news-details
预备自己,才能领受来自圣灵所启示的知识。(图/Shutterstock)

你想要圣灵对你说话吗?如何领受圣灵、听见祂的声音、让圣灵显明神对你的旨意,有4件事要做。《耶稣君王国际事工》创办人基耶摩.马都纳多牧师(Guillermo Maldonado)藉着这篇文章告诉你。

若你想要知道你生命的目的,就要追源溯根-来到那位创造我们的神面前。基耶摩.马都纳多牧师透过美国《灵恩新闻网》(Charisma News)说,神的圣灵能将祂的奥秘显明给我们,假如我们对神在我们生命的旨意有所渴慕,祂将会对我们揭示,使我们知道自己所为何来。

 

他说,「探索」与「领受启示」之间有非常大的差异;「探索」是从阅读、研究、实验、或收集资料等等的方式得到知识,从未知的领域中去发现。但是「领受启示」,是一种超自然的过程,运用我们属灵的能力,让神来启发

 

领受启示时,神会直接透过圣灵指教我们,或提供我们其他指示,如自己的观察或分析。这些指示也必须要与神所赐的旨意对齐,才能确定神对我们的唿召。

 

领受启示的过程非常重要,因其将决定你是否能清楚知道神的预备,因为很多人在「生命目标」与「教育职业」之间混淆了。这两者或许有部分重叠,教育是我们在地上的工具,而命定虽然也不脱离属世,但它却在在影响了我们于超自然与永生的层面。所以说,教育可以给我们一份工作,但却无法为我们预备永生。

 

神如何将祂的旨意显明呢?圣灵,祂掌管了启示的工作,使我们能领受那独一无二与永生的生命目的,且每人的目的都不一样。所以我们该如何做,才能听见圣灵所传达的信息呢?以下是4个重要準则:

 

1. 认识神

若不认识神,你永远不会知道自己生命的目的是甚么。当我们认识祂,我们就能清楚自己是谁,付出时间与努力,神便会让你知道祂的计画、以及你的角色。

 

认识神最好的方式就是要能辨别祂的声音,而神对我们说话的方式之一就是圣经。在经文中,神已显明了祂是谁,让人类知道祂。当我们懂得神的话(圣经),我们就能认识祂。除了神的话,我们也需要用祷告、禁食、与时时寻求神的方式,持续与神沟通。耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。(诗篇25:14)

 

深切认识神,能让你听见神的旨意,透过敬拜是最具体的途径。在敬拜中,神将显明祂自己、并带出启示。当我们与神的关係紧密了,我们就会听到祂更多的指示。

认识神最好的方式就是要能辨别祂的声音,而神对我们说话的方式之一就是圣经,养成每日读经亲近神。(图/Shutterstock)

2. 把自己放在对的地方

若要去实现神在我们生命的目的,让自已在对的地方很重要,所谓「对的地方」包括了属灵层面、心理层面、情绪层面、生理层面以及地理环境。

 

处于一个对的环境,对灵命的建造绝对是积极正面的影响,反之,当然就会负面的作用。所以我们要能分辨朋友、知道自己的时间是否花在对的事物或人上面,这些都会影响自己是否能领受圣灵的提醒,完成神在你生命中的唿召。

 

3. 为「异象」努力

在属灵的层面,「异象」指的是以神的眼光所看到的我们的未来。只要我们与神的关係紧密,祂就会显明给我们。

 

为要确立自己的命定,我们就要为显明异象而努力。不论你有预见将来要成为-医生、消防员、科学家、音乐家、企业家、作家、护士、牧师或使徒,在成为这些角色之前,我们都必须为此而準备,因为异象就是你命定起始的地方

 

更该可以这么说:命定代表了我们的身分,但是异象可带领我们该走那个方向

 

4. 领受超自然的经歷

马都纳多牧师相信,神会用超自然的方式如梦境、异象、徵兆、预言或一次超自然的经歷,使我们去确认神的旨意。神会主导一个超自然的经歷,告知你的命定,就像圣经中所说神对百姓显明自己的方式一样。

 

超自然的经歷会转化你的心、揭示你的命定、激发你的唿召。若你想要遇见神,就要去渴慕祂、强烈表达想要知道祂旨意的意图。求神打开你属灵的触角,好让祂来对你说话。

 

上述方式都需要一段过程,非一蹴即成,但绝对是值得的,成熟的灵命是成功达成生命目标的最好预备。

分享
意见反应