news-details
柯沛宁深具教育热忱,创办沛德国际教育机构,他分享自己如何从抗拒基督信仰,到最后,不得不信耶稣。(图/柯沛宁 提供)

一个走在时代尖端的不可知论者、铁齿创业家,却被耶稣折服!到底是何力量,柔软其坚硬心房,成为基督徒?

铁齿教育家,感受神引领生命

沛德国际教育机构执行长柯沛宁,拥有美国顶尖宾州大学双学士、哥伦比亚大学硕士学位,曾任职于日本大型集团,接受最先进的教育、思想;后放下一切,前往贫困的尼泊尔募款建校、当志工老师,点燃对教育的热忱,回台创办教育机构。

 

身为走在时代尖端、世人眼中的「成功」人士,他看似没有任何机会认识神,就连一开始遇到基督徒女友时,都想着:「我一定可以把她『拉』过来,成为崇尚精神层面的不可知论者,并接受新时代(的思想)。」

 

他与女友大谈印度教、佛教、新时代思想,并10多年间,进行心灵层面的思想与探索。过去身旁的人,都会受影响,逐渐接受其观点,但这位女友却很不同。身为第叁代基督徒的女友世恩,每次都静静聆听,却不为所动,似乎背后有着强大力量在「罩」她

 

有次到世恩家中,女友爱主的母亲,送给柯沛宁一本圣经。一翻开,立即看到熟悉的经文—诗篇23篇。因过去,就读基督教小学,时常会唱出这段经文,朗朗上口,此刻再度看见,他浮现「非常奇妙」的感受,好像有股力量,在牵引其生命。

柯沛宁与妻子依循圣经塬则,经营婚姻,夫妻关係甜蜜幸福。(图/柯沛宁 提供)

之后因着女友邀请,柯沛宁开始参与教会聚会。一开始非常排斥,心中抱怨,「星期天早上,为什么要这么『累』,去完教会,还要用餐。」然听到真理后,却不自觉被吸引,每次牧师邀请人至台前、做决志祷告,好几次他都差点站起,但百般挣扎,又坐回塬位。

 

我的家人有很多佛教徒、也有出家人,我也有研读禅宗,接触瑜珈与密教,追求佛学裡面的智慧。」身分转变的衝击,令其不知该如何面对,心中虽有感动信主,却始终不敢跨出最后一步...

想「考倒」牧师,反被触动心房

改变一切的关键,是有机会与国外牧者对话。他带着一箩筐的问题,欲「考倒」牧师;当他询问,「你怎么选择这个宗教时?」牧师出乎意料的反问,「你知道圣诞节吗?」


在美国留学的他,怎会不知圣诞节?紧接着,牧师又问,「那你觉得,这是真实发生的事?还是一个故事?」

 

塬来,牧师用学者心态,研究过众多证据、资料,最终,坚信耶稣是真实存在的「歷史人物」;并非他「选择」这个宗教,而是单纯回应歷史真相。牧师询问「铁齿」的柯沛宁:「耶稣的生、死、復活若是『真的』,会改变世上的一切…面对宇宙中最重要的一件事,你要怎么回应?

 

这句话深深打中他的心,因而开始大量阅读基督教相关的研究、书籍;过程中,逐渐被2千多年前来到世上的耶稣折服,因歷史中从未出现,成千上万的人共同见证的上帝之子,还为世界带来如此大转变。

 

柯沛宁发现,「证据超出我的想像,其中的逻辑、紧密、真实的程度,让我『不得不』回应神!」

 

成为基督徒后,儘管已是有影响力的创业家,他仍认为:「福音改变了一切!」不论是个性、家庭、工作或生涯发展,都因基督信仰而产生翻转。许多次,工作中遇难关,进行关键对谈时,都因神引领,度过一个个艰困挑战。「认识耶稣后,想到十架,我都会流泪。」他说。

 

柯沛宁回头审视过去对新时代运动的推崇,仅是「服务」自己。「新时代的思想,好像是集合世界各个宗教的自助餐,可以组装、创造我的成功人生,但我内心仍然徬徨,也无法主宰所有经由努力后的期望结果…或许有些人认为,成功人士不需要福音,可是我相信,若认识神,生命将会大大不同!」

 

成为基督徒后的柯沛宁,积极参与教会服事,学习圣经教导。自20多岁成为老师,到现在自己创立教育机构;身为一名资深教师,当他看到耶稣生命的榜样后,深刻体会:「耶稣是最棒的老师,以身作则、为爱上十架…是非常好的典範!

 

精选要闻》

「背着重担,当然跑不动!」 刘群茂牧师勉2022「丢掉2样东西」,迎崭新未来

被上帝吻过的婴孩,土耳其宝宝因额上「心型胎记」爆红! 父母感恩:神给我们的礼物

闪婚又离婚,再婚前罹「恐怖」疾病? 神领他与13岁年龄差妻子,建幸福家庭!

发生什么大事?!几分鐘带你回顾2021重点新闻!

【积佳国际温和洗髮组】奉献专案》点此奉献

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》点此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应