news-details
左为美国真爱事工(Real Love Ministry)事工创办人约珥雷克林 (Joel Reichlin)牧师,右为现任伯特利克里夫兰教会主任牧师的史帝夫维特Steve Witt。(图/记者王诗瑜)

美国真爱事工(Real Love Ministry)创办人约珥雷克林(Joel Reichlin)牧师,曾陷入毒瘾,在勒戒中心遇见耶稣,经歷如同被雷击中的超自然经歷,他掩面跪在地上,被圣灵充满的他,不再有毒瘾,甚至开始在当中服事他人。后来他更领受异象,要领人行在圣灵大能中,创办真爱事工,许多人经歷医治与神蹟奇事,教会人数爆发性成长。

 

他分享,圣灵大能代表了上帝对我们的爱,而我们需要捨己,唯有如此,神的应许才会真正活过来,其中一个关键就是「圣洁的生活」

 

现任伯特利克里夫兰教会主任牧师的史帝夫维特(Steve Witt)也分享,在多年来拓植教会过程中,他发觉教会管理与牧养架构可以被移转,主要是吸引人前来的策略,但人进来教会后,要愿意留下来、打根基、结出生命的果子,则完全是需要神的同在,将神的话语和敬拜带进来。

 

此次特别专访到两位牧师,除分享生命与事工见证外,也分享对台湾的感动和领受!

在勒戒中心认识耶稣,将生命交託主

创办人约珥雷克林(Joel Reichlin)牧师,从小在天主教教会长大,他来自很好的家庭背景,叔叔与舅舅们都是企业家,父亲的背景则是与市长有关,政商关係良好,但他却走上了另外一条路,染上了海洛因毒瘾,使用迷幻药,进入到完全不一样的文化环境。

 

后来,他被判在监狱服刑3-15年,因为染上毒瘾的事,父母、家人都不愿和他说话,直到2004年1月在一场戒毒活动中,他遇见了耶稣,从此改变他的生命!

 

过去,他多次出入戒毒中心,好多间戒毒中心不愿再收留他,只有一间基督教的戒毒组织接受了他。他写下过去做的所有不好的事,无法停止的哭泣,在勒戒中心的同工与他分享了耶稣,当下他就将生命交给耶稣!

  • news-details
  • 美国真爱事工事工创办人约珥雷克林牧师。(图/Joel 提供)

彷彿被闪电击中的超自然经歷

几天过后,他有一个非常超自然的经歷,就像有闪电打下来击中他,感受到有一股力量从身体出来,有光从身体裡面照耀出来,他掩面跪在地上,神的大能就这样运行在他身体约一个小时左右,他完全不知道怎么回事,也不认识圣灵,直到后来才明白,塬来自己是被「圣灵充满」

 

当时,勒戒中心的师母听完他的分享后,就分享了使徒行传第一章,表示「听起来你是受了圣灵的洗」,奇妙的是,自从被圣灵充满后,Joel完全更新了,再也没有任何毒瘾;他反而参与进入勒戒中心服事,开始教导、讲道,后来更成为这裡的领袖。

  • news-details
  • 约珥雷克林在勒戒中心遇见耶稣,被圣灵充满后,不再有毒瘾,甚至开始服事他人。后来更成为牧师。(图/Joel Reichlin 提供)

传递领受的圣灵火,教会与事工团队爆发性成长

谈及创办真爱事工的旅程,约珥雷克林塬本在伯特利克里夫兰教会,与Steve牧师同工服事15年,直到2015年时,他领受到圣灵给的异象,到世界各地去教导弟兄姊妹,如何行在圣灵中、与圣灵同行,在与教会领袖交通后,「真爱事工」就此诞生。

 

在约翰福音中描述,凡跟随神的,就会受圣灵的洗,在决心全职服事真爱事工的数月前,一位知名的佈道家,曾为他祷告,让他与神、与圣灵有了突破性的关係,当下他领受到圣灵的火在身上,被击倒在地上,不停颤抖,全身热到被汗水给浸透。

 

那位佈道家牧师预言,未来他将会到亚洲与南美洲等世界各地,从那时开始所有事情就改变了!塬本在美国内地服事、教导与装备,领受圣灵火与启示性恩膏后,团队事工从塬本的3人成长到 50人,不论是Joel或是团队的人都经歷到特别的医治和神蹟奇事,从邪灵中得释放,被圣灵充满;许多接受此事工装备的教会,都有爆发性的成长。

 

现阶段,神更唿召他前往哥伦比亚、墨西哥、义大利、德国、台湾、美加等地方服事

 

这次能来台湾也是盼与台湾教会连结,发展国际事工,帮助更多人经歷耶稣的爱与医治,与圣灵能有超自然的相遇,带来难以置信的生命翻转!

