news-details
(图/shutterstock)

我发现有不少的基督徒与神的关係陷入到这种状态:他们参加过令人热血沸腾的大型特会、听过许多感人肺腑的见证、也多次在回应唿召的祷告中与神立约。当然这些都很好,也都有丰富的感动相随着,但更重要的是:「什么留了下来?」

在爱情裡,有时候人们找的是一种感觉。当感觉被找到时,他们就觉得恋爱了。同样地当感觉失去时,他们就觉得不想爱了。停留在这一层次的人,是被飘忽不定的感觉所主导的,实际上就是以满足自我慾望为目标的心态。这样的人最大的问题在于他并没有认真地看待这段关係,更没试着真心去认识对方,以至于到最后他会越来越迷惘,直到失去真正的自己。

 

回到信仰层面,我发现有不少的基督徒与神的关係陷入到这种状态:他们参加过令人热血沸腾的大型特会、听过许多感人肺腑的见证、也多次在回应唿召的祷告中与神立约。当然这些都很好,也都有丰富的感动相随着,但更重要的是:「什么留了下来?」

 

你若试图在自己的房间裡找到特会中的热血沸腾,那你很可能会失望,但你可以在一个人的内室祷告中进到超自然的平静安稳裡;你若一直想回到刚信主时那种单纯的渴慕以及「有求必应」的经歷,那你也很可能会失望,但你仍可以在现在的生命阶段中找到神与你同在的印证。

 

「感觉」或许会带给你很即刻的认同感,但只有站稳在「身份」的真理上会带给你逐渐强壮的认定感!

 

感觉的起伏也好、情绪的爆发也罢,它们的存在没有绝对的好跟坏,取决于我们怎么处理。

 

快乐就一定是好的情绪吗?我注意到有人只在乎天天快乐,对于追求人生更大的意义却抛诸脑后。这或许也是对人生无奈的一种逃避心理。同样地,痛苦就一定不好吗?我发现胜过有意义的痛苦后,所带出来的是世界夺不走的喜乐。

 

感觉跟情绪都会过去,但我们在其中做的决定,无论好坏,都不会消失。

 

我们终究要谦卑地承认,我们不是自己生命的主人,只是管家。因此不论快乐或痛苦,都要学会把一切的过程交给祂,好叫我们能在与神的关係中越走越清楚。

 

耶稣在世的日子也有丰富的情绪,但他没有停留在任何的感觉裡太久...他认真地与天父连结、坚定地回应生命的唿召、大步地迈向使命的道路,直到他完成了十字架的工作,成为全人类的祝福。

 

胜过一切感觉与情绪,勇敢地面对与神的关係吧!

 

回到塬点重新修补又何妨呢?耶稣的爱一直都在!

 

共勉之~

 

(文章授权/陈思国)

 

author

陈思国

基督教书房畅销书作家,着有《被翻转的男孩》、《醉在圣灵裡》、《内室祷告手册》,致力于各处巡迴讲道,同时推广内室祷告与圣灵权能事奉的操练,现为神国翻转教会主责传道。

分享
意见反应