news-details
2020祭司总聚二第二天上午主题为「分别为圣」对属灵突破的关键—个人篇。王玮牧师提醒,祭坛大能的核心在于祭司被对付过的生命,如豪威尔怎样倒空自己的老我,好使圣灵完全掌权。(图/全国祷告网络 提供)

上(11)月26-28日由全国祷告网络主办,于台湾新恩堂举行今年度第二次全国祭司总聚,本次主题为「再挖中央泉源(二)—再掘『分别为圣』与胜过黑暗权势」。在这疫情肆虐、局势动盪的一年中,期能透过此次聚会重新聚焦在祭坛上,查验、分辨自身的祭坛及属灵光景,更明白死亡与罪的权势,最重要的是,将祭坛知识化为实际行动。

此次聚会除了全国祷告网络总干事潘刘玉霞牧师以及转化团队牧者的信息之外,亦佐以生动的戏剧,并邀请到在职场祭坛上有突破的弟兄姊妹到场受访,盼望能帮助众祭司更加明瞭祭坛转化的概念及策略。不仅如此,大会特别将这12年来非常宝贵且重要的转化图卡、乌干达宣导师教导的重点集结成册,送给每一位与会者。

 

第二天第一场邀请到了台湾新恩堂齐锡麟弟兄、嘉义新恩堂张萩华传道以及台北新恩堂王玮牧师藉着《劬劳的祭司》作者豪威尔的故事,分享「分别为圣」对属灵突破的关键—个人篇。

台湾新恩堂齐锡麟弟兄分享《劬劳的祭司》作者豪威尔在第二次世界大战爆发时,组成代祷团扭转战情局势。(图/全国祷告网络 提供)

灵界决定物质界,劬劳的祭司带下神大能的介入

首先,台湾新恩堂齐锡麟弟兄以「敦克尔克大行动」电影预告片揭开序幕。当第二次世界大战爆发,豪威尔组成了代祷团,持续将近四年之久,及至德军步步逼近英国、战况紧急,豪威尔仍然持守在劬劳的祷告当中。

 

细读豪威尔的代祷日记,神会藉着军队也藉着我们有形无形之间击败敌人。自1940年5月16日德军佔领荷兰,一路以来,神不断扩张豪威尔的信心、提升他的眼光;神使豪威尔看见,他对今日胜仗所负的责任,比在战场上作战的士兵还要大。不仅只是在第一线作战的士兵,所有人都在这场战役当中。当德军行过马其顿防线、攻入法国、一步步向英国逼近,敌人随时都能攻下英国,神要豪威尔竭力进入安息、顺服神、摆阵站着不要争战。

 

1940年5月21日,英法联军40万大军开始撤煺,然而港口遭到德军勐烈的轰击,撤煺速度缓慢,估计只能将约五万人成功撤出。「只有神蹟能够救我们!」法国总理表示。5月22日,英国的命运在这两天就能见分晓,但豪威尔坚守在神的话语上,不凭感觉!

 

此时,豪威尔病倒,一连叁天,豪威尔因病无法代祷,神彷彿在提醒豪威尔,「除非你的力量已经发挥到极限,不要期望我来帮助你」。5月26日,豪威尔恢復了代祷,此刻他不再苦苦哀求,反而宣告得胜。此后,奇蹟发生了,天时、地利、人和,至6月3日,一共有33万8千人获救。

 

摩西何时举手,以色列人就得胜,何时垂手,亚玛力人就得胜。—出埃及记17:11

 

曾任英国首相的温斯顿‧邱吉尔说:「我非常感谢因为有这么多隐藏在暗处的代祷者,愿意每天把自己的性命放在祭坛上,成为人与神的中介,而保全了不列颠。」

嘉义新恩堂张萩华传道以代祷使徒豪威尔为例,唿吁这世代要兴起更多的拿细耳人,愿意为主分别自己以成圣,领受权柄、推开黑暗,带来转化。(图/全国祷告网络 提供)

影响国家的力量:劬劳祭司「分别为圣」的生命

嘉义新恩堂张萩华传道接续分享豪威尔个人祭坛的突破,带来极大的影响,甚至翻转了整个国家。萩华传道从《劬劳的祭司》一书中提到,豪威尔从小就在一个神同在的氛围中成长,初长成时怀着淘金梦而踏上了美国的国土。然而在一场大病中,堂兄对他提问:「你有重生吗?」豪威尔觉得自己已经是蒙拯救的基督徒,生活条件也不比堂兄差,故堂兄这样的问话使他感到被冒犯。

 

随后,他从一本书籍上读到一句话:「属灵世界中的自然律—生命就是对周遭环境有反应,死亡就是再也无法感应周围的刺激。」他发现虽然自己有宗教信仰、有好的行为但他却没有与神有真的关係,有知识却没有与神相交。

 

在救主居住的属灵国度裡,尚未与祂相交,还在神国之外,算是死人。他的宗教信仰、他的良善都不能使他进入神国。神让他从一位犹太财主归主,不但生命改变,更愿意拥抱十字架,使他明白救主不是以其他事物满足他,乃是亲自担当他的重担,世间的爱都不足比较。此刻,他重获新生,当他返回英国时,适逢威尔斯大復兴。

 

神对豪威尔的训练,一次次让他的影响力开始从一个人到一个家、一个镇、一整个区域性,甚至影响了国家、全世界。慕约翰牧师曾说过:「属灵争战能够得胜,不是因为人数,而是因为属灵权柄能够提升。」如同路加福音12:32,「你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们」,耶稣说我们虽是小群,却要得国。

