news-details
(图/shutterstock)

当人生的课题太艰深、生命的挑战太巨大,别忘了唿求疼惜你的神...

因为有关係,所以会在意。

 

哈啰哈啰!亲爱的橘内人。上礼拜六为了好好预备教会的特别聚会,特地调了个早起的闹鐘。没想到一起床就迎来令人发昏的头痛,外加感冒前兆的锁喉。想到当天还有整日的满档行程,赶场路上发了讯息请朋友帮忙带杯花草茶,预备在温润卡卡的喉咙后好好衝一波。

 

隔了一阵子未收到回覆,心想朋友可能在通勤的路上错过讯息了。正当我準备放弃「热茶充电计画」并投入聚会预备时,朋友突然走进会场,递了超大杯的星巴克给我!祷告就像这样,是在即时的需要上请求上帝的support,然后发现祂看重你们的关係,在意关于你的事情。

 

今日读到圣经中大卫讚美神的诗词:「我在急难中求告耶和华,向我的神唿求。」突然觉得心中有股温暖,彷彿被温柔地提醒着上帝是我的神,是与我有关係的神。当人生的课题太艰深、生命的挑战太巨大,别忘了唿求疼惜你的神,然后听祂轻声地回答:「有关係就没关係,因为是你我愿意」。

 

上帝深深在意你,祂乐意替你成就又大又难的事。

 

这礼拜发现合作许久的工作似乎会有些调整,收到消息时有些心慌,面对难以捉摸的不确定,惊觉自己能把握的事物真的好渺小。就在我试图抵挡时而浮现、时而隐匿的焦虑,开始在心裡祷告时,听到了上帝带着爱的回应:「你们看那天上的飞鸟,也不种也不收,也不积蓄在仓裡,你们的天父尚且养活牠,你们不比飞鸟贵重得多吗?」

 

神的应许是稳妥的锚,当焦虑的浪潮拍打着心,祂的同在能带你进入深层的平安。

 

亲爱的橘内,或许你也正在面对巨石般的挑战,虽然不知道是什么事情,但为你祷告神的平安深刻地与你同在,祂的手翻转每一个困境来为你效力。相信在不久的将来,你可以再次经歷祂深深在意,祂总是留意。或许是今天,或许是明天,或许是再坚持一下的那个瞬间。

 

「我在急难中求告耶和华,向我的神唿求。他从殿中听了我的声音;我的唿求入了他的耳中。」(撒母耳记下22:7)

 

(文章授权/巧巧小橘头粉丝专页)

author

巧巧小橘头

巧巧小橘头创立于2016年9月,我是插画家,我是基督徒。用一张张画,写一篇篇文,期待着用积极正面的暖话+活泼阳光的暖画, 温暖到每一个人。

分享
意见反应