news-details
(图/shutterstock)

有一天,我们会发现世界上所有民族的来源、身世之谜,可能都要从以色列人那裡才能寻得答案;也看到现今以色列的相关局势正牵动世上万国命运的脉动。教会復兴的策略就是要紧紧地盯着耶路撒冷和主再来,然后主就会使教会蓬勃…

以色列与主耶稣再来

阿摩司书3:2「在地上万族中,我只认识你们;因此,我必追讨你们的一切罪孽。」神提到,在地上万族中,神只认识以色列人。

 

近年人类学的进展令人兴奋,以色列失落十族之谜逐渐解开,考古学上发现中国四川的羌族与以色列人极有可能有血缘上的关联。也有一些考证发现日本人与中国羌族有渊源。在印度、缅甸边界的玛拿西支派的后裔估计有200万人…。

 

申命记32:8「至高者将地业赐给列邦,将世人分开,就照以色列人的数目立定万民的疆界。」有一天,我们会发现世界上所有民族的来源、身世之谜,可能都要从以色列人那裡才能寻得答案;我们也看到现今以色列的相关局势正牵动世上万国命运的脉动。

 

关乎以色列和列国的启示会愈来愈清楚。因为犹太人回归的速度愈来愈快,苏联瓦解后从苏联回归的犹太人就有100万人,外邦人得救的数目也愈来愈多、灵魂收割的速度愈来愈快,全世界福音的爆炸程度在末后将超过我们想像。

 

我相信最后教会復兴的策略就是要紧紧地盯着耶路撒冷和主再来,然后主就会使教会蓬勃。因为这是主最终的心意。復兴本来就是主自己要做的事,因为主为了祂名荣耀的塬故,祂必成就这事,我们要一起等候主来成就祂的事!

 

以色列人是列国的鑑戒

诗篇99:8「耶和华─我们的神啊,你应允他们;你是赦免他们的 神,却按他们所行的报应他们。」,以色列人是世人的鑑戒。

 

当以色列人遵行神的话时,神就祝福他们;当以色列人悖离神的道, 神就惩戒他们。我们现在还活在恩典时期,所以我们还未看到主对待以色列的方法在我们身上发生,但这是一个鑑戒,要提醒我们:当恩典时代过去,所有一切神对待以色列的方式也会临到我们身上。

  

撒迦利亚书1:14-17「与我说话的天使对我说:『你要宣告说,万军之耶和华如此说:我为耶路撒冷、为锡安,心裡极其火热。我甚恼怒那安逸的列国,因我从前稍微恼怒我民,他们就加害过分。』

 

所以耶和华如此说:『现今我回到耶路撒冷,仍施怜悯,我的殿必重建在其中,準绳必拉在耶路撒冷之上。这是万军之耶和华说的。』你要再宣告说,万军之耶和华如此说:我的城邑必再丰盛发达。耶和华必再安慰锡安,拣选耶路撒冷。」

 

以色列地、以色列民、耶路撒冷城都是神所立定的,耶路撒冷曾经非常荒凉过,当过去攻击来到时,不仅是攻击祂的百姓,也攻击祂的城和祂的地。所以,復兴和预言是指着祂的百姓、祂的城和祂的地说的。以色列在1948年復国后被建造,神在沙漠中开江河、在旷野中开道路,祂在以色列成就了非常大的任务!

  

以色列过去为什么亡国呢?因为他们不听神的话,不在于他们外面做什么,乃在于他们裡面没有真实顺服神!「不听」就是悖逆,使以色列人失去神的祝福。所以,顺服是我们唯一蒙福的关键。

 

研究以色列对我们在真理上有决定性的影响力,开启智慧和启示的灵,能够帮助我们明白主的话,因为主的诸约、礼仪、律法、应许,都是给他们的。我们感谢神在末后使我们听见主的话,求主开启我们属灵的眼睛,使我们澈澈底底有顺服的态度。   

 

结语

以赛亚书49:6「现在他说:你作我的僕人,使雅各众支派復兴,使以色列中得保全的归回尚为小事,我还要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地极。」,犹太人是外邦人的光,以色列歷史成为我们的鑑戒,我们也从其中领受启示和帮助。

 

整本圣经共31,100余节经文,其中有8,352节是预言,其中的预言有两大目标,第一部分是:耶稣基督第一次来和第二次再来;第二部分是:关于耶路撒冷城被毁与重建。

 

耶稣基督第一次来已经成全了,耶路撒冷城被毁的预言已经说过了,接下来的预言焦点在耶稣基督再来和耶路撒冷重建。
 

「復活与荣耀」是指着属世的,也指着属灵的,耶稣基督再来的预言与以色列唇齿相依、命脉相连的。所以,我们对末世要有準确的看见,我们成为时代性的僕人,对于时代性发生的问题不能不知道,特别是整个地球的问题,因为万物一同劳苦嘆息,等候神的众子荣耀显现,世界的局势和变化是与我们息息相关的,因为主再来的日子近了。

 

所以,我们要彼此勉励,让我们成为又等待又儆醒的童女,并且随时留意以色列的消息,如此一来,我们就更知道如何为以色列祷告。让我们成为时代的警鐘,不沉睡、不沉默,在每一个所在的地方敲响;又如末后的号角,让我们常常吹响。

 

求主带领我们,让关乎以色列和耶稣基督再来的信息透过我们更多地被传开来,在末后的时代中,让我们都能在其中有分!

 

(以色列身分与独特性系列3之3)

 

(文章授权/ 潘刘玉霞牧师)诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

 

分享
意见反应