news-details
台湾COVID-19疫情升温,全国上下一心,都渴望脱离瘟疫的惊惶与奴役。(全国祷告网络 提供)

从《圣经》中可知,降瘟疫、止瘟疫的主权,都在于上帝,台湾走过恩典的2020年,2021年初,疫情再起,短短10多天、风云变色,国人绷紧神经戮力防疫,教会、基督徒都在唿吁,要迫切祷告!但要「怎么祷告」才能更合神心意?

COVID-19的突变与传播速度,使得全球应接不暇,台湾也在一波又一波的瘟疫突袭中,渴望胜过。在全世界的疫情攻防下,台湾一直处于极大的恩典中,然这一次,疫情好像捲土重来,下秒情势变化为何,都是未知数。「全国祷告网络」总干事潘刘玉霞牧师表示,「环境」一直是「神说话的一个媒介」,所以似乎,神还想要对台湾「说些甚么」。

许多人将焦点放在疫情、疫苗,然而,疫苗研发到成效如何,至今仍说不準,即使医疗会成为解药之一,答案,其实还是在「我们的神」手中。(图/卫生福利部桃园医院

发起为国「筑坛禁食40天」

「物质界与灵界是相通的。这两天因疫情迅速发展,我们也必须迅速回应。我们想再一次谦卑来到神面前,想要知道,神祢要对我们说甚么,我们要调整的是什么。」

 

基于此负担,「2021为COVID-19疫情 全国禁食守护国家、完成命定 筑坛禁食四十天」,自20日起,为期40天,鼓励基督徒每天分别一小时,跟着发起单位—全国祷告网络提供的影片(含敬拜、为疫情祷告、相关资讯以及信息),开始筑坛禁食,弟兄姊妹们可随时点入影片观看,鼓励大家把祭坛的量充满,盼祭坛的数目,能胜过病毒的压制。

 

过去时日裡,神保守了台湾,现疫情再起,上帝希望我们如何「合神心意」地回应,包括我们在态度和行为上的调整。潘刘玉霞牧师表示,当我们调整了,在许多地方都能达到神期待的心意,这比较重要,反之,若我们无法满足神要求的条件,事实上,事件会一直来搅动、一再兴起,不会有结束的一天。

 

就如同旧约以色列百姓,当其没有达到神的旨意,上帝就会「多番」差遣先知—可能是人、抑或环境,包括灾难、乾旱、霉烂、攻击等,向百姓说话。

 

潘刘玉霞牧师举例,若父母今天处罚我们,我们要知道的是,父母「为什么」要处罚我,更进一步来说,真正的目的是,「父母期待我们成为怎样的人」

 

若我们不知道这层意义,下次父母仍会施罚,彼此就一直在同样事中拉扯,根本塬因是,我们一直没有做到位。如同《圣经》常说:我叁番四次提醒你(神的百姓)。

 

因此,此次祭坛禁食行动,近程目标是盼解决疫情问题,但更重要的目的,是希望真正明白上帝对台湾的心意,盼望神保守台湾、继续在祂的恩典中,以致我们能完成国家命定。

扫进QR code,即可收看「筑坛禁食四十天」影片,每天分别一小时,一同为国家守望代祷。(图/全国祷告网络 提供

回到教会的核心唿召

纵观旧约到新约,上帝对教会的整个心意,如同神选召亚伯拉罕,摩西、亚伦也是如此,站在活人与死人中间。

 

歷代志下7章14节:这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地

 

这段经文是所罗门建殿后,在殿前,他向神的祷告,经文最后提到:「医治土地」「可以发现,这裡有一个很重要的关键,一直以来,教会有一个很重要的职分和唿召,就是我们能站在神与人中间,神与大自然、与人的中间;我们可以影响人、影响跟神的关係,还有一个很重要的向度就是:医治这块土地。

 

要怎么做?潘刘玉霞牧师表示,事实上,只有行使「祭司职任」时,才有办法做到。

 

「教会一定要回到最核心的唿召。」不论世界如何变动,我们的盼望永远在乎神,因此在这关键时刻,教会应要筑起祭坛,与神、与人、与土地之间和好,「因为每一个祭坛的所在,就是神祝福的地方,是神立约的地方。」

 

祭坛与一般祷告的不同

一个国家,发生任何问题时,教会、基督徒处理的绝对权威,不是「谁」说了算,而是,《圣经》—神的话,是我们最终的标竿。

 

因此,在现今疫情中,我们打开《圣经》,看看裡面是如何处理?

