news-details
(图/shutterstock)

圣灵降临开启了我们的眼睛,带领我们认识到以色列在这末后时期的重要。让我们祝福以色列,谁希望得到祝福,那么,就要祝福以色列,也要祝福神的教会…

末期最重要的信息

在耶稣之前,没有圣灵明显的工作,也没有重生;耶稣復活之后,圣灵在五旬节降临,带来重生,把我们的眼睛打开,使我们真正明白自己的身分,逐渐能够了解耶稣说过的话,也开始看见以色列的重要。

 

末后时期只有两个最重要的信息—一是关于「新妇与耶路撒冷」,另一就是关于「主的再来」的信息了。

 

以色列是外邦人的光

「以色列是外邦人的光」(赛42:6)、「律法、诸约、应许都是先给了以色列人(罗9:4),然后才传给外邦人,我们是第一代领受此祝福最完备的华人,而华人就是福音传回耶路撒冷最后这段路程的关键。

 

中国的土地上从来没有出现过塬发性的反犹主义,犹太人很早就进入中国定居,二次大战时,更有许多欧洲犹太人涌进上海避难,前任以色列总理欧麦特就说他自己是半个哈尔滨人,因为他的祖父当年逃难,避居东北的哈尔滨,在当地寄居二十多年后逝世,并安葬于当地。迄今哈尔滨还有亚洲地区规模最大,保护最完好的犹太人公墓。

 

华人既是福音传回耶路撒冷的关键,我们所有24小时的祷告若缺了为耶路撒冷祷告,就不算完全。

 

因24小时祷告的根本需要乃是昼夜为耶路撒冷求平安。「耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。唿吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可讚美的。」(以赛亚书62:6-7),在末期,外邦的教会与耶路撒冷的教会要合而为一,成为一个全新的人。

 

以色列是祝福的源头

以色列是祝福的源头,当一个教会没有接上这祝福的源头,就彷彿是一个不完全、有缺漏的教会,只领受到一半的祝福。正如之前所说,末期只有两个最重要的信息—新妇与耶路撒冷,因此,我们要拆毁中间隔断的墙,使我们与以色列之间没有隔断的墙。

 

许多国际间教会领袖都看到耶路撒冷的重要,像是已故的叶光明牧师很早就看到以色列的重要;奥夫‧艾克曼牧师近年来已搬到以色列居住;印尼伯大尼教会的杨忠宝牧师 (Dr. Niko)也说他自己每年都是到耶路撒冷获得更新与启示。

 

为什么上帝独独拣选以色列这样小的国家?上帝是灵,祂选择一个文化来呈现祂自己,文化包括生活中的一切行为、风俗、语言、饮食、生活起居等等,当我们把上帝从犹太文化的外在环境因素中剔除属于人文的部分,而将属基督的精义重新植入华人,或是各国属神的文化中,就成了福音的本色化。

 

耶稣自己选择降生为犹太人,祂同意透过犹太人呈现上帝救赎人类的计画,世界福音的指标就是耶路撒冷,犹太人跟我们的关係就好像时针与分针,从创世之前就已经预定,我们与犹太人的歷史看起来是各走各的,然而,时候将至,就要走在一起,成为装饰整齐的新妇,迎接新郎的到来。

 

我们承继上帝对亚伯拉罕的永约

「耶和华对亚伯兰说:你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。」(创世记12:1-3)

 

地上万族得福的这个「族」字,包括华人、中国人和台湾人,我们得到的是祝福,不是咒诅。

 

上帝与人立约,给我们大国、大名与多子多孙。

 

「那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。」(加拉太书3:7)

「这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。」(加拉太书3:14)

「你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。」(加拉太书3:29)

 

人可以因着信,成为亚伯拉罕的子孙,因着上帝与亚伯拉罕的约,世上万族都能得福,得到应许承受的产业。

 

许多人信主似乎对真理的认识不够完全,好似信主只为了等候上天堂,而为什么受洗以后不直接升天算了,这样好像比较简单,是不是?这样是不是我们就没有那么多的试探、试炼、软弱、跌倒…!

 

然而信主最重要的属灵意义,不只是得到永生,更是要将属天的能力带下来,当我们信主的时候,天堂就已经发生,不是死了以后才能进入天国,乃是我们要实现「祢的国降临」!

 

上帝给我们的是大福,带下大名、大国与多子多孙。一切受造万物等候  神的众子显现,只有当我们的位置站对,万物才会回到上帝创造之初的美好。神让我们在地上经歷神蹟,是让我们还活着的时候就预先嚐到天恩的滋味,天国是没有疾病,没有忧虑,没有痛苦的。

 

「天,是耶和华的天;地,他却给了世人。」(诗篇115:16) 土地是上帝给我们的,上帝将土地与权柄给了亚当,因此我们会留恋这个世界,因为这个世界是上帝给我们的祖先和我们的,上帝要我们治理这地。「你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。」(诗篇2:8)

 

祂来了,一切就「成了」!

印度天粮教会的柯马太牧师为天粮教会得土地祷告,求主将那地赐下,他听到耶稣告诉他说:「我早就把地给你了!」从一个人的祷告上就可以看出信心与真理的基础够不够,所以,我们祷告时不要单单哭求,要为耶稣已经作成的感谢祂,这样我们就是与祂站在同一个立场。

 

所以说,台湾是我们的,我们不要悲苦哀伤,而要站立在神的应许上。台湾与列国都是我们的,因为耶稣在十字架上已经「成了」,即使我们想要贫穷都没有办法,因为耶稣已经为我们成为贫穷。

 

祝福的源头来自亚伯拉罕,能力也随着祝福而来。以色列是教会的试金石,若神对以色列的应许落空,我们现在就可以散会回家了,因为  神对他选民的应许若无法成就,更何况是对我们这些外邦的子民呢?

 

不!神对以色列的应许句句定準,祂并没有废去以色列的命定,当我们看到以色列,我们信心就会加增。

 

让我们祝福以色列,谁希望得到祝福,那么,就要祝福以色列,也要祝福神的教会。上帝是教会的主,所有的工都已经「成了」,教会不需要忧虑,因为耶稣在十字架上已经「成了」,祂早就「成了」,我们要在信心中支取祂所成就的一切。(~待续~)

 

(以色列与万国復兴系列4之1)

 

(文章授权/ 潘刘玉霞牧师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

 

author

潘刘玉霞

现为全国祷告网络总干事,新恩堂主任牧师。

分享
意见反应