news-details
2024「台湾復兴特会」邀请荷西.洛克牧师来台分享信息。(图/社团法人国际先锋关怀协会 提供)

「自己先成为属灵的避难所,为没有準备的人预备救恩。」

 

荷西.洛克 牧师(JOSE ROCO)和斯黛拉.洛克牧师(STELLA ROCO)是澳洲玛哈念生命事工(Mahanaim Life Ministry)的牧师与师母,在4月4日到6日受邀来台在先锋特会分享信息。洛克牧师夫妇在台湾经歷403花莲地震,趁机提醒大家,把握主尚未来到的时机,建起属灵物理的避难所

洛克牧师夫妇在澳洲远离城市的山裡,建立一个避难所。不是为了逃避可能发生的灾害,是为了在「末后,主再来的日子」为迎接有需要的家庭,预备一个家。

 

用「爱」打造属灵的难避所

洛克牧师夫妇对避难所的看法,可能和你我所想的完全不一样。

 

基督徒都知道:末后的日子,主再来的「预兆」,就是各种的地震、饥荒、瘟疫、战争会不断的来(圣经裡有翻成「生产之难」)。

 

「建立『避难所』不是因为『恐惧』主再来。」荷西说。

 

主再来之前虽然会有各样的磨难,但,耶稣是为了爱我们的缘故所以「再来」,他目的是为基督徒带来新的肉体、新天、新地与新的盼望,而不是无止尽的磨难。


「我们期待主再来!」
荷西说:「每个人都应该建立『属灵』的避难所,在磨难中有平安,来回应耶稣再来的『爱』

 

「对末后的磨难真正没有準备的,是没有信仰的人。我们要为他们预备。」何西说:「建立避难所,是效法耶稣,在『爱』裡,为有需要的人,提早预备。」

 

先知性的奉献,效法耶稣成为众人的避难所

这个「预备」是先知性的奉献,就像耶稣是在属灵眼光裡,看见两千年后的我们,仍在罪中苦苦挣扎,得不着自由。所以,耶稣在两千多年前,为你、我上了十架。这是耶稣为我们预备的、先知性的奉献。

 

耶稣上十架,承担了罪的代价,受死、叁天后復活,带出救恩,而且将要再来。耶稣爱我们,为我们先知性的奉献,带出「全备的救恩」

 

这是耶稣的奉献,祂为我们「预备」了救恩,我们今日领受。

 

「现在,我们基督徒要效法耶稣,为没有準备的人,预备救恩。」荷西.洛克 牧师鼓励大家:「在灵裡,要看见有磨难的日子、有全无準备的人,我们可以为他们,预先準备救恩。」

你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国;多处必有飢荒、地震。这都是灾难的起头(灾难,塬文作生産之难)。

—马太福音24:6-8

信靠启示与基督 打造物理避难所

有了属灵的避难所,建立「物理」(现实层面)的避难所才有动力。建起避难所,需要神来启示、教导,就像挪亚盖方舟,要照着神的心意来建造。

 

「其实很多基督徒都在预备避难所,不只是心灵的、救恩的避难所,而且是物理的避难所。我们彼此祝福。」荷西说。有的人建立避难所是为孤儿建立的,就会成为育幼院、有的是为失婚、被家暴的妇女建立的,就会成为妇女中心。这些避难所,都带出救恩。

 

洛克牧师夫妇从无到有,建造的「避难所」,并不是一时心血来潮、突发奇想。这样的信心和顺服,是在一连串神的挑战和带领中,不断生出来的。

 

「我们领受的异象非常强烈,所以只能顺服。」他们的异象是,为「有需要的家庭」,在远离城市的地方建立避难所

 

上帝为他们选了一块地,在远离城市3小时车程、海拔千米高,没有水、没有电、没有路的地方,甚至在政府的法规裡,还有重重困难,阻止他们开发这块地,建造避难所。

 

他们要在这样的一块地,从无到有、经营异象,建立「避难所」,等候有需要的家庭到来!

 

「一开始得住在帐蓬裡,连厕所都没有,我们不禁问自己,是不是得罪神了,神为什么要用这样的方式惩罚我?」已经是祖母的斯黛拉牧师笑着说:「但上帝对我们说:我的恩典够用!

 

「发电机很重要!」荷西分享在什么都没有的情况下,从开路、整地开始,建造避难所的各种艰辛。

 

神的应许供应是真实的!物资开始陆续到位,甚至法律也为了异象开路。

 

「这块地是澳洲政府的特许地,必需要得到『议会』的特别许可才能开发,而且只有『使用权』、没有『所有权』。但上帝要我们先把使用权买下来。」斯黛拉说:「在买地的过程中,必须一直和很多政府人员交涉,每通联络电话,我都需要先祷告,求问神该怎么说话。」

 

 一边顺服、一边被神带领,洛克牧师夫妇一步步克服自己年老的肉体、财务经济与政府、法律等等挑战,持续投入,为「有需要的家庭」建造避难所。上帝也一点点的把避难所的完整蓝图赐给他们。

 

在买下这块地叁年后,政府竟然「主动」发来通知,询问是否要买下土地的所有权。「上帝会预备所有的一切!」斯黛拉说。

 

「上帝不会一次把异象、供应都给你,但当你开始跟随,慢慢的一点一点、一步一步祂会供应你、领受的异象也会越来越完整。你会学习到如何与神同行。边走边信,边走边有供应。」斯黛拉说。

  • news-details
  • 洛克牧师夫妇为了回应唿召,从整地开始、亲力亲为,在远城市的地方为磨难的日子,有需要的家庭,建立避难所。(图/社团法人国际先锋关怀协会 提供)

歷经大地震,给台湾的建议

灾难会突然来到!「疫情期间,澳洲连卫生纸都买不到;我们也没想到在台湾,会遇到这么大、这么严重的地震。」

 

荷西建议台湾,回到「预备救恩」的信心,为自己、 也为将来有需要的所有人,先把属灵的避难所建造起来。

 

「我们的起点,就是成就神要做的事!」荷西说:「上帝爱所有人,当你帮助他们,他们就会看见耶稣基督。」

 

「上帝要台湾成为灯塔。让远东国家看见台湾,台湾要成为公义的模範。」荷西为台湾发预言。他鼓励大家要建立「家庭式的避难所」

 

以家庭为单位,多存乾粮、预备电力,为磨难的日子做好预备。当灾难来到,一个个基督化家庭,不只是心灵的、属灵避难所,更可以站出来,成为众人的「物理」的避难所,接纳、服事有需要的人。

 

教会可以整合一个个家庭避难所的资源,「点会连成面,日子来到,基督徒可以带出救恩!」荷西说。

荷西鼓励台湾基督徒们,要起来祷告,为各种需要,特别是两岸的情势来祷告!

 

「我们要祝福大陆。如果你祝福,就蒙福。」不是在敌对、仇视、害怕裡为两岸关係祷告,是用祷告、用爱建造属灵的避难所,带下平安,使两岸关係照着神的心意被翻转、改变。

 

他最后迫切的鼓励大家:人人都起来,打造避难所,带出平安与救恩

分享
意见反应