news-details
林韵诗后来成为牧师,全职服事神(左图);林韵诗全家福合照(右图)。(图/林韵诗 提供)

「死亡阿,你的毒钩在哪裡?你碰不到我,因为我依然还站在上帝的话语(裡)。」在绝望之时,我们还能信靠神,讚美神吗?林韵诗(Judith Halim),歷经婚姻背叛、女儿生病、第二任丈夫罹患脑癌,她仍紧紧抓住神话语的应许,在生命最低谷的时刻,坚持讚美神的名!

林韵诗出生在印尼的贫困家庭,从小父亲爱赌博喝酒,在她18个月大时,父亲就跑路了。当时,印尼很常发生暴动,强暴、趁火打劫的事件层出不穷;当家中只剩母亲和姊妹时,其内心充满恐惧,总期待父亲能回家,结果往往落空。

 

20岁那年,她认识新加坡的商人,对方向她承诺,未来一切都不需再担心。缺乏父爱又渴望安全感的林韵诗,很快与对方步入婚姻;怀孕八个月时,先生安排她到新加坡待产,自己则继续留在印尼做生意。

 

独自生产的她,隔天得知震惊消息——刚出生的女儿,心臟破了叁个孔,血液和氧气都不能流至脑部,医生判断活不过叁个月。

 

「当下我真的不能接受,若真的有神,为什么这个神如此不公平。从小我看别人有完美家庭,我没有,现在做母亲,想要有健康的孩子,也没有。」

 

跳楼之际,听见上帝唿唤

当孩子满月时,丈夫前来看望她们,却告诉她,自己不再爱她了,决议分开。「隔天他就走了,留下我和女儿在医院,我没有钱,也没有认识的亲戚朋友,那时候我不会讲英文和华文,我继续等,希望他回来。」

 

等了好几个月,她忍不住买了机票,回到印尼的家,当她推开房间门的那一刻,愣住了,另一个陌生女子躺在床上,用她的佣人、司机,就好像在短短几个月中,她的位置完全被另一个女人取代。

 

林韵诗立刻赶回机场,因女儿还在新加坡医院,她在机场椅子上痛哭失声,被背叛和遗弃的痛苦,令她无法唿吸。「我的爸爸不要我,孩子爸爸也把我扔掉,(当下)我再说一次,如果有神,祢真的要下来帮我,因为我一步都走不下去了!」

 

这时,有个女生从眼前走过,身上挂着十字架的项鍊,吸引其目光。她想起幼时在基督教幼稚园,曾听老师说过:「凡是唿喊耶稣基督的名,你一定会得救!」当下她立刻向主唿求。

 

回到新加坡,身上已没有钱,从医院带回女儿,她打算抱着女儿从14楼跳下去。「但上帝就是这么伟大奇妙,準备跳楼时,上帝遇见了我,给了我一段经文,就是约珥书2:25-26,凡祂的百姓永远不会蒙羞,我就紧抓住这句话。人会带来失望,但是上帝和祂的话语永远真实!」

 

你们必多吃而得饱足,就讚美为你们行奇妙事之耶和华─你们神的名。我的百姓必永远不致羞愧。你们必知道我是在以色列中间,又知道我是耶和华─你们的神;在我以外并无别神。我的百姓必永远不致羞愧。—约珥书2:25-26

 

一夕之间伤痛被医治,女儿的心臟也不药而癒

后来她被邀请到教会裡,讲道中间,牧师突然请她来到台前,要为她按手祷告。当牧师问到:「你愿不愿意接受耶稣成为救主」时,她突然感受到一股平安,是过去不曾经歷过的。

 

「我不认识谁是主耶稣,但如果(主耶稣)就是这份平安,我必须要,我不能没有(这份平安)了!」罹患多年忧郁症的她,当晚终能安稳入睡。隔天起来,她惊讶发现,心碎的痛苦不见了!主耶稣在一夕之间医治了她的伤痛!

 

她有了勇气,打电话请母亲来新加坡照顾女儿,自己则外出找工作,对于当时不会英文与华文的外地人来说,非常困难。终于,找到的第一份工作是「保安」,手头拮据下,每次买的食物,都必须分成两餐来吃。

 

「但我们的上帝会实现祂的承诺!」后来公司送她去上英文课,回来后她就当了总机,接着又有了好几次的进修机会,每次回来,都有机会升职。就这样,一路从行政人员,升到经理,再到总经理,最后当到董事长。

 

经过十年,上帝告诉她,好了去做生意吧!她开了餐馆,事业非常成功。「我不是普通的商人,我是『爱上帝』的商人,我把我一部分利润,拯救贫穷的孤儿寡妇。」又过了几年,上帝唿召她成为牧师。

 

当时她的女儿,出生时被医师宣判活不过叁个月,却活超过了一年,但当时,她没有足够的钱给女儿动手术,于是凭着信心,向神唿求医治!

 

「我女儿情况很糟,四岁了还不会走路,病情反反覆覆,我一直祷告,看见她慢慢好转。」在女儿六岁时,圣灵提醒她带女儿去医院,检查心臟的情况。没想到医生很惊讶的问她,这段时间带女儿去作了什么?因为塬本有叁个破洞的心臟,已经变成完整的心臟!

