news-details
求主帮助我们很敏锐,活在神的爱和神的恩典裡(图/Shutterstock)

经文:【代下33:13】……使他归回耶路撒冷,仍坐国位。玛拿西这才知道惟独耶和华是神。

我们怎么样活在神的爱和神的恩典裡面呢?求主帮助我们很敏锐,每一天读神的话,敏锐在这一段圣经的记载裡面神有没有什么话对我说?圣经不是一个犹太人的歷史,特别是旧约圣经,如果是犹太人的歷史,我们身为一个华人,我干嘛去读犹太人的歷史呢?我们读我们自己的歷史就好啦!为什么要读犹太人的歷史?因为神拣选了以色列人——犹太人其实在做一件事,好像一个样版,让我们可以看见一个样版放在那裡,说:这就是人,人就是会这样。犹太人身上发生的每一件事,在你我身上一样会发生,在你的国家、在我的国家、在你所在之地一样会发生这些事,因为那就是人,这是人的软弱,这是人的失败。但愿圣经像一面镜子,每一天读完的时候,怎么有这么烂的人啊?不,是主啊,我会不会也是这样呢?这是不是也是我呢?求主帮助我们。

 

好像在玛拿西的身上绕了这么大一圈,他本来是一个王——很尊贵的王,但是,因为偏行己路,最后把自己搞得很惨,甚至被俘虏走了。可是,当他在最困难的时候,回转、回到神的面前。圣经上讲说:神就,神马上,神立刻,允准他所祈求的,然后神垂听他的祷告,让他回到塬来的恩典裡面,回到上帝给他那个恩典的位子上面,坐在神给他那个荣耀的位子上。而这整件事情绕了这么大一圈,神到底要做什么呢?后面接下去这段话我读给你听,他说:神听了他的祷告,使他归回耶路撒冷,仍坐国位,坐在神给他那个尊荣的位子。后面,玛拿西这才知道,惟独耶和华是神,这就是神让他经歷这么大一段路的目的。

 

玛拿西,其实他是神的选民,他是以色列人,他们一代一代,都是……,用今天的话来讲,他活在一个基督教的家庭裡面,他祖父是基督徒,曾祖父是基督徒,曾曾祖父是,曾曾曾曾曾祖父是基督徒。他就是在这样一个家庭裡面,他从小就听很多有关于圣经的故事,他们祖先经歷很多神的那些事情他都知道。可是,就是知道(而已)!可是,经歷了这件事,他开始真的认识神了。

 

我觉得特别想要为我们中间有一些(人祝福),你和我一样,是在基督教家庭裡面长大的,也许神也正允许你的生命遇到一些风浪。但是,你要知道,上帝在这些风浪当中有一个祝福要给你,当你回头把手紧紧抓住神,祂会带你走过风浪。而这个过程,你不只是知道神,你会真的认识神,你不只是说:那是我爷爷的神、我爸爸的神、我妈妈的神、我祖父的神,这一位独一的真神,你会真知道,祂是你的神。

 

20190818《恩典365》列王系列-玛拿西:耶和华是你唯一的神

(文章授权/寇绍恩牧师)

 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献) 

 

author

寇绍恩

曾任华视新闻主播、电视节目主持人,现任台北基督之家主任牧师。

分享
意见反应