news-details
悔改信靠耶稣,享受神从创世以来为你订定的祝福!(图/Shutterstock)

约翰一书5:20 告诉我们:我们也知道,神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的裡面,就是在祂儿子耶稣基督裡面。这是真神,也是永生。(约一5:20)

 

吕振中译本:我们知道上帝的儿子已经来到,并且将理解的心给了我们,使我们认得出那「真实」者;我们也确是在那「真实」者裡面,在祂儿子耶稣基督裡面:这就是真神;这就是真而永的生命。

新译本:我们知道上帝的儿子已经来了,并且赐给我们悟性,使我们能认识那位真实者。我们也在那位真实者裡面,就是在祂儿子耶稣基督裡面。这一位就是真神,也是永远的生命。

我们能「认识耶稣是神的儿子」,是因为耶稣把悟性─即认识神的智慧(心窍的功能)─赐予我们,这样我们就在那真实者的裡面、在耶稣基督裡面,这位耶稣是真神,也拥有永远的生命!

 

因此关键在:得着智慧─即心窍的功能,这份心窍的功能是认识神的关键,有它就能认识耶稣是神的儿子,没有就无法认识耶稣是神的儿子!

而约一5:20b 显示:一旦我们拥有这份智慧、认识了耶稣,我们就住在耶稣裡面,拥有真神耶稣也拥有永生!

 

如何能拥有这份认识耶稣、认识真神的智慧(心窍的功能)呢?

 

对照约1:12:接受耶稣,相信耶稣是主!

 

神的事情,人所能知道的,塬显明在人心裡,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为,他们虽然知道神,却不当作神荣耀祂,也不感谢祂。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。(罗1:19-21)

 

罗马书1:19-21 宣告:人在面对真神、真理时,他的裡面绝对有信的能力!

 

问题是:他要不要信!

一旦他信耶稣是神的儿子(即相信神为耶稣是祂的儿子所作的见证),根据约翰福音1:12、约一5:20 与林后3:14-18 的应许,耶稣就把心窍的功能给他,他就认识耶稣,耶稣就住在他裡面,他就得着真神与永生!

 

但若他选择不信,那么他们的思念变为虚妄、无知的心就昏暗了,撒但就会弄瞎他的眼睛(参林后4:4,3:14-16;弗4:17-18)!

 

因此基督徒要做的,就是传扬真神耶稣是主、是神的儿子,传扬福音,传扬真理!传讲是我们的责任,而信则是每个听的人自己的责任,传的人要认真用心地照着真理,并细心认真地用各样的智慧传,把人带到神的面前,不要因为我们的不智慧而拦阻人听真理。然而所有的人都要为自己信与不信负责,因为:神的事情,人所能知道的,塬显明在人心裡,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗1:19-20)

 

而当人虽然知道神,却不当作神荣耀祂,也不感谢祂。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。(罗1:21)

 

如同林后2:14-16 所言: 感谢神!常率领我们在基督裡夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。 因为我们在神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就作了死的香气叫他死;在那等人,就作了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?

 

基督徒如果已经尽力用智慧将福音传讲清楚,而对方仍然不信,则这不是这位传福音的基督徒的责任,不信的人要自己负责,因为他明明能信,只是他不要信!因着不要信,他的思念就变为虚妄,无知的心就昏暗了!

 

这样的人我们要继续为他祷告,求神怜悯他,使他仍有机会决定相信耶稣!不要轻言放弃!因为许多人虽然曾经如此,因着神的怜悯,后来仍然有机会得救!然而任何人都应当把握现在,而不要侥倖地说要等到死前再信耶稣,因为你并不知道何时会死,类似猝死的情况你怎么办呢?你更不知道当下的拒绝是否会导致你的心变得刚硬,进入永远都不能信的顽梗与刑罚之中!

 

清醒吧!早早信靠耶稣吧!信耶稣绝对不是受约束,无法作自己想做的,无法享受人间一切快乐;相反地,早早信靠耶稣使你我早早脱离罪中之乐,脱离私慾情慾的捆绑,脱离低层次的肉体之乐,得享真正的自由,是享受上好的!

 

次好的人间之乐使人虚空愁烦,转眼成空!及时的快乐却要付出可怕的代价,无知的人以为我现在快乐就好,这种不管代价、尽情享受现在的思想,正是愚拙中的愚拙,这种明明愚拙却还自以为聪明的人,一旦到了地狱,永永远远受责罚,那时再嘴硬、嘴砲、辩解,谁理你呢?你是自作自受,标準的输家、沦丧者、失败者!

 

但抓住机会悔改信靠耶稣的人呢?

 

你即刻享受的是天上的荣耀、自由,走向荣耀永恆的未来,享受神从创世以来为你订定的祝福,与基督一同作王直到永永远远!

 

(文章授权/董宇正牧师)

2019美丽人生剧团 圣诞舞台剧—【谁 在叩门】
12/15、12/21、12/24        —仅此叁场,免费入席—

12/15、12/21 14:00
贵格会合一堂|台北市景中街36号

本场次自由入场(无须索票)

12/24 19:30 国军文艺中心|台北市中华路一段69号
本场次需于kktix索票
?索票网址: https://thfc.pros.is/KASfb

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

author

董宇正

分享
意见反应