  • news-details
  • 约珥雷克林领受到圣灵给的异象,创办「真爱事工」,教导与装备弟兄姊妹行在圣灵中,与圣灵同行。(图/Joel Reichlin 提供)

圣灵大能彰显了上帝对我们的爱

他也特别分享,圣灵大能代表了上帝的爱,真正的爱只能透过耶稣基督临到我们身上,圣灵就是耶稣的灵,唯有透过圣灵我们才能认识基督,透过神的话语才能认识神的爱。

 

每个教会教导圣灵的方式有些不同,但很多教会裡面的圣灵却是「死的」,Joel领受到关于圣灵的启示,不是透过我们所读的知识,而是我们需要捨己,把生命捨己给耶稣,唯有如此,神的应许才会真正活过来,其中一个关键就是圣洁的生活,圣洁非常重要!

 

在当中结出圣灵的果子,明白神的爱是什么,为生病祷告得医治,聆听神的声音,彼此服事发预言,唯有如此,才能活出像耶稣的生活。

 

为何说圣灵大能代表了神的爱呢?整个福音所说的,就是神对我们的爱,在约翰福音3:16中:「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。」我们看见最明显的,就是神牺牲独生爱子在十字架上,是为了我们。

 

耶稣也对门徒说,如果耶稣不上十字架的话,圣灵不会来到,圣灵就是耶稣的灵,这个灵也住在我们裡面,最直接彰显了祂对我们的爱!

  • news-details
  • 约珥雷克林牧师分享上帝差派独生爱子耶稣上十字架,赐下圣灵,圣灵最直接代表了上帝对我们的爱。(图/Joel Reichlin 提供)

被母亲按手祷告后,不自觉说起方言

现任伯特利克里夫兰教会主任牧师的史帝夫维特分享,自己在八岁受洗时,神即深深触摸他,不断流下眼泪,在60年代的教会习惯的讲道方式,比较激烈,例如会说「如果你不信主,就会下地狱。」因此,最初他是因着恐惧而受洗,直到进入教会团契被牧养后,才逐渐明白与耶稣的关係,展开与神同行的旅程!

 

有次妈妈为他祷告时,当下即被圣灵充满,史帝夫维特也感受到圣灵的水流,开始不自觉的说方言且无法停止,当晚他被圣灵击倒在地上,无法站立,感受到神同在、截然不同的鲜活属灵氛围。

  • news-details
  • 现任伯特利克里夫兰教会主任牧师史蒂夫·维特分享信主经歷。(图/Steve Witt 提供)

让人留下、结出生命果子的唯有「神同在」

在就读神学院的时候,他时常与相信耶稣的犹太人讨论教会策略,很快地他们就聚集了多位认识的人,先从一个小空间开始了聚会,很快就聚集了一百多人,他们都非常年轻,许多人来了之后,都希望可以得到大教会的资源与牧养系统,并且开始抱怨,认为他们没有做出自己期待的样子。

 

就这样维持一年之后,他们都非常想放弃,但是教会仍持续增长,后来他们认识了在华盛顿牧会很成功的朋友,在那间教会看到前所未见的景象:在类似大巨蛋的场地,有摇滚乐团在台上敬拜,现在很多教会如此行,然而,早在1981年并没有教会这么做。

 

传统教会是翻看诗歌本唱歌,这间教会却是自由放声歌唱,大家跳舞、拍手敬拜,非常喜乐。

 

他们看后很震撼,却不确定这样好不好?后来华盛顿教会派了11人的小组,前去教导和支援克里夫兰的教会,一年之内,教会成长两倍,后来他四处开始去拓植教会,相当火热。

 

当年,在加拿大基督教復兴时期,圣灵临到多伦多机场教会,在加拿大拓植教会长达十年,直到领受先知性预言,要去到美国开拓教会,才回到美国开拓了伯特利克里夫兰教会。

 

在这过程中,他领受:教会管理与牧养架构是可以被复製的,这样的架构,主要是吸引人前来的策略,但人进来教会后,要愿意留下来、打根基、结出生命的果子,则完全是需要神的同在,将神的话语和敬拜带进来。

  • news-details
  • 史帝夫维特牧师受邀来台分享。(图/Steve Witt 提供)

领受到「台湾」在亚洲的关键属灵角色

此次受颂泉事工邀请前来台湾的史帝夫维特,领受到台湾是很关键的角色,是打开大陆福音復兴大门的关键,在异象中,看见有个十字架,横躺在中国与通往东南亚的连结中间,十字架交叉处是台湾,右边是日本,左边是菲律宾,上面就是大陆,有很多策略与生命聚集在台湾,还有圣灵的大能运行。

 

去年来台时,约珥克雷林也对台湾有着相似的领受,在异象中,他看见台湾就像很大的灯塔,照亮整个亚洲,圣灵提醒他,要来台湾装备与教导,台湾会有很多为主殉道的传道人,神唿召他们参与其中,建造台湾百姓跟教会,成为耶稣的光照亮亚洲!

分享
意见反应