news-details
天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。(照片来源/Shutterstock)

为什么人的心会受伤、生病?那是因为罪。罪让人受到束缚,失去自由,人就成了罪的俘虏。使徒保罗道出他的难处:「故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。」(罗马书七章19节)

 

格莱德.梅( Gerald May)是精神科医师,也是属灵领袖。他在《成瘾与恩典》( Addiction and Grace)中提到98%的人会对某种事物上瘾,而另外2%的人是还没见过世面。失去属灵自由的罪人会像保罗那般挣扎,现代医学称之为上瘾。如何知道自己上了瘾?如果中断某件事会使你痛苦难耐,这就表示你上瘾了。

 

所以,若说每个人皆会成瘾一点也不为过,因为圣经上指出:「世人都犯了罪。」(罗马书叁章23节上)。

 

所有看来美好的事物,好比咖啡、糖、酒精、麻药、性、购物、戏剧、食物、工作等,还有最近很严重的上网,都会引诱我们的眼目和心灵,使我们上瘾。

此外,那些邪恶的、有损的,例如赌博、偷窃、说谎、愤怒、嫉妒、自杀、幻觉、批评也会令我们上瘾。一旦成瘾,就会失去自由。

 

那么,成瘾的人还有希望吗?

 

约翰福音八章36节,耶稣告诉我们答案: 「所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。」

 

的确有人在信耶稣的同时,就得到自由;但也有不少人虽然已经信主,仍需要一段时间才能享受完全的自由。不过,只要紧紧抓住耶稣及神的话语,必定得享自由,因为神应许我们:

 

「你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。」(约翰福音八章31~32节)

 

这就是神赐给被掳之人的福音,主耶稣正是为此降生。这不仅是主耶稣的使命,也是你我的使命。

 

文章摘录编辑自《圣洁巡礼--跟随耶稣的脚踪,遇见同走人生路的主》 / 李东元 https://www.pcstore.com.tw/ezra/M49849769.htm

 

(文章授权/以斯拉出版有限公司)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应