news-details
(图/shutterstock)

基督徒虽然也有忧愁,只是我们的忧愁和世人的忧愁结果不一样。世人的愁苦是没有盼望的,但基督徒忧愁时,明白自己的有限和神的恩典,在忧愁中会反省自己生出懊悔的心,就可以在反省中从神得到力量…

一、靠着主的宝血除去身体灵魂一切的污秽

神要作我们的父、我们要作祂的儿女,这是多美好的事啊!所以哥林多后七章1节就指出,我们必须要除去身体灵魂上的污秽,才配得上这样的应许。

 

但我们人无法靠自己的行为来除去污秽,唯有靠主耶稣基督的宝血才能洁净。

 

宝血就是耶稣为我们世人所流出来的血,所以我们懂得敬畏神,看见自己虽然渺小,却白白得到耶稣的救恩,心中生出敬畏不会有骄傲的心,所以我们能够对人谦和凡事感激,这样就可以成为合神心意的人。

 

二、世俗的忧愁叫人死

世上所有人都有忧愁,但不认识神的人生命只以自我为中心,他们靠自己的方法和力量面对所有的困难,但发生问题时就怪别人:在公司发展不顺遂就怪老闆不公平、嫉妒同事,夫妻一吵架就怪对方,他们心中充满苦毒、自怨自艾,最后招致灭亡(哥林多后书7:10)。

 

你担心成为这样的人吗?唯有当你认识耶稣后,透过基督的宝血洁净我们,脱去我们嫉妒、争竞、自卑的罪,我们就能有新的眼光去面对我们的环境(哥林多后书7:11)。

 

叁、依着神的意思忧愁

基督徒虽然也有忧愁,只是我们的忧愁和世人的忧愁结果不一样,世上人的愁苦是没有盼望的,但基督徒忧愁时,明白自己的有限和神的恩典,在忧愁中会反省自己生出懊悔的心,就可以在反省中从神得到力量。

 

使徒保罗曾说:「有谁软弱我不软弱呢?」保罗夸他的软弱是因为他了解神的心意,明白神是他永远的帮助和力量。

 

当我们在神面前承认自己的软弱,明白所有临到我们的环境都是神允许的,那么我们现在的忧愁,将来就可以去安慰那些需要安慰的人。

 

叶志伟牧师信息 2020.12.27 主日信息

风冠小组 宋碧惠 姐妹 摘要

 

(文章授权/『风一族职场福音加油站)

author

风一族职场教会

风一族是由一群职场人在神的爱裡,成立了跨教会的职场福音小组。集结医师、教授、音乐家、广告人、节目製作人、艺人、投资人…来自各领域,每週在不同时间、不同地点,都有风一族小组的聚会。

分享
意见反应