news-details
万代荣嗣牧师分享,「创造天地和宇宙的并非是自然力量使然,而是神本身的能力。」(图/万代荣嗣牧师脸书)

关于「行在水面上」这事,你怎么看?这段约翰福音中耳熟能详的经文,耶稣走在水面上,走出了神蹟,也走进了门徒的心。你知道,上帝正在走向你吗?

约翰福音6:16-21记载-到了晚上,他的门徒下海边去,上了船,要过海往迦百农去。天已经黑了,耶稣还没有来到他们那裡。忽然狂风大作,海就翻腾起来。门徒摇橹,约行了十里多路,看见耶稣在海面上走,渐渐近了船,他们就害怕。耶稣对他们说:是我,不要怕!门徒就喜欢接他上船,船立时到了他们所要去的地方。

 

日本松山福音中心万代荣嗣牧师分享,单凭耶稣「行在水面上」一事,就足以说明祂是大有能力的神。他以叁点分析神的大能:

 

1. 按祂旨意行事的主

当人们看见「五饼二鱼」的神蹟,人们会说「这是人无法做到的神的作为,正是我们的救世主!」于是人们将耶稣视为取代罗马皇帝统治者的救赎,犹太人民也将祂比作「弥赛亚再世」而崇拜,十分希望藉着耶稣可以成为「新的国王」来脱离罗马帝国的统治而独立。

 

但是,耶稣和人们的思维截然不同,不会轻易地随波逐流,祂有清楚且明确的意志。在耶稣来到世上还没上十字架之前,祂对所有人说「时候未到」,未曾想过要成为新的统治者来粉碎敌人,神的独生子降生就是为了替全人类赎罪,甘心放弃自己的生命,成为一个愿意真正救赎百姓的救主。

 

神不会照着人的意思改变作为,祂只依神自己的旨意而行。当我们唿求「求主祝福我…」时,其实已经将自己视为比神更高的存在了。

 

2. 超越大自然力量的主

从约翰福音6章16到21节经文可以看见,门徒们比耶稣先行一步登船前往迦百农,却在一场突如其来的暴风雨中经歷生死关头,这时看见耶稣缓缓在海面而行。等到耶稣顺利登船后,瞬间风平浪静,船也平安驶达目的地。

 

初次看见经文的人会问「这有可能吗?」一般人都做不到的事情,耶稣为什么可以做得到?那是因为祂是超越一切的造物主,造物主自有能力改变已经创造的状态。反之,身为受造物的我们无法抵挡颱风、土石流等天然灾害,造物主和受造物的能力简直是天壤之别。

 

万代荣嗣牧师强调,「创造天地和宇宙的并非是自然力量使然,而是神本身的能力。」如同许多人所言,若上帝真的插手介入许多现实问题,那绝对是神蹟。因此,我们要感谢这位超越一切自然力量的主,无时无刻都与我们同在。

 

在人不能,在神凡事都能。许多在人看来困顿艰难的问题,在神眼裡完全不成问题,因祂是超越世间万物的主宰。

 

3. 常与我们同在的主

21节说,耶稣走进船边,靠近即将在暴风雨中沉没的众门徒,并将风雨止息。如同耶稣靠近正在受苦的门徒们一样,神直到今日也正在拯救我们脱离苦海。在每个看似无法解决的难处中,我们要学会感谢上帝的恩典,因祂的不离不弃使我们能跨越障碍、扩张生命。

 

耶稣亲自带领12个门徒回应大使命,也完成了神在先前的4项作为,最后一项的恩典,就是主耶稣自己,祂将自己的生命献上,完成十字架上的救赎计画。上帝差派独生子为世人捨命,也降下圣灵随时与我们同在,即便身处困境,也不要忘记祂的恩手从不离弃我们。

 

(参考资料/Christian Today

 

精选要闻》

8个破坏你与神同行的不良习惯

你的孩子跟你「不一样」! 黄国伦牧师:你要走进「他的世界」

活出「双职事奉」 孔毅:作见证不是用说的,是用做的

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应