news-details
(图/shutterstock)

生命总有难以承受的风暴,在这些时刻,真心真意的祷告很重要。祷告是神圣的沟通,是专属你跟天父之间属天的对话。我们要相信祂不但聆听,并且也关切你所说的,甚至是那些连你自己都不清楚的事…

圣经告诉我们,我们可以「坦然无惧地来到我们施恩上帝的宝座前,接受祂的怜悯」(希伯来书4:16)。我们不需要懦弱胆怯地前来,我们可以带着自信、肯定和胆量到祂面前,就会在最需要恩典的时候寻着恩典,得到帮助。

 

你需要帮助来度过你的每一天吗?我需要!非常需要!每一天,每一个方面!

 

耶稣向祂的门徒保证,他们一定会面对危难。耶稣警告那些忠心服事祂的人,他们会受逼迫正如祂自己受到逼迫一般。

 

耶稣预先警告我们将来会发生的挑战,但即使在痛苦试炼当中,耶稣邀请我们带着恩典回应,做一个感觉起来像是既软弱又危险的祷告。耶稣说:「要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。」

 

不论你正在经歷什么打击与苦难,你愿意做这种从来未曾尝试过的祷告吗?愿意尽心、尽性、尽意,以你全所有地求吗?你若开始做这种危险的祷告,你的生命以及你周遭众人的生命又会发生什么变化?

 

我们惧怕什么很重要

在我们叁女儿安娜出生之后,我太太艾美的身体就开始不太对劲。起初,我们以为只是疲惫;但当她半边身子麻木时,我们就知道情况不会这么简单。看了一个又一个的医生,都找不到答案。随着她的症状越来越恶化,我对上帝的信靠就开始动摇了。

 

这个恐惧带出其他更多的恐惧,到了晚上,我脑中的意念就像滚雪球一般失去了控制。「要是艾美的病无药可医了怎么办?万一我失去她呢?没有她,我没办法一个人把孩子们养大;我没办法继续带领教会;我没办法继续走下去的。」

 

突然我恍然大悟:搅扰我彻夜难眠的事情,就是我不相信上帝会处理的事情。那你呢?有哪些领域是你紧紧抓住,甚至容许他们来惊吓你?

 

如果你一想到某件事就被恐惧攫住,这可能就显示出你并未全然信靠上帝;你并不相信上帝会供应你。

 

我们的恐惧很重要,我们的惧怕显示出我们如何倚靠自己的努力,而不是信靠救主。

 

真相就是,我们一直都是力有未逮的。而不可思议的就在这裡:我们在哪裡软弱,上帝的能力就在哪裡显得刚强。

 

每一天的每个时刻,你都需要上帝。通往极致潜能的道路,往往就铺在你最大的恐惧之上。

 

许多世纪以来,魔鬼企图用谎言来影响信徒。你若害怕失败,属灵仇敌就很可能以此说服你,不要去做上帝创造你命定该做之事。

 

因此就更要祷告,张眼面对你的恐惧中;让上帝以信心推动你往前行。人非有信,就不能得神的喜悦。

 

提醒自己:你喜爱讨上帝喜悦远胜于对失败的惧怕。

 

千万别错过这样的机会,来体验祂的爱,沉浸在祂无边无际的恩典中,享受上帝无条件的美善为你倾倒在基督的生命裡。

 

记得:「爱既完全,就把惧怕除去。」(约翰一书4:18)

 

当上帝揭露你的惧怕,也会同时建造你的信心。你需要祂,需要祂的同在、需要祂的能力、需要祂的灵来指引你、需要祂的话语来坚固你。

 

信心不代表你就不会再害怕,信心代表你不容恐惧使你却步。

 

 

 

第七个指引:痛苦时,这样向主诉说吧

这首诗篇在你痛苦等待时,替你发声倾诉,也提醒你不要忘记上帝无与伦比的能力与慈爱。

 

耶和华啊,求祢听我的祷告,容我的唿求达到祢面前!我在急难的日子,求祢向我侧耳;不要向我掩面!我唿求的日子,求祢快快应允我!因为,我的年日如烟云消灭;我的骨头如火把烧着。

 

我的心被伤,如草枯乾,甚至我忘记吃饭。因我唉哼的声音,我的肉紧贴骨头。我如同旷野的鹈鹕;我好像荒场的鸮鸟。我警醒不睡;我像房顶上孤单的麻雀。

 

我的仇敌终日辱骂我;向我猖狂的人指着我赌咒。我吃过炉灰,如同吃饭;我所喝的与眼泪掺杂。这都因祢的恼恨和忿怒;祢把我拾起来,又把我摔下去。我的年日如日影偏斜;我也如草枯乾。(诗篇102:1-11)

 

你知道耶稣也用圣经的词句祷告吗?当祂被挂在十字架上的时候,祂就用诗篇的经文祷告。生命真的经歷到难以承受的时候,就像耶稣一样祷告吧。

 

在上帝面前,说出你真实的感受,之后将你的灵:你的生命、你的心、你的忧虑,全然交託给祂。

 

约在申初,耶稣大声喊着说:「以利!以利!拉马撒巴各大尼?」就是说:「我的神!我的神!为什么离弃我?」 (马太福音27:46)

 

耶稣大声喊着说:「父啊!我将我的灵魂交在祢手裡。」说了这话,气就断了。(路加福音23:46)

 

 

 

(本文摘自《危险的祷告》,天恩出版)

诚挚邀请您以奉献支持福音新闻媒体,为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

author

天恩出版

用阅读,搭起您与上帝的天梯。

分享
意见反应