news-details
(图/shutterstock)

「每次看到IG或FB朋友的PO文,心情就不太好。都忍不住羡慕他们的生活,也觉得上帝好像比较爱他们…」当我们只专心在羡慕别人有的,就很难看到自己有的。天父造每个人都不一样,要去留意祂应许专属于我们的那份…

「妈,我每次看到IG或FB朋友的PO文,心情就不太好。」

 

「为什么呢?」

 

「因为我都忍不住羡慕他们的生活,也觉得上帝好像比较爱他们。」

 

「你觉得你已经拥有的,比不上他们吗?」

 

「嗯!我常常这样觉得,但是想想其实我什么也不缺,到底在比较啥?」

 

「没错!你得专注在上帝量身定做给你的那份,去体会那专属你的幸福。」

 

 

听底波拉妈妈碎碎念

争竞比较是人的通病。从世界的观点看,争竞比较不全然是坏处,有时会使人有斗志而成功。但从神的观点来看,成功可以用更健康的心态来达成,一点都不需要靠着这样的心态

 

因为比了、争了、斗了、然后赢了、造成的副作用更大。它们可能是满肚子苦毒、可能心裡刚硬、更可能是骄傲或自以为是!

 

对付争竞比较的方式,是真切的知道自己是神的孩子,并且因着对天父的信心,相信天父必量身定做专属的恩赐与祝福给专心爱他并寻求他的孩子。

 

量身定做的意思,就是不会跟别人的一样。

 

天父造每个人都不一样,为什么他会给每个人一样的呢?所以,要去留意天父已经给我们的,还有应许要给我们的那份。当我们只专心在羡慕别人有的,就很难看到自己有的。

 

所以,我们得经常去感恩上帝已经给的,专注并忠心的在他为我们预备的 路上走。有一天,就会到那专属于我们的美好宽阔牛奶与蜜之地。 而在走的旅程中,我们也会不断的拿到天父为我们量身定做的祝 福。

 

想想看,当你一直给一个孩子他最适合最需要的东西,而那个孩子永远看不到,只是不断的跟你要你给别人的东西。久了之后,你恐怕也不再想要给他什么了吧!所以要留意,一直比较的话,可能连天父预定要给你的那份也会失去。

 

最后,不要羡慕别人在社群媒体上面的PO文。大部分人会炫耀自己好的一面,内心的挣扎痛苦是不常放上去的。外表看来光鲜亮丽的每一个人,其实都有要面对的难处,只是我们不知道而已。而他们的难处放在我们身上,我们不一定可以承受的。 所以专注在神给你的幸福,走那条神为你铺设的路是最好的!

 

睡睡熊祷告时间

亲爱的天父,请给我不争竞比较的力量,让我感恩你过去给我的,满足你现在给我的,盼望你未来给我的。感谢你专为我量身订做的一切。祷告奉耶稣基督的名求,阿们!

 

 

文章转 林羿翧传道【底波拉妈妈与睡睡熊女儿的101则超自然对话

新书【底波拉妈妈与啧啧狮儿子的79则超自然对话】欢迎购

(文章授权/林羿翧传道/底波拉妈妈 Deborah-林羿翧)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

author

底波拉妈妈-林羿翧

两个女儿的妈妈,曾经担任电视新闻记者、电视节目製作人、网路公司总监。旅居美国与德国数年后认识上帝。41岁被唿召成为传道人,43岁圣经硕士毕业后曾担任全职传道人、之后担任基金会执行长、新媒体公司负责人,目前又回到全职传道人身份,担任牧养与医治释放服事。

分享
意见反应