news-details
(图/shutterstock)

我们的神是公义的,祂赏罚分明;但在上帝的恩典裡,你不是没有路的,只要你愿意来到祂面前真实的悔改…

经文:【王下22:19】就是听见我指着这地和其上的居民所说、要使这地变为荒场、民受咒诅的话,你便心裡敬服,在我面前自卑,撕裂衣服,向我哭泣,因此我应允了你。这是我—耶和华说的。

 

我还是要鼓励你,打开圣经,这段时间我们读到列王纪下和歷代志下,都记载到的一个国王叫约西亚。他的身上真的有很多值得我们学习的,他是一个带来改变的人,不被环境影响,但是他可以影响环境,改变环境。

 

但如果我们在他身上学习这所有的改变裡面的几个关键—得着神的话,而且回应神的话,然后呢,问主,我应该怎么回应?我应该怎么改变?我应该做什么?

 

当人去求问神的时候,神会回答人的。而神说:「我会照着圣经上所说的话,刑罚、管教。」塬来神不只是赐福的神,如果我们明明知道神不喜悦我们这样做,而我就偏偏这样做,我就一定会被管教。求主帮助我们!

 

当我们走错路,知道这样做不对、得罪了上帝、这是不讨上帝喜悦的,接下来呢?

 

神对约西亚说:「因为你得着了我的这些话,你的心就敬服,伏下来了,在我面前自卑,撕裂衣服...」撕裂衣服是悔改的一个表现,那是个忧伤悔改的表现,向我哭泣,也就是说他后悔、懊悔,而且愿意改变,然后神对他说,我答应你的祷告。这就是恩典!

 

神是公义的主,所以祂赏罚分明。祂不会说,你只要多捐一点香油钱给我,给我盖一点大的...,不管是你盖一点大的礼拜堂,盖一个大一点的庙,你做错事都无所谓。

 

神从来不是这样一位神,祂根本不在乎我们捐献多少,我们盖多少多大的礼拜堂,祂在乎的是,我这个人能不能够活在神的旨意中,祂要我所做的那个对的事、善的事、合神心意的事。

 

我们每一个人都会做错事,我常常做错事,你也常常会做错事。如果人一做错事,就立刻出局,我们大概早都出局了。可是圣经这段告诉我们说,就算已经走错了,当我们愿意悔而改之时,神就有恩典为他们存留。

 

我不知道你是谁,但是我在预备这段信息的时候,我感觉主在对你说,你已经越走越远,其实你也知道,你甚至觉得自己回不了头了。可是主今天对你说,只要你肯回头,祂会带你走回到对的路,好像约西亚,他愿意悔改,悔而改之。

 

在上帝的恩典裡,你不是没有路的,你有路,但是回头吧!

 

20210225恩典365 - 约西亚 13.恩典的主 : 当你愿意悔改 神的恩典为你存留

 

(文章授权/寇绍恩牧师)

诚挚邀请您以奉献支持福音新闻媒体,为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

author

寇绍恩

曾任华视新闻主播、电视节目主持人,现任台北基督之家主任牧师。

分享
意见反应