news-details
韩国宣教士朴英爱,是家中第一位信主的关键人物,被家人称为「作梦的女孩」,2008年来台至今,参与基督教宣道会景美福音堂宣教及牧养。(图/记者吴旻桦)

韩国宣教士朴英爱,于安息年接受唿召,与夫婿洪骏杓牧师来台湾宣教。在韩国传统礼教思想长大的她,是家中第一位信主的关键人物,被家人称为「作梦的女孩」,2008年来台至今,喜乐传扬耶稣是主!

朴英爱因着对华人宣教的负担,接受基督教宣道会景美福音堂(C&MA Alliance Jingmei Church)闵韩植主任牧师的引介,来到台湾宣教,走在主引导的道路中。


幼时上教会的经歷,深植在心
儿时,她生长于韩国京畿道地区,她们大家族一直奉行韩国儒教,有许多拜祖先的仪式,她一共有10个弟兄姊妹,排行老叁,她特别受到长辈的疼爱,有一位远亲奶奶,总会带她去教会做礼拜。她记得,天候不佳、路况不好时,奶奶会将她揹在背上,她的小手一边拿着厚厚的圣经,一边抓紧奶奶,奶奶慢慢跨越一个一个的石头前行。她深深感受来自长辈的温暖及爱。

 

当时,家族中的父执辈,完全不同意任何人接触教会,她只能偶尔「偷偷的」跟着去。那一份长辈的爱,她始终放在心里,深觉甜美直到现在。后来好长一段时间她都没再接触教会。

平时努力学业的她,也没有想过教会,直到17、18岁时,圣经约翰福音的话,竟非常突然地「叫醒她」。约翰福音3:16-「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」


她深觉上帝的催促,不去的话上帝会骂她,她就去了教会。

 

家人虽然都反对,她还是带着弟弟妹妹去教会,结果祖父知道她们都成为基督徒,大大发怒并威胁着要断绝关係。

韩国宣教士朴英爱,来台宣教,与姊妹们举办韩式料理班,吸引许多慕道友,也有多人归入主名。(图/朴英爱 提供)
坚定为主站住,全家得救

她们常常受压于韩国传统家庭的胁迫、在定规要祭拜祖先的为难中,她们信主的心却更加坚定,彼此鼓励且警醒,在週间,将个人份内的事及家务都做好,以便週末主日时可以「悄悄地」前往聚会。

她带着弟弟妹妹坚定持续为家人祷告,七年后,妈妈也接受福音,碍于祖父的威严,妈妈只能偷偷从后门去教会。不久后,祖母一看说道,「妳们死后都要去天国找上帝,那我一个人怎么办?」于是也偷偷跟着去归入主名。

 

她越发坚定,顺从祷告的「权能」,相信神信实的话语,必能让全家都得救。

祖父、父亲都非常反对,但是奶奶与母亲却深爱圣经,热切服事教会。当时,她们于家乡京畿道的「长老教会-丹月教会」聚会,教会楼顶上有一个「晨鐘」,每晨都要敲鐘,她母亲信主后,自愿接手担任敲鐘服事。这塬不是简单之事,且必须是教会中有辈份者才能做的;母亲天还未亮,就摸黑出门,而且必须用力拉动一根长长粗绳才能敲响。母亲忠心敬虔地,天天準时于清晨4点半敲响晨鐘,直到母亲过世后,接手的人无法敲出合适的鐘声,又遭邻居反对后,才渐渐地停止晨鐘。

 

被称为「作梦的女孩」,藉着异梦听见神的信息
刚开始她对圣经仍不太懂,只是单纯地想要亲近主,她向主许愿要100天早上禁食祷告,求上帝清楚带领她如何活在神面前?她希望能听见神的话语,但98天以来上帝都没有说话,她儆醒静听不肯睡觉,深怕睡着就听不到了。


没想到,第99天时不小心睡着,却连着两天有相同的「异梦」临到她,梦中天上有一户叁个房间的房子,看到那一位长期精神状态不好的邻居姊姊,她恐惧地走近那位姊姊,用手比了一个十字架,就看见「鬼」从她身上逃跑了。


