news-details
每埋一颗种子,就是一个希望。(图/Shutterstock)

「孩子」:「妈咪,今天教会报佳音活动,规定要穿红上衣,家裡只有一件,我想给妹妹穿去,我就不去了!」

「妈咪」:「为什么?我们去买就是了啊!」
「孩子」:「不用啦,我这次只被分配到发传单而已。妹妹是合唱团的指挥,很重要,她一定要去。」
「妈咪」:「可是你也一定要去啊!」
「孩子」:「还好啦!发传单的人很多,也不缺我一个吧?」
「妈咪」:「孩子,那如果说今天有一个未来的德蕾莎修女,将会从你手中接过她生命中的第一张福音单张,那你会不会去呢?」

 

听底波拉妈妈碎碎念

我们有时候经常用短浅的眼光、急躁的心来判断服事的果效,好像当下被我们服事的人要有反应,我们才能肯定那项服事。但事实上,很多时候我们的服事虽然毫无动静的结束,但是神的工作却才正要开始。

 

当我们把种子埋进土裡的当下,我们所看见的情景是:手中的种子不见了,土地也毫无动静,若我们因此而不埋种子,那树木怎么可能长出来?埋种子的工作默默无声,埋种子的工作枯燥乏味,埋种子的工作辛苦万分,但是每埋一颗种子,就是一个希望。

 

很多人不是在第一次听到福音就信主的,而是在一段时间后,在他人生的某个点上,那颗福音的种子突然就发出芽来,接着快速长成大树。不管是传福音或者服事人,影响力或许在当下看不出来,但是请相信我,那个影响力绝对比你想得还要大很多。因为,那是神的工作啊!


睡睡熊祷告时间
亲爱的天父,我知道我们所有传福音与服事的能力都是来自祢,果效更是祢的作为。所以请帮助我,不以当前的反应来判定服事的果效,也不以自己的判断选择自以为比较有果效的服事来做。帮助我无论做什么服事,都是带着极大的信心、盼望与喜乐,相信祢的「作为」一定超过我的「以为」。谢谢祢!这样祷告是奉主耶稣基督的名求,阿们!

 

各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。(彼得前书四10)

耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。(以赛亚书五五8)

 

(文章授权/林羿翧传道/底波拉妈妈 Deborah-林羿翧)

欢迎网路订购

【底波拉妈妈与睡睡熊女儿的101则超自然对话】https://reurl.cc/A1obyj

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)

author

底波拉妈妈-林羿翧

两个女儿的妈妈,曾经担任电视新闻记者、电视节目製作人、网路公司总监。旅居美国与德国数年后认识上帝。41岁被唿召成为传道人,43岁圣经硕士毕业后曾担任全职传道人、之后担任基金会执行长、新媒体公司负责人,目前又回到全职传道人身份,担任牧养与医治释放服事。

分享
意见反应