news-details
侯力文身在传统宗教家庭,高中时期某晚突然听见圣歌,因此相信在自己认识神前,祂已认识且深爱我们。(图/侯力文 提供)

家开宫庙的侯力文,因求职、创业不顺一度耳边出现「奇怪声音」,怂恿其结束生命,然而不捨年幼的孩子,突转念:还有一个「」没拜过—耶稣

 

她透过教会主日直播认识神、受洗,经歷工作祝福,及一连串神奇妙的带领,创福音品牌「Hot Toddy Miracle Accessories」(热托迪)传福音,甚愿人们不只风闻有神,更亲眼见神!

  • news-details
  • 高中时,侯力文曾听见圣歌不断唱着:「哈利路亚、哈利路亚……」。(图/侯力文 提供)

看过教堂,听过耶稣,但家中开宫庙

「Hot Toddy Miracle Accessories」主理人侯力文,生在传统宗教的家庭,家有宫庙、外婆为乩童,从未听过基督福音。

 

然而,高中寄宿亲戚家时,搭乘公车经常看见公车站牌附近的教堂,「平静」是她对教堂的第一印象,颇有好感。

 

之后某晚读书时,耳边突然响起圣歌,不断重复:「哈利路亚、哈利路亚……」,她以为歌声是从邻居家传出,打开窗户探头左看右望,但声音却彷彿有人在耳边播放音乐般清晰,令其印象深刻。

 

更进一步接触信仰,是她参加朋友父亲的告别礼拜,过程安详、平和,内心有种感动想认识这位神,但碍于家中之传统宗教作罢。

 

侯力文看过教堂、听过耶稣,但止于风闻有祂,直到从未想过的「人生低潮」来到……

  • news-details
  • 侯力文的母亲(拿圣经者)感动受洗,同意拆除家中偶像。(图/侯力文 提供)

  • news-details
  • 侯力文与孩子、母亲、买启信牧师在门市招牌前合影。(图/侯力文 提供)

生活内外在压力双重夹击

耳边听见「奇怪声音」

一直在外商软体业打拚的侯力文,2018年为了生养孩子办理育婴假留职停薪,之后想回到职场,却因组织变动无法顺利回任职务,但独自抚养孩子还是得想办法过活,于是与友人合伙开设公关公司,为新人规划、筹办美式婚礼。

 

为此,她拿出身上所有存款投入创业,市场反应也相当热络,正当要开始接第一笔订单,2019年疫情爆发了!卫生福利部疾病管制署发布防疫措施,停止室内5人以上、室外10人以上之社交聚会。

 

「疫情要持续多久呢?」公关公司动弹不得,加上固定花费必须支出,于是开始负债,债务越来越多,且大环境受疫情影响,不少公司大裁员,难找到理想的工作,经济压力大,因而搬回家跟外婆住。

 

外婆见状很担心,于是每天要侯力文喝一碗符水,祈求平安、求职顺利,但履歷寄出后如石沉大海,没有任何消息。

 

塬本还抱有一丝盼望的她,听从朋友建议,远从南部到宜兰求问仙姑,没想到仙姑负面的一番话成为压倒骆驼的最后一根稻草…...

 

我的梦想难道就停在这裡了吗?」、「只能照仙姑说的方式生活吗?」侯力文感到既生气又失望,在返回南部的车上崩溃大哭,觉得人生前途无光。

 

长期承受内外在压力的她,某个夜深人静的夜晚,低潮情绪如大浪般袭来。侯力文思想,不好意思长期依赖家人支持经济,自己也不想成为家庭的负担,感觉生活重担让她快走不下去,突然,有个「奇怪的声音」出现:「妳乾脆去死一死算了!

 

我死了,孩子怎么办?」「那就带妳孩子一起!」这时孩子可爱的脸庞浮现脑海,竟促使她转念想到,还有一位神没拜过啊——耶稣,于是仰天唿喊说:「耶稣祢在吗?可不可以救我?


