news-details
(图片来源/shutterstock)

暖洋洋的春天气候宜人,到处都可闻到花朵的芬芳气息,感嘆上帝的创造是如此地美好!美丽的花朵总会吸引许多昆虫前来造访,你的生命也能散发着基督的香气,成为别人的祝福吗?日本松山福音派中心的牧师万代荣嗣(Mandai Eiji)用3个面向检测你的「香味值」,今年春天,让我们一起散播香气吧!

现任日本松山福音派中心的万代荣嗣牧师,不仅在日本国内的福冈、鹿儿岛、东京、神户、广岛、高松等地牧会,也积极参与印度、巴西、东南亚等国外福音事工与神学院服事,他在Christian Today(日本基督教媒体)分享福音信息,提到基督徒该如何绽放属于神的气息。

 

万代荣嗣牧师提到,春天是一年四季中香气扑鼻的季节,这可以带给人们愉悦的心情与喜乐,我们应该要珍惜神所赐给我们的春天,以感恩的心散播属神的香气。

 

感谢神!常率领我们在基督裡夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就作了死的香气叫他死;在那等人,就作了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?我们不像那许多人,为利混乱神的道;乃是由于诚实,由于神,在神面前凭着基督讲道。—哥林多后书2:14-17

 

保罗在这经节说,「我们都有基督馨香之气」,也就是说,这香气给基督徒带来了伟大的恩典,同时也是攸关生死的存在。我们承认自己是「活在耶稣裡」,若耶稣在我裡面,神的恩典与大能就会显名在我们的生命裡。

 

你的心底是否也散发着「基督的香气」呢?如果你只有感受到世间的艰苦、沉重和不悦,那就太可惜了。我祈祷你可以在这个春天随处散发「基督的香气」。若耶稣与我们同在,让我们凭着信心去相信—「自己将是散发出基督馨香之气之人」!

(图片来源/shutterstock)

 

万代荣嗣牧师用3个面向来分析香气:

1.基督的香气是什么?

其实亦科学角度来看,香味与臭味大同小异。我们会先入为主对臭味感生不好的印象,对香味则是相反。哥林多前书2章15节提到「基督馨香之气」,也就是基督的香气是能让我们「闻」到之后,使人的心裡面感受到平安、喜乐和幸福的香气。

 

在基督徒的生活中,我们不只在教会裡面服事,而是能够走出教会去到任何地方传扬神的救恩,当在我们身上的美好氛围足以影响他人时,自然而然就能散发出基督救恩的美丽与信仰的喜乐。

 

2.分别生与死的香气

在我们心中要很清楚且明白一件事—耶稣是我们唯一的救主!万代荣嗣牧师说:「基督是唯一能将我们的灵魂带入天堂和永生的救主。」哥林多后书2:16说:在这等人,就作了死的香气叫他死;在那等人,就作了活的香气叫他活。

 

根据个人选择接受或拒绝这个「香气」的差异,我们会被区别为「生存」与「死亡」。这个决定性的差异将会影响我们的灵与魂是否能在神的裡面得享安息,亦或是陷入地域深渊之中。

 

3.成为散发基督香气之人

哥林多后书2:16继续说:这事谁能当得起呢?意思是说谁都担当不起。这个「基督的香气」成为攸关人的命运的关键存在,若我们被问到这个问题:「这事谁能当得起呢?」请你就这样回答:「是的,主阿,就是我。」

 

我们的信仰生活不能被世上之物给牵绊住,我们就是当事者,我们都是那回应信仰的门徒,要确信「我要以散播基督香气之人的身分而活」!今年春天,让我们在世界传播属神的香气吧!

 

(资料来源/Christian Today

 神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应