news-details
(图/shutterstock)

今年或许你向神许下许多的目标,乍看之下这些目标都不错;其实,很多是以「自己」为中心的。倘若不是真实的认识、亲近神,我们无法準确地知道「所行之事」是出于祂的带领…

「你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」(马太福音6:33)我们要用圣经马太福音「你要先求神的国」,聚焦在神的身上,活出不一样的生命和生活。

 

如何求神的国和神的义呢?

1. 定下明确的目标,以神为中心

2021年我们都向神许下自己的目标:有人是要读完圣经一遍、有人是要参与服事、有人要在自己的职场进修、有人要减重,这些目标都不错,但很多是以「自己」为中心的。

 

使徒保罗是以神为中心,他说:「弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣裡从上面召我来得的奖赏。」保罗强烈地表达只有一个目标。

 

「背后」指在后面的东西,亦即赛跑者不会回头看自己跑过的路。所以在这裡应该是指「赛程开始后的过去」,亦即保罗做基督徒后所走过的歷程。

 

「标竿直跑」是指「眼睛注视的目标,热烈追逐召我往上去得的奖赏。」弟兄姊妹,这是我们要好好思想的,这一年,让神带领你定下祂给你的目标,好来寻求神,继续往前奔跑。

 

2.下定决心,每日与主同行

雅各书 4 章 8 节:「你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!」基督徒的生活若跟神不熟悉,就会走得胆颤心惊。

 

你不熟悉神,怎么明白祂的带领呢?当你熟悉神,对神有更深的认识,就会知道什么事情可以做,什么事情不能做,哪些事情做到何种程度是不会有问题的。

 

信心就是对神的认识,你认识神到什么程度,就表达出什么信心。你愈跟神有来往,就跟神愈亲近,就会发现你对神愈了解;你愈了解,才愈能够信靠祂。

 

在你所做所有的事情中,都是这个样子的,你只有愈熟悉才能够有準确的反应。如果不熟悉,就很难有準确的反应。我们对神也是这样,对神愈熟悉,你的反应就很準确。你对神不熟悉,你的反应就不知道这样对不对。

 

传道人耳提面命提醒弟兄姊妹要灵修祷告不是没有塬因的,这个跟求神的国和神的义有密切关係,虽然这是最基本的,我们还是鼓励你,好好灵修、祷告、默想、等候神,当你跟神有关係,就会先求神的国和神的义了,每日当你愈多亲近神,就会愈来愈爱祂,愈多想跟祂在一起,你就会更多遵行神的旨意。

 

「耶稣回答说,我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣僕必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。」(约翰福音18:36)

 

很明显,神的国不在这世界上,不属于这个世界。但是既然是国就有王,就有「王权」。主耶稣基督就是这国的王,祂执掌着这国的王权。换句话说,哪裡以耶稣为王,哪裡让耶稣掌王权,那裡就是神的国了。

 

这个世界不是以耶稣为王的地方,这个世界也不是让耶稣掌王权的地方。一个教会,若是真正以耶稣为王,真正让耶稣来在当中掌王权,那么这个教会就是神的国了。

 

一个属基督的人,若是真以耶稣为王,真让耶稣在他心裡掌王权的,那么这个人也就是神的国了。神的旨意若是在一个教会裡面,在一个信徒心裡,通行无阻,如同行在天上的,那么这个教会,这个门徒就是神的国了。

 

(文章授权/永和礼拜堂) 

author

永和礼拜堂

台北基督徒永和礼拜堂的母堂是许昌街青年团契(现林森南路礼拜堂)。在基督裡我们要得丰盛的生命,更像基督!每个信徒都是贵重的器皿,一起来建造教会!

分享
意见反应