news-details
(图/shutterstock)

本诗篇提到,我们可以为七件事来讚美神: 

「你们要讚美耶和华!耶和华的僕人哪,你们要讚美,讚美耶和华的名!」(诗篇113:1)

 

因着七个塬因,我们要讚美神。

 

《诗篇113》是一篇讚美诗,第1节「你们要讚美耶和华!耶和华的僕人哪,你们要讚美,讚美耶和华的名!」你们係指以色列人「要」讚美耶和华;耶和华的僕人「要」讚美,僕人是指当时以色列的祭司、利末人,换成现在,是指着信主的我们,我们就是神的僕人、祭司、君王;所以,我们讚美神,这是神的命令。

 

本诗篇提到,我们可以为七件事来讚美神: 

一:「耶和华超乎万民之上」(第4节),祂是伟大的神,却关心我们,让我们讚美祂。

 

二:「祂坐在至高之处」(第5节),祂是高高在上的神,我们要讚美祂。

叁:「自己谦卑,观看天上地下的事」(第6节),神对自己谦卑,对自己负责,祂是王,祂对自己守信用,所以我要讚美祂。 

 

四、五:「祂擡举贫寒人」、「从粪堆中提拔穷乏人」(第7节),这并非指没有钱的人,而是指面对世事,没有倚靠的人,一点办法都没有,但神却顾念我们的需要,我要讚美祂。

 

六:「与本国的王子同坐」(第8节),叫我们信祂的人,得王子的地位,能与众王子同坐,所以我们要讚美祂。 

 

七:「不能生育的妇人安居家中」(第9节),「不能生育」有两重意义,狭义指真的不能生孩子,广义是指不传福音的人,虽然是这样,神还是保守你,所以你要讚美祂,因神仍然给我们机会,给我们恩典!

 

耶和华神处处体恤我们,所以,不管环境如何,我们都当讚美祂,因祂是配得我们的大讚美!

 

叶志伟牧师信息 2021.7.21 祷告会 风凰小组 徐婉仪 姊妹 摘要

 

(文章授权/风一族职场教会)

author

风一族职场教会

风一族是由一群职场人在神的爱裡,成立了跨教会的职场福音小组。集结医师、教授、音乐家、广告人、节目製作人、艺人、投资人…来自各领域,每週在不同时间、不同地点,都有风一族小组的聚会。

分享
意见反应