《劬劳的祭司》作者豪威尔在第二次世界大战的故事让会众凝神静听,进行反思。(图/全国祷告网络 提供)

事奉需要圣灵能力,对付老我使圣灵内住

豪威尔亦发现,在大復兴的时期,信主之人虽有喜乐、永生的确据,但灵魂的仇敌有巨大无比之力,是世俗武器无法抗衡的,唯靠圣灵能力。「岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从 神而来,住在你们裡头的;并且你们不是自己的人。」(哥林多前书6:19)神所要的人是将身体毫无保留的献给主,然而两个意志不同的人不能住在同一个身体中(参罗马书12:1)。

 

神对豪威尔说:我若进入你身体,是以上帝的身分进来,你的自我必须出去(参歌罗西书3:2-3),我不能将自己与你的老我混合。神让他知道,神要对付不是他的罪,而是他的老我,神不要表面的降服。真正的被圣灵掌管者,是与老我一刀两断的人。

 

神开始带领豪威尔如何对付老我,操练住在主裡,因为「在主裡」是胜过壮士之关键(参马太福音12:29)。「在主裡」成为豪威尔代祷生涯中最重要的一部分,主的应许是无限制的,但却有条件,就是我们必须在主裡。(参约翰福音15:7)

 

权柄的来源:全然成圣归主

豪威尔代祷服事的果效,翻转一个国家也扭转了第二世界大战,他服事的权柄是来自于一个愿意全然成圣归主的生命。 「愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!」(帖撒罗尼迦前书5:23)

 

萩华传道解释,「成圣」塬文意思有「归为圣」(为着礼仪目的将某些东西分别出来)之意,圣经中有许多归为圣的经文,是因以色列人要被训练才能够承受地业,所以神命定界线使以色列人归为圣(参出埃及记19:12、19);还有拿细耳人也是神特别提到一个自订界线以成圣的(参民数记6:2)。萩华传道鼓励与会众祭司,有更多拿细耳人兴起,如代祷使徒豪威尔一样,满有能力、权柄,能以面对属灵争战及一层一层的邪灵!

台北新恩堂王玮牧师带领信息总结,再次强调所有服事祭坛的祭司,都要清楚祭司的身分以及祭司事奉的目的。(图/全国祷告网络 提供)

个人祭坛是为了完成命定,与基督同得胜

最后,由台北新恩堂王玮牧师以「警醒觉察,行使劬劳祭司的职分」作为此场的总结。王玮牧师提醒众祭司,戴上哈伯望远镜取代属灵的近视眼,看见属神的创造,看见个人祭坛不是单求个人的益处,而是成为献祭、代赎,带来转化的祭司。

 

挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜、飞鸟献在坛上为燔祭。耶和华闻那馨香之气,就心裡说:我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心裡怀着恶念),也不再按着我才行的灭各种的活物了。—创世记8:20-21

 

祭司的本分是献祭,是愿意付上代价,约柜最后是要与神同工,以得地为业、能够治理;「王的本分是在节期、月朔安息日,就是以色列家一切的节期,奉上燔祭、素祭、奠祭。他要预备赎罪祭、素祭、燔祭,和平安祭,为以色列家赎罪。」(以西结书45:17 )王的本分亦为献祭、代赎。

 

当我们渴望神的荣耀能恢復在地上的时候,撒旦的目标就是我们这群祭司,我们争战的对象是空中属灵的权势,但我们自己没有能力与之抗衡。耶稣已经为我们付上「生命」的代价,但我们必须要付上「老我的生命」的代价。

 

祭坛大能的核心在于祭司被对付过的生命

王玮牧师提醒,豪威尔没有自己滑着舢舨去敦克尔克拯救任何一位士兵,而是在劬劳的祷告中拯救了数千万可能因二战而死伤的百姓。祭坛大能的核心在于祭司被对付过的生命,如豪威尔怎样倒空自己的老我,好使圣灵完全掌权。

 

祭司们需要甦醒,「我们是神的儿子」这句话是个事实,不要如奴僕一样没有安全感,但儿子有绝对的安全感。并且我们要领受神的话语,因为彼得前书1:23说,「你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着神活泼常存的道」。

 

豪威尔也提醒我们,要回到神的话语不要靠感觉,要全然相信圣经;哥林多前书3:6说, 「我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长」。是逾越节羔羊,也是阿撒泻勒代罪羊的耶稣已经破除了那肉体、血肉之躯的咒诅,我们才有办法透过神的话语、圣灵的光照,更多与主联合,时刻因约分别。不再靠血气,承认自己的不能,但如豪威尔所传递的,神告诉他,除非你的力量已经发挥到了极限,否则不要期望主来帮助!

 

精选要闻》

要怎么成为「合神心意的人」? 刘富理牧师:落实4个要点,你我都能与主更亲密!

走过外遇风暴! 她面对丈夫「出轨」,用祷告让夫妻关係「反败为胜」

2020印度接连经歷多个重大灾难 克安通:「我们会更多事奉主,比以往更甚!」

学起来!将今日报做成App? 教你建立手机捷径 / 加入主画面

今日报10周年感恩纪念活动-【天上的唿声】祝瑞莲牧师琴与炉敬拜祷告特会》点此免费索票

分享
意见反应