news-details
(图/Shutterstock)

在人眼中有低微的人,但在神眼中没有低微的人...

《诗篇》第138篇到第145篇,都是大卫所作的诗。《诗篇138》及《诗篇145》是讚美诗,中间六篇是大卫的祈祷。

 

「我唿求的日子,祢就应允我,鼓励我,使我心里有能力。」(诗篇138:3)。

 

大卫从小在家里不受到重视;在职场也不好,他的老闆扫罗逼迫他;在婚姻中,大卫的第一个妻子,扫罗的女儿米甲,看到大卫在耶和华面前踊跃跳舞,就取笑他;在家庭关係中,大卫被儿子押沙龙追杀。这些事情让大卫非常地痛苦,所以他唿求神。

 

「耶和华虽高,仍看顾低微的人;祂却从远处看出骄傲的人。」(诗篇138:6)在人眼中有低微的人,但在神眼中没有低微的人,我们都是照着神的形像、按着神的样式所创造的。因为神无所不在,祂在高处仍可以看顾低微的人。为什么神却从远处看出骄傲的人?因为骄傲的人永远看不到神。

 

在圣经里,我们看见当人遇到问题,有叁种的反应:

一、亚当,神吩咐他,不可吃分别善恶树上的果子,当仇敌来试探亚当夏娃,他们将问题怪罪神,所以神就审判他们,将他们赶出伊甸园。

 

二、该隐,他是种地的,拿地里的出产为供物献给耶和华,他觉得自己是种田的,献蔬菜五谷是他的塬则,该隐用人的方法,想怎么做就怎么做。

 

叁、挪亚,神吩咐挪亚造方舟,在建造方舟的120年里,仇敌会攻击挪亚,世上的人也会取笑他,但挪亚是照神的方法处理事情,凡神所吩咐的,他都照样行了。

 

从《诗篇138》我们可以学习到,大卫的家庭职场婚姻都不愉快,但他认识神,做错了就悔改,一生倚靠神。当我们遇到困难被仇敌试探,我们要照神的方法处理事情,当我们软弱的时候,我们要定睛在神的身上,神不只应允我,鼓励我,祂还给我力量。

 

叶志伟牧师信息 2022.01.11 祷告会
风欣小组 游晴雅姐妹 摘要

 

(文章授权/风一族职场教会)

author

风一族职场教会

风一族是由一群职场人在神的爱裡,成立了跨教会的职场福音小组。集结医师、教授、音乐家、广告人、节目製作人、艺人、投资人…来自各领域,每週在不同时间、不同地点,都有风一族小组的聚会。

分享
意见反应