news-details
(图/Shutterstock)

基督是我们的美地,我们若要作得胜者,就需要在祂身上经营,好赢得祂自己作我们的享受。这要求我们每早晨,只为着一个简单的目的,把自己真诚的奉献给主,就是经歷并享受祂...

我们需要看见怎样在神眼中过一种生活,使我们能享受美地所豫表之包罗万有的基督(西一12,二6~7上)。因此,我们需要过一种在基督身上经营的生活,就是个人享受基督的生活,好使我们能团体的享受祂,为着建造基督的身体,作活神的殿,就是活神的家。

 

神的旨意乃是要我们享受基督。在个人一面,我们必须寻求在每一个处境中享受基督并经歷祂。在团体一面,每逢我们来聚会敬拜主,我们不该空手而来;我们来的时候,必须双手满带着基督的出产。我们必须出产基督彀多,纔能有富余留给穷人和缺乏的人,给祭司和利未人,且把最好的给主自己。我们应该带着基督来敬拜神,就是与神所有的儿女团体的来敬拜祂,彼此分享基督并与神同享基督。

 

基督是我们的美地,我们若要作得胜者,就需要在祂身上经营,好赢得祂自己作我们的享受。这要求我们每早晨,只为着一个简单的目的,把自己真诚的奉献给主,就是经歷并享受祂。每一天我们需要花时间,私下、隐密的与主同在,与祂有亲密的交通。每天清晨在主的话上享受祂,好使我们每天有新的起头。我们需要彻底的对付罪,使我们与主之间没有任何故事;藉着过祷告的生活,时刻维持我们与主的交通。我们需要赎回光阴,下功夫被神的圣言浸透并泡透;藉着常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,而在灵里被充满。

 

我们每逢聚在一起,必须展览我们所经营的基督,也就是我们所享受并经歷的基督。神子民对神真正的敬拜,乃是当人人都满了基督,因基督而发光,并展览他们所经营的基督。因此我们来聚会之前,应当对主有经歷,对主的话有享受,并且在祷告中和主有交通,使我们有出于主的东西,藉着这些,我们就能为聚会豫备自己。到了会中,我们就不需要,也不该等候灵感,乃该运用灵,使用受过训练的心思尽功用,摆上我们所豫备的,使主得着荣耀和满足,并使与会者得着益处,就是得着光照、滋养和建造(哥林多前书14:31-32)。

 

我们需要天天、时时享受作为美地之基督那奇妙、美妙、无法测度、无限无量、且包罗万有的丰富。在哥林多后书,流奶与蜜的美地乃是基督自己这经过过程之叁一神的具体化身,赐给我们作神圣的恩典,给我们享受。我们要经歷作为美地之基督的丰富,就必须受我们的灵所控制、管制、指引、推动并引导。我们要经歷作为美地之基督的丰富,就必须活在基督的人位、同在、面光中。我们乃是藉着圣灵的破碎和构成的工作,接受基督作恩典,就是美地的实际,藉此我们里面的人就为神圣叁一所重建。当我们的经歷达到享受基督作包罗万有之地的阶段,基督对我们乃是无限的伟大;祂是美好宽阔的地,这地的量度乃是阔、长、高、深。

 

(文章授权/台北市召会)文章转载台北市召会週讯1121期/2019年下半年冬季训练职事信息/作者/张博胜

author

台北市召会

臺北市召会由一班爱主耶稣、爱圣经并热爱生命的基督徒所组成,目前共有八十个会所遍布臺北各地。

分享
意见反应