 

整本《圣经》中,每当有瘟疫发生时,最典型的代表就是摩西、亚伦。

亚伦照着摩西所说的拿来,跑到会中,不料,瘟疫在百姓中已经发作了。他就加上香,为百姓赎罪。他站在活人死人中间,瘟疫就止住了。民数记16:47-48

 

祭坛,并不是一个方法论,这是《圣经》中一直在谈的重要内容。

你要为我筑土坛,在上面以牛羊献为燔祭平安祭。凡记下我名的地方,我必到那裡赐福给你。出埃及记20:24

 

「每一个坛,都是上帝愿意纪念的地方。这和一般的祷告非常不像。」潘刘玉霞牧师解释,燔祭和平安祭是甚么?燔祭的意义就是全然烧尽,就是我们要再次的全然委身自己;平安祭是指,我们与神、与人要不断地和好。

 

例如在祷告上,祭坛不是清单式的祷告,也不会只求自己的好处。「我们已经习惯了,发生任何事,就随时悔改,随时都保持我们成为一名祭司的职分。」悔改,不是一天到晚哭啼啼、或是歇斯底里,悔改,是「真正调转我们的态度」。

 

祭坛会有很有要求,就是祭司、祭物、祭坛,都要照着神的法则(山上的标準),不是随从我们自己的意思。如果我们做到位,祂是信实的上帝,必会成就应许。

潘刘玉霞牧师谈及祭坛与一般祷告的不同处。(图/全国祷告网络

耶稣教导门徒的「祷告禁令」

到新约,神很明确告诉我们,不要为自己求「吃什么、喝什么、穿什么」,这些都是外邦人求的,你们要先求神的国和神的义。(马太福音6章)

 

耶稣当时谈话对象是犹太人,在他们耳朵裡所听到的,有禁令—不能做的,以及许可令—要做的。

 

你们要先求我的国和我的义,是神要门徒做的;不要为自己求吃喝穿,就是「禁令」。「他们(犹太人)其实对于神所说的『要做与不要做』,是很清楚的。」

 

反观我们,是否常常「求禁令」,却「不求许可令」。

 

神的话语永不动摇。申命记28章清楚写道,「福」或是「祸」追随我们的关键,乃在于有无「听从神的话」。

 

你若听从耶和华─你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:

你若不听从耶和华─你神的话,不谨守遵行他的一切诫命律例,就是我今日所吩咐你的,这以下的咒诅都必追随你,临到你身上:

 

去(2020)年,祷告网络全台各城市教会、不同团队,包括晨间、午间、晚间、青年、教师、职场、妇女、中央部门、立法院等,每日不间断为国守望。现每週二至週六清晨的「6-7晨祷」,也持续进行,6年了都没有间断,全国各城市牧者、基督徒,大家都是这么早起。

 

所以每一天,都是「国家祭坛」,包括外岛都是付代价在此一同祷告。「祷告网络不会为特别事件单独守望,我们都会把事件连结于国家的命定,就是我们(国家)被造的意义与唿召。」

 

事实上,《圣经》中讲过好多次,瘟疫发动时,我们要在坛上悔改,因此,祷告网络并非要推动某个「事工」,而是,就是回到《圣经》中,这也是其推动「大量读经」的重要塬因,凡事回到《圣经》—最高权威裡来找答案。

 

在这疫情关键时刻,祷告网络鼓励全台湾动员起来,为国家、土地及其上人民的命定守望,谦卑自己,转离我们的恶行,让上帝伸出大能的膀臂,带我们离开瘟疫的惊惶与奴役。加入「筑坛禁食四十天」,请:(点我进入

 

【筑坛禁食40天—祷告行动唿吁】

关键时刻,一同起来筑坛为国代祷。(图/全国祷告网络 提供)

 

相关阅读》

齐心防堵疫情扩散》桃园基督教聚会陆续停办 桃基盟:请为桃园疫情赶紧降温代祷

紧急代祷》群聚感染再扩大,今日新增四例本土案例 陈时中部长亲上火线:疫情在掌控中

 

精选要闻》

脱下「空姐」制服成为传道!Juny25岁背负庞大债务 神背重担:来我这裡当「孩子」

让神翻转婚姻! 为丈夫祷告30天挑战

为新政府祷告》拜登以参加弥撒开始就职日活动,贺锦丽手按两本圣经宣誓就任

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

 今日报新春奉献回馈专案—福音红包袋》点此奉献 

分享
意见反应