news-details
美国五年级生萝拉分享了自己争取校内祷告社团的经歷。(图/First Liberty Institute YouTube)

一位11岁的美国女孩,试图争取在学校成立祷告社团却遭拒绝。在不放弃的持续争取后,学校终于软化了态度。协助这个女孩发声的「第一自由组织」(First Liberty)代表凯拉·东尼(Kayla Toney)高兴的说──「『祷告』在公立学校中佔有重要地位,我们很高兴学校做了正确的决定!」

 

事实上,许多学校都有类似的社团,鼓励学生在校园生活中为彼此的生活祝福、祷告。为什么在学校有祷告社团很重要?为同侪祝福祷告,能为信仰生活带来什么助益?

11岁女孩争取学校成立祷告社团

根据《基督教灵恩网》报导,美国华盛顿州的一名小学五年级生萝拉(报导未透露全名),为了争取在学校成立一个祷告社团,无论是否为基督徒都可参与,她寻求多个机构帮助,终于在各方压力及协助下得到了她期待的结果。

 

 

在萝拉第一次向所就读的华盛顿克里克塞德小学(Creekside Elementary School)提出要成立一个祷告社团的计画时,很快地遭到了校长的拒绝。学校表示社团的资金已经分配完毕,没有资金可以再提供给其他的社团。但,在萝拉提出这个想法之前,学校的许多位老师才积极的推动了非宗教性的社团,包含支持同志性质的社团。

 

如今在「第一自由组织」的帮助下,克里克塞德小学的态度软化,表示若萝拉可以为这个社团找到赞助者的话,可以採用付费租用场地的方式,让社团得以进行。

 

「拒绝成立宗教祷告社团,却允许其他社团成立,这违反了宪法。」凯拉·东尼表示,法律在这类问题上的规定很清楚,第一修正案保护了萝拉与朋友一起祷告的权利。而,在这个以基督教立国的国家裡,由学生们发起的校园祷告运动早已有着相当悠久的歷史。

 

他认为这是一种宗教歧视,这名11岁小女孩不过是想与其他孩子一起祷告,并且为这个社区做点事情。「萝拉决定成立一个宗教性祷告社团,让和她一样的学生能在放学后,有一个让他们感到安全的地方可去。」

 

「这是一个很好的案例,让人们知道即使是一个11岁的小女孩,也可以做出很大的改变。」萝拉说。她希望藉此鼓励其他孩子,每一个人都可以成为改变世界的一股力量。

  • news-details
  • (图/shutterstock)

「为同侪祷告」很重要!七个祷告祝福你的朋友

为什么为着同侪祷告很重要?箴言18章24节这样告诉我们:「滥交朋友的自取败坏,但有一朋友比弟兄更亲密。」基督徒作家茉莉.帕克(Molly Parker)撰文分享,能拥有一位亲密的朋友,有时甚至可以给我们比家人所能提供,更好的陪伴。

 

「因此,我们能送给朋友最好的礼物之一,就是为他们祷告。」茉莉.帕克分享七个实用的祷告文,鼓励基督徒珍惜上帝放在我们身边的朋友,并成为他们最好的守望者。

 

一、为「能够拥有这一位朋友」感谢神

能拥有一位好朋友,这是上帝给我们极美的祝福。当我们开始为朋友祷告,第一件事就是向上帝献上感谢,让我们在顺境和逆境中,有一个能支持我们、给予我们力量、以神的话语鼓励我们的好朋友。箴言27章17节说:「铁磨铁,磨出刃来,朋友相感也是如此。」两个敬虔的朋友能互相砥砺,帮助彼此克服生命挑战,成为更蒙神喜悦的人。

 

二、为「这位朋友能更认识耶稣」祷告

如果你想到的这位朋友还不认识耶稣,那么这一个祷告就是求上帝能带领这位朋友,也求上帝让我们成为福音的管道,让这位朋友能认识耶稣、接受耶稣。

 

叁、为「朋友正经歷到的难处」祷告

箴言17章7节告诉我们,「朋友乃时常亲爱,弟兄为患难而生。」如果你的朋友正在经歷一些难处,或是快要被生命的风暴击倒,我们的祷告可以成为他们的力量。让我们更迫切的为正处于难处的朋友祷告,让他们知道,上帝永远与他们同在,我们也是这样。

 

四、为「与朋友有和睦的关係」祷告

朋友之间难免会有衝突和争执,此时我们特别需要上帝的智慧,学习沟通的艺术,也是学习包容和宽恕的时刻。求上帝帮助我们能有智慧的处理和朋友的衝突,效法耶稣的宽容与慈爱,不以血气回应朋友,而是以祷告、安静的心来面对。

 

五、为「上帝能赐下属灵同伴」祷告

一位好的属灵同伴,比起一位不信主的朋友,更能给我们强大的彼此支持。如果我们还没有这样的同伴,求上帝赐下这样的好朋友,能够与我们一起祷告、一起感谢、一起传福音,并一同见证上帝在彼此生命中的奇异恩典、奇善美事。

 

六、为「朋友能有上帝的智慧和引导」祷告

上帝的话语是我们脚前的灯,我们每一天都可以这样为自己祷告,也用这样的祷告祝福亲爱的朋友,在凡事上有神的智慧和引导。

 

七、为「在信仰中经歷挣扎的朋友」祷告

如果我们的朋友正经歷信仰上的挣扎,此时特别需要我们的祷告。回顾过往,当我们在信仰经歷疑惑和矛盾时,总有一个人不放弃、不灰心地为我们祷告、直到我们在生命上有所突破。

 

在话语的力量很有限时,迫切的祷告将成为朋友最大的支持。

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!

—诗篇133:1

资料来源:FOX NewsBible Study Tools

分享
意见反应