news-details
(图/shutterstock)

上帝不只在乎我们怎么对祂;祂同样地在乎,我们怎么对周围的人事物。待人不要虚假,反而更加能爱人如己;让我们紧抓着主耶稣,活出真诚对待别人的生命...

经文:【耶利米书2:34】并且你的衣襟上有无辜穷人的血;你杀他们并不是遇见他们挖窟窿,乃是因这一切的事。

 

恩典365,叁百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典裡面。

 

过去这几天和你分享到,神当时落在很多大环境裡,和难处理的选民,那些以色列人、犹太人,坐下来辩论。神责备他们用自己的方法,去找自以为的依靠,出事了又来跟神来闹,这是他们跟神之间的关係。

 

接下来,神要跟他们谈的是什么?是他们之间,人跟人的关係。神说, 你们流无辜人的血,而且是流无辜的穷人的血,你欺压那些穷人,你用很恶毒的方法对待他们。

 

祂说,你杀他们,不是因为他们做了什么错误的事情、犯罪的事情;而是你欺压人、欺负人。

 

圣经这段提醒我们,我们的神是公义的主,不是我捐献多一点钱,祂就会祝福。祂在乎的,不是我捐献多少;祂在乎的,不是我有没有多做一点公益的事。

 

不是我礼拜一到礼拜六做一堆的坏事,礼拜天到祂面前说:「主啊!赦免我,我奉献一点钱。」

 

祂是公义的主。在另外一卷先知书《弥迦书》裡面讲到,上帝对这些属乎祂的人的期待是什么呢?

 

他说,以色列啊,神向我们所要的是什么?第一件就是行公义,上帝在乎。上帝不只在乎我们怎么对祂;上帝同样的在乎,我们怎么对我们周围的人事物。

 

那时候,在犹太人当中,一些有钱的人欺负不有钱的人。

 

上帝给我我们很多的机会,得到很多的资源、赚到很多的钱。

 

我们常常说,基督徒在一起,好像属灵的家人一样。教会裡我们互称称弟兄姊妹,提醒我们是家人;既然是家人,你拥有这么多的资源,当看到别人的需要,你不应该去帮助吗?

 

当时那个世代,他不但不帮助那些穷人、那些在落在难处中、资源有限的的家人;反而欺压他们,甚至谋财害命。神说,你们做这样的事,还敢来向我求祝福?

 

神把当年对以色列人、犹太人所说的话留在圣经裡面直到今天。不论你在哪个城市、哪个国家,上帝让我们可以读到同样一本圣经,因为神今天仍然在对我们说话。

 

祂在乎我们和祂的关係,祂也在乎我们用什么态度对待我们周围的人事物。神向我们所要的是什么?第一件事就是「行公义」。

 

20210527恩典365 - 耶利米 : 以公义的心去对待周围的人事物

(文章授权/寇绍恩牧师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献

author

寇绍恩

曾任华视新闻主播、电视节目主持人,现任台北基督之家主任牧师。

分享
意见反应