news-details
(图/pexels)

很多时候,我们没意识到我们其实限制了神对我们说话,因为我们很努力地用听的方式去领受...

欢迎进入 [禁负消沉 享正积极] 第二十二天!

 

在信心裡祷告(上)

除了阅读这40天挑战每日的灵修之外,有些人也同时在阅读我的书《40 天点燃信心》。在这本书中,今天相对应的灵修中有一句话说明了一切:「我们信心的大小」(罗马书 12:3)将随着我们所领受的启示而加增:是关于神的品格、祂的爱和祂对我们的应许的启示。

 

我们需要让这个真理深入人心—它将帮助我们避免掉入「靠自己的努力增加信心」的圈套。本单元的目标是帮助我们更正确地认识神是谁。下面是温蒂 (Wendy) 之前写的一篇关于浸泡式祷告 (soaking prayer) 的文章,这对今天的主题很重要。请享受阅读!

 

浸泡式祷告 (soaking prayer)

我(温蒂)热衷于鼓励人在对神的追求中增加浸泡式祷告 (soaking prayer)。浸泡式的祷告为我们与天父的关係增添了新的象限。这不是与祂交谈,而是聆听祂和体验祂。

 

浸泡式祷告是根基于一个信念:神是超自然的,并期望以超自然的方式与祂的孩子们沟通。浸泡式的祷告是领受超自然的赐予、启示和异象。这不是圣灵纠正我们的时候,乃是一个亲密的时刻。我们藉着羔羊的宝血来到神面前,并知道祂可以之后再与我们讨论需要被修正或处理的问题。

 

祂渴望有时间爱我们,并以祂的同在使我们强壮。人与人的关係也类似:总需要有相聚只为了玩得开心和交谊的时间。难处或问题暂搁一边,以后有合适的时间再处理。

 

浸泡式祷告的目标是克服我们对话语的上瘾,让神以「灵对灵』的方式与我们直接说话。在这样的祷告中,你不需要很努力,或苦苦哀求神的到来。凭着信心相信,当你坐在神面前时,祂就在那裡。单单领受,就像你在加油时所做的一样(被一种看不见,但充满价值的物质填满)。你是否「看到或听到」什么不一定重要,但凭着信心相信你「浸透吸满」了神荣耀的实质。

 

我们的身体就像使徒行传19章中被恩膏,可以医治人的手帕。我们吸收神的实质,那将充满在我们的全身。我建议你敬拜,那是进入神同在的门户。当你敬拜时,可以自由使用你被圣化的想像力去想像神的宝座、天堂和看不见的领域。允许自己「跟随」任何从神的国,肉眼看不见的领域而来的异象或意念。

 

哈巴谷书 2 章 1 节说,「我要…. 看耶和华对我说甚么话。」很多时候,我们没意识到我们其实限制了神对我们说话,因为我们很努力地用听的方式去领受。哈巴谷明白神不只限于用语言说话。我相信安静地坐着是与神建立关係的关键。当我们灵魂静止时,神的同在就说话。当我们等待祂对我们的脑说话时,祂也在等待一个机会向我们的心说话。

 

我经常用话语将我的心意夺回给基督,竭力领受神同在与平安的实质,使其流过我的灵与魂。这帮助我亲身体验平安,而不是只听祂告诉我什么是平安。正是在这个安息之地,我的灵可以领受启示,而不只是资讯。要长大成熟,我们必须更亲密地认识父神。我们最高的唿召不是教导有关神的知识,而是展示祂。除非我们经歷并浸透在神的同在,我们与神的关係会变得只是理性头脑认知,而不是个人亲身经歷——我们头脑知道,但我们并没有活在其中。

 

今天禁止的谎言:我一定要非常努力,苦苦哀求神的同在,神才会来。

今天畅享的真理:神是超自然的神,并期望以超自然的方式与我沟通。

 

【今天的真理】

通常当我们没有安静下来,一不小心,就可能会接收增加负面消沉的事物。试试看,减少领受从电视、网站等管道餵给你的世界新闻。持续「吃」更多的见证 (花时间阅读、聆听、重复思想神的作为) 。然后,在这个挑战期间,当你听敬拜音乐时,花时间「浸泡」并保持静止。你可以为着即将领受「神是谁以及祂如何看你」的启示来欢庆!

 

相关连结:

第21天【进入丰盛40天挑战】断开谎言:「神不是良善的吗...为何会这样?」

(文章授权/史蒂夫.贝克蓝&点燃希望团队)

点我购买书籍《嘲笑谎言》

author

史蒂夫.贝克蓝

「伯特利全球使徒关係网络」领袖团队的副执行长,贝克蓝夫妇共创「点燃盼望事工」。

分享
意见反应