用在任何争战中来对抗魔鬼,胜利必随之而来。

伊美分析,实际上,「神的话语」有「属灵的内容」,若你希望有果效「使用神的话语祷告」,就应祷告出「属灵的内容含义」。

 

神的话语中,有大能、有信心、有喜乐、有平安、有昌盛、有怜悯……,当你开始用「神的话语」向神祷告回去,将可得着其中益处。

分享
意见反应