快讯
news-details
(图/shutterstock)

魔鬼喜欢我们继续这样下去,埋怨神、埋怨教会、埋怨聚会、埋怨牧师,因为教会、牧师、上帝,都是使我们从新得力的关键。有时,我们匆匆忙忙地进入到教会当中,甚至是迟到的,进入会堂,敬拜也许早已开始,我们还边找座位、家人,等真的能坐定位敬拜的时候,我们的心还是浮躁的...

有的时候我发现来聚会有时没有什么感动与领受,传道人讲道也听不是很懂,来做礼拜好像行礼如仪,该怎么办?

 

有时听到弟兄姊妹问这样的问题,我都要先问一个问题:

 

您来聚会之前预备好心了吗?什么是预备心?就是您有没有把你的心留给今天的聚会?您今天来聚会之前有没有祷告神在今天的聚会当中对您说话?

 

聚会前为什么要有序乐?为的是让弟兄姊妹有一段可以预备心的时间,用祷告让自己的心能够沉淀下来,这样才能够让神的话语进入到心裡面。

 

有时,我们匆匆忙忙地进入到教会当中,甚至有时候是迟到的,进入到会堂的裡面,有的时候敬拜已经开始,我们还边找座位、家人,等真的能够在固定的位置敬拜的时候,我们的心还是浮躁的。

 

想到刚刚路上看到的车祸、今天新开幕的店家、午餐要买回家吃的便当…等等,等到真的安静心下来了,进入到讲道,觉得昏昏欲睡,然后就补了个眠,醒来的时候刚好讲道结束,可以回家了…空空的来到教会,空空的回到家里面。

 

为什么上帝没有对我说话?我不是来聚会了吗?没错,我们是来聚会了,可是我们的心不在聚会的裡面。

 

为什么神要我们的心?为什么神要我们专注对焦在祂的身上?神不是霸道,神不是掌控,神是希望您的生命能够被更新,而被更新的前提,是您专注在今天神要对您说的话语裡面!

 

下一次当您觉得敬拜当中没有得到感动、讲道信息当中听不懂、今天的聚会没有得着,好不好我邀请您,先预备好自己的心,再来聚会。

 

如果您常常因为找停车位而迟到,建议您可以再提早一点出门,让您能够提前,注意是提前,不是準时,坐在会堂裡面。

 

聚会开始之前,花一点时间与神交通,求神今天预备您的心,让您的心是有空间能够装下上帝要对您说的话语的。

 

您的心不是被您的孩子、您的家庭、您的工作、您的烦恼、您的午餐菜单充满,而是好好的浸泡在上帝的话语、上帝的命令、上帝的引导当中。相信每一次的聚会不论信息是什么,上帝都一定有话要对您说。

 

所以关键不是神有没有对我们说话,因为神一定有话要对我们说。重点是我们的心有没有注意到圣灵的声音。请不要说圣灵的声音太微小,而是我们把世界的声音、我们自己的声音放太大,以致于我们没有听见、我们错过了圣灵的提醒。

 

然后我们责怪上帝没有提醒我们、没有对我们说话、没有帮助我们、没有安慰我们,什么都是上帝的错,反正上帝不会反击(上帝脾气太好,总是让我们自顾自地误会祂),我就把所有的罪咎都归给上帝…。

 

嘿,魔鬼喜欢我们继续这样下去。

 

我们越埋怨神、埋怨教会、埋怨聚会、埋怨牧师,牠越开心,因为教会、牧师、上帝,都是我们从新得力的关键。我们不能只是遇到困难,然后在塬地坐以待毙,等上帝出手来救我们。

 

下一次您听不懂信息、想打瞌睡、想滑手机,请您可以试着拿出您的笔记本,把讲道的重点给记录下来。

 

一个崇拜的讲道时间有40分鐘,当中有无数的话语,不可能一句话我们都没听懂吧?如果有那么一句话,上帝让我们听懂了,那就是上帝要我们今天带回去的话,就是上帝对我们的生命所说的。

 

让我们开始立志,每一次的聚会都要有收穫,都要从上帝那边得着恩典。而这样的立志不会从天上掉下来,我们须要付出代价、下功夫,为的是得着生命的益处…

 

 

(文章授权/泉源之声-台南圣教会) 王诚正传道

author

泉源之声

基督教台南圣教会的电子週报,除了教会消息以及聚会报导之外,另外也有生命的见证、牧者的话成为您得力的来源。

分享
意见反应