 

「是谁能给我们这种奇蹟?只有耶稣!」她讚嘆。

 

女儿八岁时,林韵诗与教会的弟兄顺利步入婚姻。「神真的成就祂的承诺,过去被仇敌吃掉的,神补回给我,把荣耀归给神!」

在神的唿召和带领下,林韵诗与先生经营的餐厅非常成功,将盈余所得用来投入事工。(图/林韵诗 提供)

先生罹患脑癌,仍坚定服事神

「当奇蹟发生时,我们会说哈利路亚,但如果面对病痛、破产、家庭破裂,心爱的人生病,我们还能不能讚美主呢?」

 

结婚两年后,丈夫不断出现头晕呕吐的状况,医生检查后,发现罹患脑癌,这个脑癌非常罕见,几乎无药可医,也没有治疗方式;找了新加坡专科博士,甚至请美国博士来到新加坡,也都束手无策。

 

「那时候我们已经事奉上帝,我们就祷告,上帝给了我们罗马书8:28,万事互相效力,叫爱神的人的益处,不论情况有多糟,上帝可以将情况扭转过来!」先生的第一次手术,进行了20小时,看见先生术后情况,她当场昏厥。

 

后来医生告诉她,癌症已经吞噬先生的脑部,甚至耳朵,医疗团队已取出70%左右的癌细胞,但很遗憾,有30%扩散到大动脉的位置,所以无法取出。医生说,先生最多只能再活六个月,而且可能会眼鼻出血而亡。

 

先生醒来后,听到消息,却只说:「我不管医生说什么,只要我还能活下去,只要我还能唿吸,我每天都要事奉上帝,我每天都要继续爱上帝!至少,我还有六个月!」他们决定,如果还能走出医院,就放下手中生意,去到更多贫困国家,拯救更多孤儿寡妇。

 

后来,先生真的顺利出院,他们到巴基斯坦、缅甸、大陆、菲律宾等⋯⋯很多国家,他们用工作所得的利润,投入拓展事工。他们在那裡煮东西给孩子吃,鼓励他们要相信上帝。

无惧疾病与死亡的威胁,林韵诗与丈夫仍忠心服事神,餵饱贫困国家的孩子。(图/林韵诗 提供)

死亡的毒钩,你在哪裡?

六个月后,丈夫没有死,但癌症的範围,从高尔夫球的大小,已经变成像鸡蛋一样大,他们到各个最贫穷的地方,那裡没有医生,癌症非常疼痛,只能随身带着止痛药,药剂也不断加重。

 

「这样生活了十年,这个十年好像走在黑暗裡面,没有光,只能牵着上帝的手,静静地抓住祂,相信倚靠顺服祂的话语!」

 

当止痛药已经没有效了,先生会找个角落跪下来,一手按在疼痛处,接着开口祷告:「上帝,我仍要讚美祢,上帝祢很好,感谢上帝!」此时,疼痛就会慢慢消失。

 

「这时候你会听见这样的声音,你的上帝在哪裡?你以为你事奉上帝,祢的上帝却拯救不了你!你的上帝不能医治你!你听到这种声音该如何?在大风浪时,我们还能信靠上帝吗?答案是『能』,我先生就是一个例子!」

 

「你问我上帝在哪裡?祂就在这裡,祂是『以马内利』,祂永远不会离弃我!基督徒不要再被动,一直被仇敌攻击,是时候我们要拿起属灵武器,就是上帝的话语打魔鬼!死亡阿,你的毒钩在哪裡?你碰不到我,因为我依然还站在上帝的话语!」

林韵诗先生陷入病危。(图/林韵诗 提供)

超自然的荣耀彰显,神彻底医治先生癌症

2013年,先生跟癌症对抗了十年,那时他已无法站起身,一天只能起来两小时,但他总是告诉林韵诗:「不要怪上帝,你要预备好,继续我们的事工,我们约定好,在天堂见!」不曾在生病的先生面前哭过的她,忍不住与先生抱头痛哭。

 

她知道,是时候要说再见了!并请先生将声音录下来,希望未来可以听这声音,继续活下去,直到在天上相见。

 

在某个週五,先生再次动了七小时的手术,出来后不能自主唿吸,眼睛也看不到,家属将后事都预备好了。

 

当天半夜,先生突然睁开眼睛,大哭了一场,他不断喊着:「主耶稣,祂在这裡!」身体不断颤抖,床也随之震动!林韵诗刚起身要跑去查看,走没两步,就无法再走下去。

 

「我整个人跌落下来,在上帝荣耀的沉重中,我跌下来,祂的同在,多么奇妙伟大,多么美,那时候我最要的是上帝医治他,但当我进入到祂的同在裡,我的嘴巴无法求,我唯一能开口说的就是,感谢祢上帝,我们到底是谁,万王之王,创造宇宙万物的真神,这么爱我们来到世界,愿意为我们的罪而死,这是多么大的爱!」

 

接着,先生深唿吸了一口气,随即沉沉睡去。隔天一早,护士慌张的叫醒了她,塬来先生不见了,所有管子也被拔掉,这时先生打开了厕所门走了出来,「你们在找我吗?怎么那么吵?」

 

护士非常紧张,因为脑部手术后七天的病人,是不能站起来的。这时先生开始分享:「昨晚耶稣来了,祂摸着我的额头,吹了一口气在我鼻子哩,我能唿吸就睡着了,早上起来我的痛不见了,我试着站起来,也可以走路,我就把管子都拔掉,很热就冲了个澡。」

 

当基督徒的医生前来检查后,也告诉他们,「我一年动50多个开脑手术,没有看过这么快康復的,这一定不是我,是主耶稣!」隔了两天,先生就顺利出院。

 

「耶稣祂是真的,祂过去医治,现在也还在医治,当我们不能时,祂能,但有件事情,我们必须要相信!因为圣经说,你信,就会看到上帝的荣耀!」

  • 林韵诗在教会中分享生命见证。(影音/Petra Community YT频道)
分享
意见反应