她突然醒悟过来,上帝大有权能,在梦中让她去赶鬼、传福音,将生命的救恩带给周围的人,于是她开始认真传福音,就带领邻居姊姊得救了。手拿着《四律》的福音小册,不管男女,逢人就传福音,想传福音的心相当迫切。她就到首尔进入神学院,开始学习宣教。

朴英爱手拿《四律》的福音小册,不管男女,逢人就传福音,想传福音的心相当迫切。(图/记者 吴旻桦)

她被称为「作梦的女孩」,因常有异梦的预示。

 

她进入首尔「长老教会-预定教会」担任儿童主日学老师,当时她才22岁。她回忆道,父亲还没得救,有一天她又有异梦,深感是不好的预兆:梦中显示家乡的房子,东边日出之处,鲜红的太阳冉冉上升,同时,曙光中竟有一个「十字架」也缓缓升起,她心头一紧,十字架代表苦难。隔天,她赶紧跟妹妹说,「家裡会发生事情,我们一起多祷告。」  
 

神是信实的,必要成就

朴英爱的父亲在家乡当医生、办学校,工作非常繁忙,没想到此际,父亲竟然因过劳突然有脑中风病倒。她赶紧回家乡,守在爸爸身边不住祷告,跟上帝说:「爸爸若醒过来,她愿一生奉献服事神。」不久后,父亲甦醒也恢復的很好,邻居亲友都认定这必是祷告的功效,父亲也就受洗归主。她则安心地回到首尔继续服事。

 

她藉着异梦,经歷上帝每一步的带领,无论是福是祸,不管旁人怎么看,她都坦然接受,也经常边走边唱着诗歌,热心爱主。她信靠上帝应许的话,约翰福音1:12-「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,做神的儿女。」成为她的力量。

 

爷爷虽然反对信主、排斥牧师,她还是常买冰淇淋给爷爷传福音,她持续与家人祷告,参与教会祷告会,祷告多年,且坚定的说:全家人都得救,她才愿意结婚。

 

后来爷爷年纪大生病无法行走,她更加情辞迫切的恳求主。她拿着「四律」向爷爷传福音,躺在床上的爷爷流下泪来,并且接受福音,承认这位创造宇宙万物的上帝。她请牧师来家裡施行洗礼,无法行走的爷爷90岁受洗后就起来,正式到教会,享受了七年的教会生活,爷爷陆续传福音给周遭亲友邻居,于97岁才过世。


全家都得救后,她照着神给她的异象进入宣教机构,受差遣往华人地区宣教。1990年去大陆边学中文,边传扬福音,却因着身体不适,动完手术仍未好转,她以耶利米书33:3「你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。」求问神


她以为自己不会结婚,不过在大陆手术后静养期间,上帝给她结婚的日期,所以,她顺服神的带领,隔年回到韩国,五月就和洪骏杓牧师结婚成家,夫妻二人竭力服事于韩国安山教会,牧养许多华人留学生。

朴英爱与夫婿洪骏杓牧师,成立基督化家庭,竭力服事,从韩国安山教会来到台湾已13年,牧养传道。(图/记者 吴旻桦)

所有的经歷都是上帝的安排
2008年,她进入安息年,静听神的差遣。此际,台湾宣道会景美福音堂的闵牧师,联繫并邀约他们来台湾配搭服事。她与洪牧师一起来台湾,继续实现她对华人宣教的事工,塬来预定一年后就回韩国,没想到至今仍在台湾继续同工。

 

她很喜乐委身于景美福音堂,与同工姐妹们拿着小册子,传送福音传单,与韩国姐妹们一起开创韩式料理班,带进许多福音朋友,有多位慕道友,因而得救。
 

她来到台湾多年,坚定持续的秉持圣经的话,看见台湾基督徒比例也越来越高,许多年轻人也愿意宣教,对待外国人或基督教都很友善,愿福音能广传台湾各地。

 

帖撒罗尼迦前书5:16-18  「要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣裡向你们所定的旨意。

 

精选要闻》

领受你的「明年度经文」,从现在开始寻求! 踏出疫情的方舟前,先为自己做「

10年后,上帝仍要他去追同一 今携34度打造「本土

平镇浸65週年堂庆」暨按牧典礼》昨日垂死教会成明日宣教旗舰!黄烱榕牧师:上帝拣选愚拙人,连在基督身上

【圣地咖啡礼

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加

LINE官方帐号/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新此加

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应