news-details
(图/shutterstock)

「不叫我们遇见试探,救我们脱离兇恶...。」虽然我们活在这世界,可是主说,祂为我们祷告,让我们能脱离恶者...

恩典365,叁百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典裡。

 

祝福你今天,此时此刻,无论正遇到些什么事,求主让你经验到祂与你同在。

 

因为祂跟你同在,你裡面会放心。

 

也许会担心,但是主对你说,祂一直都在、祂与你同在。你会放心,祂与你同在带来的那个放心,会让你有一个喜乐,求主帮助你。

 

耶稣为歷世歷代的基督徒祷告一件事,就是「有一个从祂而来的喜乐。」

 

奉主的名祝福你,让我们的喜乐不是因为中奖了、不是因为发财了、不是因为那些外在的环境;而是知道主一直都在,祂在你的旁边,你就安心、有喜乐。

 

耶稣也为门徒祷告,祂说:「我不求祢叫他们脱离世界。」祂的祷告不是让我们脱离。世界上有很多的苦难、难处

,所以就让我们离开世界?祂说:「我不求祢叫他们脱离这个世界,只求祢保守他们脱离那恶者。」或者另外有一个翻译是脱离罪恶。

 

这裡面有讲到叁件事:一是离开世界、第二脱离恶者、第叁脱离罪恶。

 

祂说:「我不是叫他们离开世界。」成为一个基督徒,上帝不是把我们放到深山、没有人的地方,在那裡自己清修

,在那个地方不会出事,神保守我们、没有别人来、没有坏人、没有勐兽、没有洪水...祂不是这样子的。主没有叫我们离开这个世界。

 

祂把我们放在这个世上,才能够完成祂给我们的託付。也只有在这个世界裡,我们的生命经歷了很多,环境裡面的人事物,以至于生命不断的被熬炼,越来越荣耀神、越来越有从神来的荣美。

 

虽然我们在这个世界,可是主说,祂为我们祷告,让我们能够脱离恶者。谢谢主,这就是主耶稣在主祷文教我们的「不叫我们遇见试探,救我们脱离兇恶...。」

 

撒但引诱我们,让我们去犯罪;求主帮助我们脱离,不去做不该做的事。

 

神让我们脱离这两件事:撒但不能够伤我们、我们不落入撒但的试探和陷阱。

 

求主帮助我们,在神的恩典当中。

谢谢主,我们没有离开这个世界;但是主保守我们。不让撒但攻击、伤害;也不让我们掉进撒但为我们所设的那些陷阱。

 

靠主能够得胜!

 

(文章授权/寇绍恩牧师)

  • 20220916恩典365 - 受难週 : 神保守我们脱离恶者
author

寇绍恩

曾任华视新闻主播、电视节目主持人,现任台北基督之家主任牧师。

分享
意见反应