news-details
(图/Shutterstock)

毕哲思在他的几本书中都写到每天实践向自己传福音的重要性。 他在《恩典的操练》(The Discipline of Grace)中写道:「当你开始认真追求圣洁时,你会开始意识到自己是一个多么可怕的罪人。 如果你没有稳阵地扎根于福音,也未曾学会每天向自己传福音,那么你很快就会在你追求圣洁时灰心和懈怠。」他还概述了这个做法:「那么,向自己传福音,就意味着你不断正视自己的罪恶,然后通过相信耶稣所流的宝血和祂公义的一生逃到耶稣那裡去。 这意味着你再次藉着信心把这事实应用在自己身上:耶稣完全满足了神的律法,并为你献上了挽回祭,因此神圣洁的忿怒不再针对你。

 

他在《可敬的罪》(Respectable Sins) 这本书中引用自己的生活作为实际例子。以下是他每天向自己传福音的方式:

 

由于福音只是给罪人的,因此每天开始时我先要意识到,儘管我是一个圣徒,但我仍然每天都在思想、言语、行为、和动机上犯罪。如果我发觉我生活中有任何细微或不那么细微的罪,我就向神承认这些罪。即使我的良心因没有察觉到任何罪而没有向我提出控诉,我仍然向神承认,我并没有全心全意去爱祂,也没有爱我的邻舍如同爱自己。我为到这些罪而悔改,然后我应用一些具体的经文,它们向我保证,神赦免了我刚才所承认的那些罪。

 

然后,我将圣经中神赦罪的应许扩展到我的一生,并对神说,在那审判的日子,我能安然站在祂面前的唯一希望是耶稣为我的罪所流的宝血,以及祂为我而过的公义生活。爱德华·莫特(Edward Mote)在讚美诗《坚固的磐石》中美妙地表达了基督为我所做的双重工作:「我的希望建立在耶稣的宝血和公义上。」几乎每天,除了反思圣经中对赦罪的应许外,我都会说那些话。

 

我用什么经文向自己传福音?这裡是一些我所选择的经文:

 

「东离西有多远,祂叫我们的过犯离我们也有多远。」(诗103:12

 

「惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯;我也不记念你的罪恶。」(赛43:25

 

「我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。」(赛53:6

 

「祂说:得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的。主不算为有罪的,这人是有福的。」 (罗4:7-8

 

「如今,那些在基督耶稣裡的就不定罪了。」(罗8:1

 

还有很多其他的经文,包括诗篇130:3-4;以赛亚书1:18;以赛亚书38:17;弥迦书7:19;以弗所书1:7;歌罗西书2:13-14;希伯来书8:1210:17-18

 

无论我们使用什么经文来向自己保证神已赦免了我们的罪,我们都必须认识到(不管这段经文是否明确地指出),神赦罪的唯一基础是基督为我们在十字架上所流的宝血。正如希伯来书的作者所说:「若不流血,罪就不得赦免了」(9:22),上下文清楚表明,正是基督的宝血为神赦免我们的罪提供了客观的基础。

 

节译自“Faith Hacking: Preaching the Gospel to Yourself”

https://www.challies.com/…/faith-hacking-preaching-the-gos…/

 

(文章授权/七千人网誌/提姆·夏利)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应