news-details
(图/shutterstock)

我若要明白神的话语,就必须有渴慕追求的心,如同母鹿渴慕溪水一样。一个无心的人,听到神的话会有如耳边风吹过,进不到心裡,更别说会明白了…

门徒进前来,问耶稣说:「对众人讲话,为甚么用比喻呢?」耶稣回答说:「因为天国的奥祕只叫你们知道,不叫他们知道。凡有的,还要加给他,叫他有余;凡没有的,连他所有的,也要夺去。所以我用比喻对他们讲,是因他们看也看不见,听也听不见,也不明白。

 

在他们身上,正应了以赛亚的预言,说:你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得;因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着,恐怕眼睛看见,耳朵听见,心裡明白,回转过来,我就医治他们。(马太福音13:10-15)

 

我若要明白神的话语,就必须有渴慕追求的心,如同母鹿渴慕溪水一样。一个无心的人,听到神的话会有如耳边风吹过,进不到心裡,更别说会明白了。

 

过去的我一直倾向于相信理智以及专注在手上的工作,反而在灵修祷告、事工服侍当中,忽略了自己的内心。

 

圣经一再地强调,什么是我们生命的重心,这使我开始瞭解到:我们的一生,不管是家庭生活、事业前途、信仰与服侍,都在于内心〜那可说是比任何事都更重要的。

 

主耶稣,谢谢祢教导我,让我明白这项真理:种甚么收甚么。

 

我渴慕得着神国的丰收,求主帮助我播下神国的种子。今天播下的种子,定会充满了主祢的能力和恩典,它们必定会成长会茁壮,因为主祢会亲自来浇灌。这棵树必定会在我生活的每个领域当中,孕育出健康、丰盛的成果!讚美主,将一切荣耀归给主!阿们!

 

 

(文章授权/卓健诚牧师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

author

卓健诚

现为台南Holocaust和平纪念馆馆长与车路墘教会牧师,CBSI华人以色列文化研究会理事长。

分享
意见反应