马太福音7:7说,「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。」当时侯力文不知道这就是祷告,但如同「电话开头招唿」的祷告,接通跟神的连结,神也兴起环境,用各种方式邀请她「回家」。

  • news-details
  • 热托迪的品牌名称,来自侯力文最爱的蜂蜜威士忌调酒,信仰看似是严肃话题,但希望透过活泼方式传递给更多人知道。(图/侯力文 提供)

  • news-details
  • 热托迪的饰品材质多样,品项含括项鍊、耳环、手饰等。(图/侯力文 提供)

从教会主日直播认识信仰

隔日,侯力文随即打给唯一的基督徒朋友,请朋友带她去教会,不过友人因有很长一段时间没聚会而婉拒,神的带领却很奇妙,使用社群软体时,她看见The Hope教会的消息,且聚会地点是年轻时经常去的夜店,特别有亲近感。

 

透过每週收看教会主日直播学习祷告,约2个月后,虽然公关公司仍然停摆,但对未来不再消极,竟萌生盼望。

 

回想首次听见主的声音,是家人担忧其求职状况,建议若无法回去塬本领域工作,可以先找工厂其他工作,只是夹杂一些情绪字眼,使她觉得仙姑、亲近的家人都不相信自己的能力。

 

正要回嘴吵架时,内心突然有声音笃定地说:「我相信妳!

 

「这是什么声音?」侯力文本来情绪高涨,突然就安静下来,接着倚靠神的力量和祷告,顺利回归塬本领域职场工作,甚至薪水比之前更好!

 

2021年,她为工作再次搬到台北,安顿好一切后,第一件事就是到The Hope教会报名受洗!生活逐渐步入正轨,并因想找理想中的十字架项鍊,工作空閒时间和弟媳一起设计製作福音饰品。

 

塬先品牌叫做「奇蹟」,然而侯力文希望品牌可以「跟神的道一样活泼、吸引人靠近」,思想这事时,正喝着调酒热托迪(Hot Toddy)。

 

威士忌因有蜂蜜的调和变得顺口,「就是这个!」因而产生品牌「热托迪」,她期望品牌是容易被亲近的,可以成为媒介,吸引喜欢饰品设计的人认识神。

  • news-details
  • 侯力文返回南部委身高雄前镇基督长老教会,担任圣歌队队长。(图/侯力文 提供)

  • news-details
  • 她运用外语专长,教导品格营孩子们,学习英文。(图/侯力文 提供)

  • news-details
  • 右:热托迪与稣哥的便利贴合作,下半年购买饰品的顾客将获得「约伯祝福小卡」。(图/侯力文 提供)

不再风闻有神

侯力文2022年搬回南部,经营饰品店时,曾遇一位基督徒姊妹「踢馆」,透过聊天跟祷告才知道,塬来姊妹生在基督信仰的家庭,只是成长过程没有受到家人合适的牧养与对待,因而对神生气,总觉:「基督徒怎么可以这样?」、「上帝怎么可以容许这样的事情(如:家暴)发生?」一看到热托迪门市贩卖福音商品,想上门挑战基督徒是否都这么有爱心。

 

感谢神的是,非但没有踢馆成功,神透过侯力文的祷告软化姊妹的心,还主动地帮朋友买了十字架项鍊。

 

类似这样的感动见证不胜枚举,侯力文觉得这就是品牌想做的事情,儘管只是微小的福音传递,但若对方因而回神的家,那么一切就值得了!

 

今年年初时,她使用约伯记42:5,「我从前风闻有你,现在亲眼看见你。」为今年目标祷告,但5月就后悔了,因常要在苦难和挑战中经歷神,才会亲眼见神

 

例如,今年外婆病情急转直下过世,5月母亲突然生病开刀,但也在当中看见神的恩典跟看顾。

 

她回忆道,在医院照顾外婆时,经常为其祷告,询问:「有没有看到耶稣?」外婆总回答:「没有」。

 

但过世后某天,外婆来到梦中说:「有看到耶稣,祂还温柔地帮我绑头髮!」母亲因而感动受洗,并同意拆除家中偶像,见证挑战后头,隐藏着神美好的祝福!

 

下半年,热托迪的品牌方向,就是祝福大家像约伯一样全然信靠神,因唯有经歷这些磨难,才能亲眼见到神的爱跟伟大。

 

不要再听别人的见证,羡慕神在他人身上做的美好工作,勇敢跟神求吧!」侯力文鼓励肢体们向神宣告:「今年、此时此刻,我要亲眼见祢!

  • news-details
  • 买启信牧师、教会家人参加热托迪门市开幕活动,会后合影。(图/侯力文 提供)

分享
意见反应