快讯
news-details
耶稣提醒信徒,要在主裡同心合一。(图 / shutterstock)

合一能为事奉带来美好果效,然而,在许多事工团队裡,会出现类似故事:蒙上帝拣选的基督徒,怀抱为主做大事的梦想,因无法合一,最终不得不在分裂与歧异中,受伤且停滞不前。

 

基督徒作家惠妮.霍普勒(Whitney Hopler)分享「追求合一的18个提醒」,勉励神儿女靠着圣灵彼此相爱及服事,使基督的身体得着荣耀。

关于合一,圣经裡有许多提醒。以弗所书4:2-6说,「凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。」歌罗西书3:13也告诉基督徒,「要彼此包容,彼此饶恕」。

 

同心合一的18个提醒

1.真诚彼此相待

不分男女,年轻或年长,富有或贫穷,在上帝眼中,每个人都是宝贵创造。基督徒待人不能有所差异,当真诚彼此相待;即使面对自己当下不喜欢的人,也应努力活出相爱的关係。

 

2.寻求上帝的心意

基督徒当寻求的是神的心意,不是只做自己想做的事。要常常求问上帝,求祂赐下与其他信徒共同服事与决策的智慧,为着同一个大使命(非自己的使命)而努力。

 

3.浸泡在神话语裡

求圣灵对个人的生命说话,引导自己更加与主对齐。追求合一,定要使自己有固定的敬拜、读经和祷告时间,必要时也要谘询属灵伙伴、牧者的建议。

 

4.倚靠神选择饶恕

苦毒会伤害信徒间的合一,求主帮助你我靠着祂来饶恕。上帝如何饶恕了我们,我们也当如此行。

 

5.一起积极传福音

求神给神儿女传福音的热情,在这其中,与其他肢体、教会伙伴建立紧密关係。回应大使命的过程,上帝会模塑人的性格与祂更贴近,同时在愈紧密的肢体关係中,学会在合一中来事奉。

 

6.仰望神的大能

神总以超越人所能理解的方式工作,基督徒当仰望神的能力。当遇到困难、深陷挫败中,上帝的奇蹟会领人越过困难。

 

7.领受圣灵的恩赐

不论任何宗派,耶稣所应许的圣灵保惠师要成为每个神儿女的帮助。基督徒当渴慕圣灵的工作,享受在祂的同在裡。

 

8.使用恩赐来服事

上帝创造的每个人皆独一无二,当发挥恩赐来彼此服事,使神国事工更加全备且具果效。

 

9.神的爱胜过一切

相信上帝的人不用害怕邪恶,并无须恐惧恶者的试探与攻击。撒但想尽办法毁坏教会的合一,基督徒当以上帝的爱团结、克服一切。

 

10.一同领受圣餐

你我真实塬谅自己的弟兄了吗?我们的生活是神所喜悦的吗?教会肢体能透过一同领受圣餐,在悔改与饶恕中,拥有更真实的关係。

 

11.要讨神的喜悦,而非尊重人的意思

在生活中或事工中,重要的是讨神的喜悦,而非尊重人的意思。彼此同工不能追求人的喜悦,乃要专注于神的心意

 

12.做任何决定之前,都要寻求神的旨意

事工中的每个决定都是属灵的决定,神儿女希望上帝能参与其中,成为事工的「带领者」。

 

13.持续为彼此需要祷告,求神赐下合一

了解其他人的需要和近况,真诚给予帮助并为对方需要祷告。基督徒的相聚除了是为完成神的託付,享受彼此爱的团契也是祂的心意。

 

14.尊重不同的敬拜方式,在主裡彼此欣赏

每个神儿女在不同的教会成长,习惯或喜欢的敬拜、聚会模式也不一样,然而,不要认为自己的方式才是最好的,应在主裡彼此接纳和欣赏

 

15.尊重不同教会领袖,祝福彼此事工

追求合一的过程,尊重不同的教会领袖,不比较、不评论,真诚祝福彼此事工。

 

16.谨慎自身言语与思想,多说鼓励的话

若一个人开口闭口充满负面的话、自以为是的提醒与建议,则容易在关係裡造成破口。求圣灵更新心思意念,多看彼此优点。

 

17.求神让我们看见合一团队的模样

基督徒当常常祷告,祈求神打开自己的眼睛,看见合一的教会与团队是何模样。求主帮助彼此不抱怨、不沮丧,为着美好愿景而努力。

 

18.当上帝唿召,毫不迟疑说「我在这裡」

当神唿召人为祂做事,我们应当存有信心并带着盼望,相信在神没有难成的事,期待着用美好信心做成那伟大的事。

 

看哪, 弟兄和睦同居是何等地善, 何等地美!──诗篇133:1-3

 

(资料来源:CrosswalkDesiring GodGospel Matters

分享
意见反应