news-details
(图/pexels)

光阴一去不復返,都从我们的指间熘走了。世上的人也爱惜光阴,所以蒙爱的儿女更要爱惜光阴,因为我们现在所做的事情,是存到永恆裡的...

蒙爱的儿女就是光明之子,要行在光中也要爱惜光阴。光阴一去不復返,连在洗手的时候,都从我们的指间熘走了,所以世上的人也爱惜光阴,他们拼命赚钱读书求取名利,但这并不是我们最主要的目的。

 

《以弗所书5:15-21》提醒我们,首先要谨慎行事,不要像愚昧人;这里的愚昧是指不认识神、否认神的人来讲的,所以圣经说的愚昧人并不是指愚蠢的人(箴言1:7),相反地,他们可能还很聪明。

 

在《路加福音12》有个典型的故事,故事中的财主一心只想着为自己积攒财物,神就警告他,若失去了生命,这些还有什么价值呢?很多人喜欢问,世界上发生这么多的问题,神为什么不管呢?难道祂不是爱吗?神的爱,是在向不信的人提出警告来彰显,那么为什么神要向人发出警惕和提醒呢?因为我们仍然是还活着的人。

 

活着的人就有感觉,感觉是属于肉体的,如果我们总是用感觉做事,就会经常失败,因为人不单纯,喜欢分析,所以我们才需要一生都向神有追求,不要让感觉成为我们的致命伤。神就是光,当我们在教会、在肢体里,就是在光的里面,已经是新造的人,就脱离罪的捆绑。「不要像愚昧人」,代表我们已经不是愚昧人,但我们仍然必须谨慎行事,持续相信有神、敬畏神、事奉神。

 

教会是基督的身体,惟有基督是头,我们是教会的一分子,都在身体里面,就都要有功能,虽然服事中难免会有些埋怨,但也正因如此,我们需要有祷告、需要彼此鼓励,在软弱中仍然一起服事、彼此建造。服事神不是凭自己的能力,而是要被圣灵充满。当环境来搅扰我们,就是我们更加倚靠圣灵的时候,要彼此顺服、彼此对说神在我们身上的恩典、述说神的荣耀。

 

蒙爱的儿女要爱惜光阴,因为我们现在所做的事情,是存到永恆里面的。不信主的人虽然也勤奋,但他们是愚昧的人,他们所做的,当生命结束的时候就结束了。所以时间对我们活着的人很重要,要把握每个服事的机会,与主连结,口唱心和地讚美神、彼此常常向神感谢。

 

(文章授权/风一族职场教会)

叶志伟牧师信息 2022.9.18 主日信息

叶丽美传道 摘要

author

风一族职场教会

风一族是由一群职场人在神的爱裡,成立了跨教会的职场福音小组。集结医师、教授、音乐家、广告人、节目製作人、艺人、投资人…来自各领域,每週在不同时间、不同地点,都有风一族小组的聚会。

分享
意见反应