news-details
(图/Shutterstock)

人有许多不同的需要。所以,帮助人也有许多不同的方式。

 

有人伤心难过,我们可以陪着他哭泣;有人肚子饿,我们可以请他吃饭;有人经济困难,我们可以伸出援手给他金钱;有人心情低落,我们可以陪他走走。以怜悯的心去帮助、陪伴,甚至给他钱,这都是好的;但基督徒给人最大的爱与怜悯是把福音给他。因为耶稣基督是这苦难虚空的世界裡唯一的答案。如果,我们爱他、怜悯他,最终就必须把福音传给他。

 

十月到十二月教会进入圣诞季。场佈小组的巧思与创意,让圣诞气氛充满整个教会,期待每一位走进教会的新朋友,跟我们一起分享耶稣降生的喜乐。这时刻,也是我们最好传福音的季节。所以,让我们张开眼睛,看看在我们周遭,有没有需要关怀的人,或许他正孤独地走在人生的路上,需要朋友的关怀;或许他正经歷一个伤痛,需要有人安慰;或许他正面对一个危机,或是一个重大挫折;或许他是你最好的朋友,竟然还没有信耶稣,邀请他来主日崇拜,邀请他参加你的小组福音餐会,邀请他来圣诞节的特别聚会,我们也可以去探访他,可以约在咖啡厅,可以约在学校或是家门口,在表达爱与关怀的同时,最重要的是要把福音给他!

 

我也要鼓励每一个小组筹备福音餐会。因为,传福音不需要特别的恩赐,而是耶稣给每一位门徒的使命。虽然教会有大型的圣诞节特别聚会,但更有影响力的是每一个小组的福音聚会;每一年藉着小组圣诞福音聚会所接触的人,比教会的大聚会更多。当小组开始起来传福音,小组长起来讲道和唿召时,每一个小组都在回应耶稣的大使命,小组就会经歷福音的大能和收割的喜乐。

 

虽然,人有不同的需求,但福音是对人的终极关怀。耶稣,带给人永生,不只是灵魂的救赎,也是今生的盼望。无论是金钱、美貌、权势、科技、宗教、哲学,都不能拯救你的人生;在这个充满苦难与绝望的世界裡,许多人正在寻找拯救,如果我们爱一个人,关怀一个人,就一定要把福音传给他,这才是对人真正的关怀!

 

除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。──使徒行传4:12

 

(文章授权/张振华牧师)

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

author

张振华

现任Change Life Church主任牧师。2003年建立江子翠行道会,2014年建立新庄幸福行道会。

分享
意见反应